Нужна срочная помощь!ПРОШУ РАССМОТРЕТЬ МОЮ РАБОТУ.
| |
ks1nn1 | Дата: Вторник, 2012-06-26, 4:46 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Смотрите С6,С7,С8. в С6 задание-написать ограны государственной власти и по одному полномочию каждого.(п.2 не смотри,он не правильный) в С7-муж и жена заключают брачный договор,по которому муж запрещает жене работать.из за этого пункта нотариус отказалась заверить договор.правомерны ли действия нотариуса и почему.написать что может быть зафиксированно в брачном договоре. в С8-развернутый план по теме деятельность и мышление чтобы рызъяснить эту тему.не менее 2 пункта должны быть расписаны. Буду благодарна! Каковы были мои ответы: С6: 1)Федеральное собрание-издает законы в РФ 2)он не правильный 3)Судебная система-осуществляет правосудие. С7: Действия нотариуса правомерны,так как каждый человек имеет право на свободу выбора и никто не может ограничить ее. В брачном договоре могут быть отпределены: 1)права на имущество в случае развода 2)права на движимость и недвижимость 3)могут быть распределены ценные бумаги(деньги,акции и т.п.) С8: Деятельность и мышление. 1)Понятие деятельности-сознательный процесс который направлен на удовлетворение потребностей. 2)Виды деятельности: -познавательная -научная -духовная -созидательная -миротворческая 3)понятие мышления-то,что помогает человеку заглянуть за грань разумного.(оно скорее не правильное определение) 4)виды мышления -рациональное -иррациональное 5)взаимосвязь деятельности и мышления
|
|
| |
ксюша1 | Дата: Вторник, 2012-06-26, 6:47 PM | Сообщение # 2 |
Студент
| C6 Как я понимаю должно быть 1 президент-полномочие-назначение с согласия Государственной Думы Председателя Правительства РФ 2Федеральное собрание -на счет издает законы,думаю норм, 3Правительство-управление федеральной собственностью 4Суд-норм у тебя
думаю поставили 1 балл опять же говорю не знаю сколько баллов они дают лишь за половину ответа 1 или 2 С7 сначала вроде норм мне кажется все три пункта как одно и тоже, ценные бумаги- это ведь тоже имущество,движимость и недвижимость тоже -имущество думаю 1-2 балл(скорее 1), ведь я не знаю критериев оценивания понимаешь ведь у них четко написано за объяснение и один аргумент, например, 1 балл,или за только объяснение -о баллов
С8 план мне кажется норм. единственное я не помню какие виды мышления бывают я бы написала типы мышления: -образное-понятийное-знаковое или формы мышления
посмотри в интернете есть ли такое разделение мышления,если есть ,то думаю 3 балла должно быть
ну вот чем смогла,тем надеюсь помогла
обществознание 95
|
|
| |
SniperOfTheLight | Дата: Вторник, 2012-06-26, 6:57 PM | Сообщение # 3 |
Профессор
| Quote (ксюша1) 3Правительство-управление федеральной собственностью и не только, т.к. правительство РФ - это высший орган исполнительной власти.Добавлено (2012-06-26, 6:57 PM) ---------------------------------------------
Quote (ks1nn1) 1)Федеральное собрание-издает законы в РФ Здесь скорее всего требуется расписать более подробно: Федеральное собрание - это парламент РФ ( высший законодательный орган власти РФ) состоит из двух палат: 1. Совет Федерации 2.Гос.Дума Цель федерального собрания - принятие законов.
|
|
| |
Alberta | Дата: Вторник, 2012-06-26, 7:13 PM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| мне тоже кажется, что в С7 не очень хорошо написано. И само понятие право выбора меня смущает. Можно было бы аргументировать это как общее слово для личных прав человека, таких как право на свободу и личную неприкосновенность, а также право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию (Статья 37). А вот в общем: Содержание брачного договора Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности, установить режим совместной, долевой или раздельной собственности: • на все имущество супругов, • на его отдельные виды • или на имущество каждого из супругов.
Например, супруги могут договориться, что квартира находится в собственности жены, гараж и дача - в собственности мужа, а все остальное имущество в совместной собственности. Эту квартиру и гараж они уже не смогут делить в случае расторжения брака, поскольку для это имущество находится в режиме раздельной собственности. Брачный договор может быть заключен и для будущего имущества Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов. Можно определить любые имущественные отношения супругов
Супруги вправе определить в брачном договоре: • свои права и обязанности по взаимному содержанию, • способы участия в доходах друг друга, • порядок несения каждым из них семейных расходов; • определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, • а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов. Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий.
ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УКАЗАНО В БРАЧНОМ ДОГОВОРЕ Брачный договор не может ограничивать: • правоспособность или дееспособность супругов, • их право на обращение в суд за защитой своих прав; • регулировать личные неимущественные отношения между супругами, • права и обязанности супругов в отношении детей; • предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; • содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.
|
|
| |
ксюша1 | Дата: Вторник, 2012-06-26, 7:24 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| с7 вот так
Действия нотариуса правомерны, так как в брачный договор в РФ запрещено включать пункты, которые касаются личных прав супругов, можно только имущественные отношения. В брачном договоре может быть указано: 1) взаимное содержание супругов, 2) раздел имущества после развода.Добавлено (2012-06-26, 7:24 PM) --------------------------------------------- ks1nn1, Quote (ks1nn1) в С6 задание-написать ограны государственной власти и по одному полномочию каждого.(п.2 не смотри,он не правильный)
вы ведь задание не полностью передаете С6. Назовите три органа высшей государственной власти в Российской Федерации и укажите одно из полномочий каждого органа.то есть не просто суд должен быть а верховный суд РФ
Три органа высшей власти в РФ и полномочия: 1) Правительство РФ (исполнительная власть), полномочие — исполнять бюджет РФ; 2) Федеральное Собрание РФ (законодательная власть), полномочие – принимать федеральные законы (Государственная Дума, нижняя палата Федерального Собрания); 3) Верховный Суд РФ; полномочие — высшая инстанция для апелляций по гражданским, уголовным и административным делам.
обществознание 95
|
|
| |
Alberta | Дата: Вторник, 2012-06-26, 7:27 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| План... Я думаю так: необходимо связать понятия общение-деятельность-мышление
|
|
| |
ks1nn1 | Дата: Вторник, 2012-06-26, 10:15 PM | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| за С6 дали 0 из 3 за С7 дали 2 из 3 за С8 дали 2 из 3
|
|
| |
granado | Дата: Среда, 2012-06-27, 1:17 AM | Сообщение # 8 |
Студент
| с6 уже разобрали в принципе, только 1 орган фактически назван, да и функции описаны плохо (даже можно сказать неверно) с7 2/3 - адекватная оценка, за первые два пункта с8 план вообще не очень передает тему в целом, 2/3 даже очень неплохо
я бы не ходила на апелляцию. в целом даже баллы за с7 и с8 неплохие, выше скорее всего не поставят, а вот нижу могут. прицепиться есть к чему на самом деле.
ЕГЭ 2012
rus 82 eng 90 math 74 soc 88
sum = 334. а вообще у меня олимпиады, и мне все равно.
|
|
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Среда, 2012-06-27, 9:54 AM | Сообщение # 9 |
Аспирант
| ксюша1, Quote (ксюша1) с7 вот так
Действия нотариуса правомерны, так как в брачный договор в РФ запрещено включать пункты, которые касаются личных прав супругов, можно только имущественные отношения. В брачном договоре может быть указано: 1) взаимное содержание супругов, 2) раздел имущества после развода. Quote (ксюша1) вы ведь задание не полностью передаете С6. Назовите три органа высшей государственной власти в Российской Федерации и укажите одно из полномочий каждого органа.то есть не просто суд должен быть а верховный суд РФ
Три органа высшей власти в РФ и полномочия: 1) Правительство РФ (исполнительная власть), полномочие — исполнять бюджет РФ; 2) Федеральное Собрание РФ (законодательная власть), полномочие – принимать федеральные законы (Государственная Дума, нижняя палата Федерального Собрания); 3) Верховный Суд РФ; полномочие — высшая инстанция для апелляций по гражданским, уголовным и административным делам. ты просто умница! Единственный здесь ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, да еще на 2 задания!Добавлено (2012-06-27, 9:54 AM) --------------------------------------------- Alberta, Quote (Alberta) План... Я думаю так: необходимо связать понятия общение-деятельность-мышление Молодец! Именно это и надо! Одним из пунктов ДОЛЖНА быть познавательная деятельность. А потом уже- мышление, как основа познават деятельности.
Всему, что дается, есть своя тайная цена...
|
|
| |
|
|
|