Темы, которых нет на ЕГЭ.
| |
4iFF | Дата: Пятница, 2013-08-09, 11:20 AM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте! Меня беспокоит следующие, могут ли попасться на егэ задачи на ниже приведенные темы? 1)Поверхностное натяжение в жидкостях 2)Теорема Гаусса 3)Механика жидкостей и газов (ур-ие Бернулли и т.п.) 4)Тепловое расширение тв. тел и жидкостей. Заранее спасибо за ответы!
|
|
| |
Responsible | Дата: Пятница, 2013-08-09, 11:46 AM | Сообщение # 2 |
Студент
| Не только могут, но и попадаются, но чаще всего в тестовой части, если не только в тестовой части.
ЕГЭ 2013: Русский язык - 98; Математика - 68; Физика - 90; Сумма = 256/300.
|
|
| |
Somatica | Дата: Пятница, 2013-08-09, 1:09 PM | Сообщение # 3 |
Академик
| Цитата (Responsible) Не только могут, но и попадаются, но чаще всего в тестовой части, если не только в тестовой части. Есть варианты? Интересно посмотреть, мне ни разу не попадались. А вот на ядерную физику стоит обратить внимание. Её очень полюбили в варианты пихать.
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
Сообщение отредактировал Somatica - Пятница, 2013-08-09, 1:24 PM |
|
| |
Responsible | Дата: Пятница, 2013-08-09, 1:58 PM | Сообщение # 4 |
Студент
| Цитата (Somatica) Есть варианты? Интересно посмотреть, мне ни разу не попадались. У меня вариантов нет, а вот у моего давнего репетитора они были. У него задания были распределены по темам, но я думаю, что найти их в Интернете не проблема.
ЕГЭ 2013: Русский язык - 98; Математика - 68; Физика - 90; Сумма = 256/300.
|
|
| |
4iFF | Дата: Пятница, 2013-08-09, 3:03 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| Я в вариантах именно тоже что-то их не видел. Я думал если есть то в С...
|
|
| |
Somatica | Дата: Пятница, 2013-08-09, 3:19 PM | Сообщение # 6 |
Академик
| 4iFF, в С очень вряд ли. Там любят давать термодинамику (типа какой-нибудь поршень/бутылка с пробкой, которую нагревают), электрические цепи, на механику какие-нибудь пружинки, грузики на валу или ещё что на закон сохранения энергии, малые колебания бывают, силу Лоренца частенько вспоминают. В С6 обычно что-нибудь интересное из ядерки: фотоэффект, радиоактивный распад, постулаты Бора. Встречался вариант с геометрической оптикой в части С, но не знаю, какой давности. А вот в С1 пошли эксперименты и отступления от типа задания "что произойдёт". Год назад был нужно было построить с обоснованиями график политропного процесса, в этом году, насколько могу судить по имеющимся у меня сканам, было что-то вроде задания части А типа "во сколько раз увеличивается/уменьшается" с обоснованием, естественно.
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
4iFF | Дата: Суббота, 2013-08-10, 1:01 AM | Сообщение # 7 |
Студент
| Somatica, +1)
|
|