пересдача и перепоступление
| |
MariaKh | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 4:40 PM | Сообщение # 16 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| да в геологическом по состоянию здоровья сложно пройти,там список из 90 заболеваний. я не прохожу, хотя как вариант рассматривала . решила все таки год готовиться и на мехмат поступать)
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
Hitla | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 4:46 PM | Сообщение # 17 |
Почетный академик
| на фффхи есть физмат отделение. рус, мат, физ + мат вступак. проходной чуть выше геофака, но тоже лажа. Добавлено (2012-07-09, 4:46 PM) ---------------------------------------------
Quote решила все таки год готовиться и на мехмат поступать) для чего тебе это?
|
|
| |
MariaKh | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 4:48 PM | Сообщение # 18 |
Академик
| да про фффхи знаю)но это немного не то , там прикладная математика Добавлено (2012-07-09, 4:48 PM) --------------------------------------------- хочу там учиться)хочу мат.образование
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
Hitla | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 4:48 PM | Сообщение # 19 |
Почетный академик
| Quote хочу мат.образование для чего тебе мат образование?
|
|
| |
MariaKh | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 4:54 PM | Сообщение # 20 |
Академик
| так же как и любое другое . считаю что потом с ним можно в разных областях работать , мехмат именно мозги развивает .можно и наукой заниматься,и преподавать ,и в банке работать . просто мне кажется математика это именно мое)жаль ,что поздно это поняла Добавлено (2012-07-09, 4:54 PM) --------------------------------------------- так же как и любое другое . считаю что потом с ним можно в разных областях работать , мехмат именно мозги развивает .можно и наукой заниматься,и преподавать ,и в банке работать . просто мне кажется математика это именно мое)жаль ,что поздно это поняла
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 4:55 PM | Сообщение # 21 |
Нобелевский лауреат
| Quote (MariaKh) мат.образование чистую математику? =))
Обучение программированию
|
|
| |
Hitla | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 4:56 PM | Сообщение # 22 |
Почетный академик
| Quote мехмат именно мозги развивает чтобы попасть на мехмат и развить мозги, необходимо мозги иметь.
|
|
| |
MariaKh | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 4:59 PM | Сообщение # 23 |
Академик
| да )именно математику ,не прикладную ) Добавлено (2012-07-09, 4:59 PM) --------------------------------------------- не спорю) чем я и собираюсь заниматься год,развивать мозги для мехмата. хотя не скажу ,что я уж совсем дуб. физику хренова знаю
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 5:05 PM | Сообщение # 24 |
Нобелевский лауреат
| MariaKh, ответь пожалуйста на вопрос =)))
Смотри на одном автомобильном заводе в Детройте ежедневно записывается число машин, выпущенных начиная с первого числа текущего года, а в реке Москве в те же самые дни измеряется и записывается уровень воды. Получаются два ряда величин, между которыми по вполне определенному закону установлено однозначное соответствие, следовательно уровень воды в реке Москве есть функция выпуска автомобилей в Детройте.
Так ли это? =)))Добавлено (2012-07-09, 5:01 PM) ---------------------------------------------
Quote (Hitla) чтобы попасть на мехмат и развить мозги, необходимо мозги иметь. и упорство еще =))Добавлено (2012-07-09, 5:05 PM) --------------------------------------------- Товарищи, не подсказывайте и если сами хотите ответить, то в личку. =)
|
|
| |
MariaKh | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 5:10 PM | Сообщение # 25 |
Академик
| ооо совсем недавно читала эту статью)) прикладная мат. это больше инженерия,в эту область совсем не хочу)
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 5:12 PM | Сообщение # 26 |
Нобелевский лауреат
| Да. С точки зрения математики это нормальный пример для функции. Другое дело прикладники. С точки зрения прикладного математика (естествоиспытателя, инженера), всегда имеющего дело с причинными связями и подразумевающего под функцией зависимость одной переменной физической величины от другой, этот пример воспринимается как вопиющая нелепость.
Так что подумай еще 85 раз прежде чем куда-то поступать. =)))
Как уже упоминалось выше пример не мой, взято вот (В.В.Новожилов "Прикладные математики - кто они?" В кн. "Вопросы механики сплошной среды", Л.: Судостроение, 1989)
|
|
| |
MariaKh | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 5:15 PM | Сообщение # 27 |
Академик
| дада,знаю)) читала буквально на днях. в наше время ,конечно,более актуальна прикладная, но это совсем не то) уже сто раз подумала и все таки решила)
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
arnadika | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 5:17 PM | Сообщение # 28 |
Академик
| Чтобы нормально учиться на мехмате, нужно еще трудолюбие и добровольный отказ от нормального количества свободного времени взамен на учёбу
(Секретарь начальника курса, которой я писала заявление об отчислении, рассказывала про очень большое количество отчислений на одной только её памяти. А ей лет 45 всего. Но большинство, кому не нравится мехмат, не отчисляются, а терпят до конца. На мой взгляд, это неправильно.
Так что я не советую "чистмат". Прикладная математика куда лучше. И не обязательно с уклоном в физику. Можно с уклоном в информ.технологии, с уклоном в экономику. и проч.)
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 5:17 PM | Сообщение # 29 |
Нобелевский лауреат
| MariaKh, ну удачи тогда. Готовься. И не будь как я - лентяем. =)))
|
|
| |
arnadika | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 5:18 PM | Сообщение # 30 |
Академик
| Quote (MariaKh) дада,знаю)) читала буквально на днях. в наше время ,конечно,более актуальна прикладная, но это совсем не то) уже сто раз подумала и все таки решила) Год назад я говорила почти также. Но поучившись на мехмате поняла, что ошибалась. Можно поучиться на прикладника, походить на лекции мехмата. Если действительно понравится - перевестись.
|
|
| |
|
|
|