помогите люди добрые
| |
Dahka))))) | Дата: Вторник, 2012-10-16, 7:38 PM | Сообщение # 61 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| не кипятись)
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
| |
Maria_Wave | Дата: Вторник, 2012-10-16, 7:54 PM | Сообщение # 62 |
| Quote (werwolf) Тетрадяфилы
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Вторник, 2012-10-16, 8:25 PM | Сообщение # 63 |
Нобелевский лауреат
| don't warry, be happy мы же шутим)
Сообщение отредактировал Dahka))))) - Вторник, 2012-10-16, 8:25 PM |
|
| |
glupysh | Дата: Суббота, 2012-10-27, 8:55 PM | Сообщение # 64 |
Студент
| muuha, поступить не сложно но учиться на мехмате вряд ли сможешь если ты не гений, конечно =) . вот тебе несложная задача по комбинаторике которую я думаю решит почти любой восьмиклассник из фмл 239(спб). на столе лежат 6 разных пар (например пары разного цвета) перчаток. к столу подходят 6 человек, каждый берет одну левую и одну правую перчатку. сколькими способами могут перераспределиться между этими людьми перчатки так чтобы ни у одного не оказалось двух перчаток из одной пары(ну т.е. перчаток одного цвета) ну в общем если ты за год не сможешь подтянуть свой уровень до такого http://www.pdmi.ras.ru/~olymp/2012/problems/91112pdf.zip то на мехмате вряд ли сможешь УСПЕШНО учиться, на тройках ценой огромных усилий может и протянешь но зачем идти на мехмат чтобы учиться на тройки? не лучше ли пойти в универ попроще например на примат какого нибудь инженерного вуза?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2012-10-27, 9:06 PM | Сообщение # 65 |
Нобелевский лауреат
| Quote (glupysh) почти любой восьмиклассник из фмл 239(спб) А я вот это только на втором курсе научился решать
Вышечка
|
|
| |
MariaKh | Дата: Суббота, 2012-10-27, 9:10 PM | Сообщение # 66 |
Академик
| glupysh, насколько мне известно на мехмате много людей не из физико математических школ,многие из них вполне хорошо учатся. и есть " зажравшиеся " олимпиадтики и сунц ,которые вылетают после первой сессии
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2012-10-27, 9:14 PM | Сообщение # 67 |
Нобелевский лауреат
| Quote (MariaKh) " зажравшиеся " олимпиадтики и сунц ,которые вылетают после первой сессии Они выше всего этого
Вышечка
|
|
| |
glupysh | Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 3:42 AM | Сообщение # 68 |
Студент
| Quote (Сергеевич) А я вот это только на втором курсе научился решать да ладно? на всякий случай скажу что задача не совсем тривиальна т.е. решение: "первый чел может выбрать левую перчатку шестью способами а правую пятью, второй чел левую пятью левую четыремя способами и тд" конечно неверное, тут все немного хитрее. как решал? Quote (MariaKh) насколько мне известно на мехмате много людей не из физико математических школ,многие из них вполне хорошо учатся. и есть " зажравшиеся " олимпиадтики и сунц ,которые вылетают после первой сессии я думаю такое бывает но как правило все наоборот... ну вот например ты можешь назвать последнюю цифру числа 3^1047 я думаю что нет , а между прочим эта задача гораздо более тривиальная чем задача про перчатки и те же матшкольники такое решают в 8-9 классах. неужели ты думаешь что ты сможешь с ними на равных учиться? ты слишком себя переоцениваешь, не надо считать себя самой умной, а надо посмотреть на олимпиадные задачи а не на егэ осознать свой реальный уровень(по видимому 0) и засучив рукава работать или забыть о мехмате и выбрать цель себе по проще.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 6:16 AM | Сообщение # 69 |
Нобелевский лауреат
| Quote (glupysh) как решал? [Сочетание из 12 по 2] минус [6] минус 2*[сочетание из 6 по 2] = 30
или неверно?
