Историю кто-нибудь сдаёт?
| |
Hellcat | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 8:43 PM | Сообщение # 46 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Друзья, все знают про изменения в с части? У кого какие соображения- сочинение как писать?
"Беда, когда человек вдруг примется философствовать — это всегда пахнет белой горячкой" ЕГЭ 2012 русский язык математика история обществознание
|
|
| |
Glory | Дата: Вторник, 2011-11-08, 11:15 AM | Сообщение # 47 |
Профессор
| Hellcat, какое сочинение? там нужен портрет, просто внутренняя и внешняя политика можно еще вывод))
ЕГЭ 2013: РАИ 289 востфак СПбГУ'17, китаистика
|
|
| |
Hellcat | Дата: Четверг, 2011-11-10, 7:58 PM | Сообщение # 48 |
Студент
| аа,тогда переживаемо) А то я уже истерику подняла.
"Беда, когда человек вдруг примется философствовать — это всегда пахнет белой горячкой" ЕГЭ 2012 русский язык математика история обществознание
Сообщение отредактировал Hellcat - Четверг, 2011-11-10, 8:00 PM |
|
| |
Glory | Дата: Четверг, 2011-11-10, 8:36 PM | Сообщение # 49 |
Профессор
| Hellcat, это если царя будешь описывать, а если кого-нибудь типа Сперанского, то просто все, что о нем знаешь (в смысле все его ист. деяния), перечислишь, опишешь и все)
|
|
| |
koshechka04 | Дата: Понедельник, 2011-11-14, 3:03 PM | Сообщение # 50 |
Студент
| Ух,сегодня училка сказала,что вводят зарубежку в ЕГЭ по истории... Persona_Non_Grata ,походу это по нашу душу с тобой... Кто какое пособие по зарубежке посоветует?
Математика Русский язык История Обществознание
|
|
| |
pthistory | Дата: Среда, 2011-11-23, 3:07 AM | Сообщение # 51 |
Абитуриент
| --------------------------------------------- Добрый день, я РЕПЕТИТОР по истории. Готовлю к ЕГЭ. Сейчас я - студент-отличник третьего курса исторического факультета СПбГУ. Многократный победитель различных олимпиад по истории. В 2009 году сдал ЕГЭ по истории на 100 баллов. Разработал курс по подготовке к этому экзамену. Гарантирую обеспечение материалами, полное освещение теоретического материала, практические занятия, повторение и закрепление изученного. Опыт работы имею. Выезд к ученику. г. Санкт-Петербург. Стоимость: 300 рублей – 1 час или 500 рублей – 2 часа тел. 89516839159 e-mail: pthistory@mail.ru Александр
Сообщение отредактировал pthistory - Среда, 2011-11-23, 3:09 AM |
|
| |
porto211 | Дата: Пятница, 2011-12-16, 3:08 PM | Сообщение # 52 |
Доцент
Замечания: 20%
| Привет абитуре! Я писал ЕГЭ по истории в 2010 году, итоговый результат - 85 баллов. Хотел бы поделиться некоторыми секретами и приспособлениями для изучения истории, может, кому и пригодится))) 1) Прежде всего, поговорим насчет дат, ибо в истории они играют большую роль и забывать их, особенно фундаментальные, ни в коем случае не стоит. Итак, даты,годы воин и события лучше всего привязывать к соответствующим им императорам, правителям и т.д.,поскольку так легче запоминать. Кроме того, каждый день желательно учить хронологию определенного века, но не как попало, а по порядку, от одного периода к следующему и никак иначе. 2) Незадолго до ЕГЭ можно попробовать купить историю в таблицах, для систематизации полученных ранее знаний. Проще говоря,это помогает ликвидировать кашу из дат, имен в вашей голове. 3) Запоминать причинно-следственные связи. Примитивный пример - Благодаря Крещению, в стране произошла ликвидация(хотя и неполная) языческих культов, пользовавшихся до этого великокняжеским патронатом.
Вкратце, вот так как-то. Я понимаю, что у каждого свои особенности мозга, и данные рекомендации могут не помочь некоторым в изучении предмета. Но мне они помогли. Все же, в истории главное - систематизация знаний, и указанные выше приемы могут помочь в "наведении порядка в голове". Ну и напоследок, желаю вам, абитуриенты, успешной сдачи ЕГЭ по истории без лишней нервотрепки. Если возникнут вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить
Никогда не поздно начать все сначала) РГАИС-1из5,РУДН-1из3))) http://www.fantlab.ru/ КППР
Сообщение отредактировал porto211 - Пятница, 2011-12-16, 3:10 PM |
|
| |
Cuddy | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 1:45 PM | Сообщение # 53 |
Нобелевский лауреат
| Quote (koshechka04) Кто какое пособие по зарубежке посоветует? Какие темы?
Там, за углом, продаются решетки стальные; Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор. (с) :D
Истфак. IV курс. 3 лвл античной археологии
|
|
| |
koshechka04 | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 4:24 PM | Сообщение # 54 |
Студент
| Cuddy,если честно,даже не знаю..нам просто сказали,что вводят зарубежку в ЕГЭ...
Математика Русский язык История Обществознание
|
|
| |
Cuddy | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 5:49 PM | Сообщение # 55 |
Нобелевский лауреат
| А кто говорит? Почитала кодификатор, там единственное: 1.1 Знать основные факты, процессы и явления, характеризующие целостность отечественной и всемирной истории; 1.2 периодизацию всемирной и отечественной истории; 1.3 современные версии и трактовки важнейших проблем отечественной и всемирной истории; И никаких заданий собственно по зарубежке нет
Там, за углом, продаются решетки стальные; Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор. (с) :D
|
|
| |
Glory | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 5:54 PM | Сообщение # 56 |
Профессор
| Cuddy, по зарубежке было С4, но демку изменили и теперь задание С4 про детинец и ратушу убрали и заменили причинами расположения городов у славян по берегам рек... так что всемирки там нет больше
|
|
| |
Cuddy | Дата: Среда, 2011-12-21, 7:08 AM | Сообщение # 57 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Glory) Cuddy, по зарубежке было С4, но демку изменили и теперь задание С4 про детинец и ратушу убрали и заменили причинами расположения городов у славян по берегам рек... так что всемирки там нет больше "Individuality is either the mar Спасибо
|
|
| |
angelavasiliewa | Дата: Понедельник, 2012-01-09, 2:23 PM | Сообщение # 58 |
Абитуриент
| Я сдаю)мой самый любимый предмет)фанатка истории:)
Русский Математика История Обществознание
|
|
| |
Пророк | Дата: Понедельник, 2012-01-09, 9:29 PM | Сообщение # 59 |
Магистр
Замечания: 40%
| angelavasiliewa, Когда начались Вторая Мировая Война?)
ЕГЭ 2010
|
|
| |
forget-me-not | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 9:15 PM | Сообщение # 60 |
Нобелевский лауреат
| Quote (koshechka04) если честно,даже не знаю..нам просто сказали,что вводят зарубежку в ЕГЭ... они что идиоты что ли? кто сказал?
|
|
| |
|
|
|