Лайфхак для парней: как добавить 💰 своей девушке?
Находка для тех, чьи девушки и супруги работают в сфере услуг: маникюр, брови, ресницы и так далее
🤔 Вы же наверняка задумывались, как помочь своей половинке зарабатывать больше? Но что делать, если во всех этих маркетингах и процедурах не разбираешься от слова «совсем»?
Мы нашли выход — это сервис VisitTime
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать
А еще там первый месяц бесплатно, поэтому лучшее, что вы можете сделать сейчас — установить или показать его своей принцессе
Всё интуитивно понятно и просто, достаточно нажать на этот текст и запустить чат-бота
Аналогично, пока кинематику только заврешил, хотелось бы задач на эту тему.
На гладкой поверхности лежит доска массой М, а на ней кирпич массой m. Доску тянут вправо с ускорением a, причем кирпич на всем времени движения неподвижен относительно доски. Коэффициент трения кирпича о доску n. Найти силу трения, действующую на кирпич.
На теорию МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики
На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
« Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
Nemiroff, мне так показалось, что если кирпич неподвижным остается, то сила трения кирпича относительно доски не превышает трение покоя F=n*m*g или нулю равна. Не уверен.
Ладно, а какая сила двигает кирпич? Кирпич ведь неподвижен относительно доски, а доска ускоряется. МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики
На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
« Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
Ну естественно, раз кирпич неподвижен относительно доски. Кстати, я не сказал, коэффициент трения кирпича о доску - он коэффициент трения покоя или коэффициент трения скольжения.
Quote (SocialEngineer)
Направление которой направлено против относительного движения?
Относительного движения нет. Есть движение кирпича вместе с доской. И сила трения направлена по нему.
Кстати, это уже скорее институтский курс, но всё же: Идет снег (падает вертикально). По рельсам без трения катятся две одинаковые тележки. На каждой сидит человек. Один постоянно чистит тележку от снега, сбрасывая снег перпендикулярно направлению движения, так, что масса тележки остаётся постоянной, другой не делает ничего. Снег не тает. Какая тележка проедет дальше? МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики
Сообщение отредактировал Nemiroff - Воскресенье, 2012-11-04, 8:28 PM
Как так без трения, они же никогда не остановятся.
Да, однако это не значит, что они пройдут бесконечное расстояние. Ну пусть так - по истечении достаточно большого времени, какая из них обгонит другую.
Вообще, можно и с трением, но не вижу особого смысла усложнять. МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики
Ну, думаю, что все же та, где человек чистит тележку, т.к он будет придавать импульс тележке, честно говоря тему не знаю,отвечаю основываясь на мировоззрение. Физика - .!. Математика - 87:( Информатика - 91 Русский язык - 92:)
Сообщение отредактировал SocialEngineer - Воскресенье, 2012-11-04, 10:35 PM
Ну, думаю, что все же та, где человек чистит тележку, т.к он будет придавать импульс тележке, честно говоря тему не знаю,отвечаю основываясь на мировоззрение.
Ну вообще, расчет тут несложный, но в школьную программу явно не входит. Не забивайте себе голову, если только сильно не интересна физика.
Quote (SocialEngineer)
он будет придавать импульс тележке
В том-то и дело, что нет: он скидывает снег перпендикулярно движению. МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики