русский, аргументы к С1
| |
Renelise | Дата: Четверг, 2011-03-31, 10:49 AM | Сообщение # 16 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Krolick, а зачем зазубривать? или ты и из текстов точные цитаты приводишь? главное общий смысл понять же=)
егэ 2011: русский 81 математика 70 физика 94
абитуриентка угату, кфу, спбгпу
|
|
| |
Krolick | Дата: Четверг, 2011-03-31, 12:00 PM | Сообщение # 17 |
Нобелевский лауреат
| Renelise, ну вроде когда приводишь в качестве аргумента стихотворение, надо хотя бы четверостишие из этого стиха привести...
СПбГУ юрфак 3 курс
Сообщение отредактировал Krolick - Четверг, 2011-03-31, 12:00 PM |
|
| |
KaDeaT | Дата: Четверг, 2011-03-31, 12:33 PM | Сообщение # 18 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Krolick) Renelise, ну вроде когда приводишь в качестве аргумента стихотворение, надо хотя бы четверостишие из этого стиха привести... фигня какая пары строк будет достаточно, главное что бы мысль отражалась...
Обучение программированию
|
|
| |
Krolick | Дата: Четверг, 2011-03-31, 12:44 PM | Сообщение # 19 |
Нобелевский лауреат
| ну даже эту пару строк надо вспомнить, а у меня склероз
СПбГУ юрфак 3 курс
Сообщение отредактировал Krolick - Четверг, 2011-03-31, 12:44 PM |
|
| |
KaDeaT | Дата: Четверг, 2011-03-31, 12:49 PM | Сообщение # 20 |
Нобелевский лауреат
| ну вот что что а стихи я хорошо помню, т.е.кусками прямо точно. И довольно много стихов даже. Я вам скажу наши стихи ну очень легко учить, у меня друг ингуш, вот он мне показывал свои стихи, вот это ППЦ. Я написал мне транскрипцию и говорит попробуй выучи, там вообще рифмы нет. Это вот кто знает, что значит учить большой английский текст в русской транскрипции, когда даже примерно не представляешь о чем речь идет, а просто заучиваешь. Вот то же самое и тут.И вообще ты просто сама так настроилась, перестань культивировать в себе это чувство неумения чего либо, просто бери и запоминай, если кусок стиха нравится он сам запомниться. =)))
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2011-03-31, 1:14 PM | Сообщение # 21 |
Нобелевский лауреат
| "Слово о полку Игореве" приведи) у меня было сочинение с такой проблемой - мне засчитали.
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Четверг, 2011-03-31, 1:15 PM | Сообщение # 22 |
Нобелевский лауреат
| Сразу, как слышу это название в голове всплывает строчка призыв к единению Руси...
|
|
| |
Krolick | Дата: Четверг, 2011-03-31, 2:34 PM | Сообщение # 23 |
Нобелевский лауреат
| я только песнь о вещем Олеге помню немного и Пушкина "Мороз и солнце"=)) да и потом, я же говорю, проблему в стихе не найду ни в жизнь) мы один раз писали сочинение, тескт про Есенина был, и надо было (задание такое наша по русскому дала, т.к. тема по литре была Есенин) в качестве аргументов привести его стихи. ну я привела. 15 баллов
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Четверг, 2011-03-31, 2:41 PM | Сообщение # 24 |
Нобелевский лауреат
| Сочувствую тогда =)))
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2011-03-31, 5:50 PM | Сообщение # 25 |
Нобелевский лауреат
| KaDeaT, ну единение Руси это канеш здорово, но согласись, что при желании из "Слова" и тему любви к Родине можно высосать, мол, как люди самоотверженно жертвовали своими жизнями ради своего государства, и армии - то же самое, как ценилась и уважалась служба на благо Родины, какое уважение до сих пор проявляем мы к русским богатырям, и тему противоречия человека, конфликта его с самим собой - как Игорь предстает перед нами и в виде сильного человека, не сломленного жизненными препонами, и в то же время личности с собственными слабостями (плен, побег, разочарование)
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Четверг, 2011-03-31, 5:54 PM | Сообщение # 26 |
Нобелевский лауреат
| Конечно можно повысасывать, но я так не люблю, а может и не умею =))) Добавлено (2011-03-31, 5:54 PM) --------------------------------------------- Kanareika, ты все больше и больше убеждаешь меня, что ты необходима ЭА-2011 =)
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2011-03-31, 5:55 PM | Сообщение # 27 |
Нобелевский лауреат
| KaDeaT, ну вот а я и люблю, и умею) из каждого произведения кучу тем высосать можно, даже если знаешь всего 2-3)Добавлено (2011-03-31, 5:55 PM) --------------------------------------------- KaDeaT, по вдохновению мб и необходима) но на меня такое вдохновение, как сейчас, скажем, редко находит)
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Четверг, 2011-03-31, 5:57 PM | Сообщение # 28 |
Нобелевский лауреат
| Kanareika, я не знаю как, но тебе придется вдохновляться время от времени =)))
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2011-03-31, 6:04 PM | Сообщение # 29 |
Нобелевский лауреат
| KaDeaT, давай мне любое произведение из таких.. эмм.. объемных и известных, а я буду приводить аргументы) мне проще разобрать произведение на темы, чем тему на произведения) ну т.е. первое я делаю вапще влет, а на второе нужно подумать)
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Четверг, 2011-03-31, 6:07 PM | Сообщение # 30 |
Нобелевский лауреат
| Kanareika, =D Замётано. Только более менее чотко описывать придется, а не так "на отъебись" =)))
|
|
| |
|
|
|