Помогите решить химию.....
| |
kerla | Дата: Пятница, 2010-05-07, 0:04 AM | Сообщение # 46 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Совместный гидролиз - гидролиз двух солей, гидролиз полный - по аниону и катиону одновременно (то есть слабого основания и слабой кислоты). Все. То, что ты говоришь - всего лишь необратимый гидролиз, который бывает при образовании летучего вещества или выпадающего в осадок.
РГМУ им. Н.И. Пирогова Педиатрический 1 курс
|
|
| |
incover | Дата: Пятница, 2010-05-07, 0:07 AM | Сообщение # 47 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 100%
| kerla, в корень смари, полный гидролиз для тех каво несуществует, нет такого вещества, они тамже в растворе виде ионов а не виде вещества поэтому и полный что потекает без остатка
|
|
| |
Inhuman | Дата: Пятница, 2010-05-07, 0:08 AM | Сообщение # 48 |
Академик
Замечания: 60%
| Quote (kerla) Совместный гидролиз - гидролиз двух солей, гидролиз полный - по аниону и катиону одновременно (то есть слабого основания и слабой кислоты). я ему это уже 3й лист долблю )))))
Я никому не доверяю, только тем кто рядом. Со мной, за моей спиной. http://vkontakte.ru/straighttoughguy ЕГЭ 2009. Русский - 74 Математика - 70 Химия - 86 Физика - 65
|
|
| |
incover | Дата: Пятница, 2010-05-07, 0:09 AM | Сообщение # 49 |
Нобелевский лауреат
| вообще откуда вы взяли совместный гидролиз название? неужто в егэ прям таки и называют?
|
|
| |
kerla | Дата: Пятница, 2010-05-07, 0:10 AM | Сообщение # 50 |
Почетный академик
| Quote (incover) kerla, в корень смари, полный гидролиз для тех каво несуществует, нет такого вещества, они тамже в растворе виде ионов а не виде вещества поэтому и полный что потекает без остатка Верно но это то и есть - такие соли не существуют, потому что оба из слабых компонентов и мгновенно распадаются
|
|
| |
incover | Дата: Пятница, 2010-05-07, 0:11 AM | Сообщение # 51 |
Нобелевский лауреат
| ну вот, а чтобы палучить это надо взять две соли
|
|
| |
kerla | Дата: Пятница, 2010-05-07, 0:13 AM | Сообщение # 52 |
Почетный академик
| Quote (incover) вообще откуда вы взяли совместный гидролиз название? неужто в егэ прям таки и называют? Этой темы практически нет в школьной программе. В ЕГЭ тоже такого нет. В С2 стандартно: обменная реакция, ОВР, парочку совершенно невнятных с кислотами и неожиданными продуктами. Очень мне запомнилось вот это: CuS + HCl = CuCl2 + H2S2. Я прямо была в тихом ужасе. На апелляцию по такому заданию надо справочника Лидина по реакциям неорганики тащить...
|
|
| |
incover | Дата: Пятница, 2010-05-07, 0:15 AM | Сообщение # 53 |
Нобелевский лауреат
| kerla, какой? название совместный гидролиз? такого название и несуществует. так как имеетсо только по аниону, по катиону, поаниону и катиону, и полный
|
|
| |
kerla | Дата: Пятница, 2010-05-07, 0:15 AM | Сообщение # 54 |
Почетный академик
| Quote (incover) ну вот, а чтобы палучить это надо взять две соли Эти соли нельзя получить, они не существуют.
|
|
| |
incover | Дата: Пятница, 2010-05-07, 0:15 AM | Сообщение # 55 |
Нобелевский лауреат
| Quote (kerla) Эти соли нельзя получить, они не существуют. можно. виде раствора
|
|
| |
kerla | Дата: Пятница, 2010-05-07, 0:16 AM | Сообщение # 56 |
Почетный академик
| Quote (incover) kerla, какой? название совместный гидролиз? такого название и несуществует. так как имеетсо только по аниону, по катиону, поаниону и катиону, и полный Это классификация гидролизов по компоненте, таких тоже не существует. В учебниках есть только одна тема: ГИДРОЛИЗ СОЛЕЙ. Все. Остальное - от лукавого и вообще не названия Добавлено (2010-05-07, 0:16 Am) ---------------------------------------------
Quote (incover) можно. виде раствора Они не существуют в растворе, распадаясь на компоненты и восстанавливаясь до основания и кислоты.
|
|
| |
Inhuman | Дата: Пятница, 2010-05-07, 0:16 AM | Сообщение # 57 |
Академик
Замечания: 60%
| Quote (kerla) В ЕГЭ тоже такого нет в каждой 3-5й С2 что я видел использовал его втф у серы есть пиро кислоты,но такое
Я никому не доверяю, только тем кто рядом. Со мной, за моей спиной. http://vkontakte.ru/straighttoughguy ЕГЭ 2009. Русский - 74 Математика - 70 Химия - 86 Физика - 65
|
|
| |
incover | Дата: Пятница, 2010-05-07, 0:17 AM | Сообщение # 58 |
Нобелевский лауреат
| вот поэтому и мы непанимаем друг друга, так как совместного нет
|
|
| |
kerla | Дата: Пятница, 2010-05-07, 0:18 AM | Сообщение # 59 |
Почетный академик
| Угу. А если написать CuS + HCl = CuCl2 + H2S, то это, по их мнению, ну совсем не катит как обычная обменная реакция с выделением газа. Добавлено (2010-05-07, 0:18 Am) ---------------------------------------------
Quote (incover) вот поэтому и мы непанимаем друг друга, так как совместного нет Ладно, назовите это гидролизом двух солей одновременно. Какая разница-то?
|
|
| |
incover | Дата: Пятница, 2010-05-07, 0:19 AM | Сообщение # 60 |
Нобелевский лауреат
| Quote (kerla) Они не существуют в растворе, распадаясь на компоненты и восстанавливаясь до основания и кислоты. ну они же в определенный момент не кислота и основание, поэтому и можно сказать что это именно оно что нам надо
|
|
| |
|
|
|