Вышечка
|
|
| |
SocialEngineer | Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 10:35 AM | Сообщение # 70 |
Доцент
| Quote (glupysh) Quote (Сергеевич) А я вот это только на втором курсе научился решать
да ладно? на всякий случай скажу что задача не совсем тривиальна т.е. решение: "первый чел может выбрать левую перчатку шестью способами а правую пятью, второй чел левую пятью левую четыремя способами и тд" конечно неверное, тут все немного хитрее. как решал? Quote (MariaKh) насколько мне известно на мехмате много людей не из физико математических школ,многие из них вполне хорошо учатся. и есть " зажравшиеся " олимпиадтики и сунц ,которые вылетают после первой сессии я думаю такое бывает но как правило все наоборот... ну вот например ты можешь назвать последнюю цифру числа 3^1047 я думаю что нет , а между прочим эта задача гораздо более тривиальная чем задача про перчатки и те же матшкольники такое решают в 8-9 классах. неужели ты думаешь что ты сможешь с ними на равных учиться? ты слишком себя переоцениваешь, не надо считать себя самой умной, а надо посмотреть на олимпиадные задачи а не на егэ осознать свой реальный уровень(по видимому 0) и засучив рукава работать или забыть о мехмате и выбрать цель себе по проще. Quote (glupysh) Quote (Сергеевич) А я вот это только на втором курсе научился решать
да ладно? на всякий случай скажу что задача не совсем тривиальна т.е. решение: "первый чел может выбрать левую перчатку шестью способами а правую пятью, второй чел левую пятью левую четыремя способами и тд" конечно неверное, тут все немного хитрее. как решал? Quote (MariaKh) насколько мне известно на мехмате много людей не из физико математических школ,многие из них вполне хорошо учатся. и есть " зажравшиеся " олимпиадтики и сунц ,которые вылетают после первой сессии я думаю такое бывает но как правило все наоборот... ну вот например ты можешь назвать последнюю цифру числа 3^1047 я думаю что нет , а между прочим эта задача гораздо более тривиальная чем задача про перчатки и те же матшкольники такое решают в 8-9 классах. неужели ты думаешь что ты сможешь с ними на равных учиться? ты слишком себя переоцениваешь, не надо считать себя самой умной, а надо посмотреть на олимпиадные задачи а не на егэ осознать свой реальный уровень(по видимому 0) и засучив рукава работать или забыть о мехмате и выбрать цель себе по проще.
Олололо, нашел ответы на олимпиаду и рад. Да любой идиот может подготовиться к олимпиаде с репетитором, который просто научит его решать много задач подобного типа, ученик с таким уровнем может без особых усилий попасть на город. А вообще про мехмат: На кой чёрт вам он понадобился? Неужели вcю свою оставшуюся жалкую жизнь вы хотите потратить на работу инженером?
muuha, если ты хочешь на мехмат- иди на мехмат,готовься,поступи,утри нос всем этим жалким прыщавым ботаникам, которые, в итоге, будут работать на нас, на наших же предприятиях, ибо они недоминантные, созданы для решения задач и подчинения(не все конечно).
Физика - .!. Математика - 87:( Информатика - 91 Русский язык - 92:)
Сообщение отредактировал SocialEngineer - Воскресенье, 2012-10-28, 10:37 AM |
|
| |
glupysh | Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 12:22 PM | Сообщение # 71 |
Студент
| Quote (SocialEngineer) [Сочетание из 12 по 2] минус [6] минус 2*[сочетание из 6 по 2] = 30
или неверно? неверно конечно. решение: составляется последовательность 1,2,3,4,5,6 каждой левой перчатке сопоставим число а правой его изначальное место тогда если из общего числа перестановок из шести элементов исключить те где хоть одно число находится на своем месте мы получим ответ. ну а как дальше решать можно узнать тут на стр 68 http://www.alleng.ru/d/math/math175.htm эта задача была у меня на контрольной работе по комбинаторике на матмехе спбгу. Quote (SocialEngineer) Олололо, нашел ответы на олимпиаду и рад. Да любой идиот может подготовиться к олимпиаде с репетитором, который просто научит его решать много задач подобного типа, ученик с таким уровнем может без особых усилий попасть на город. ну ты то не идиот и будешь сдавать егэ там ведь задачи намного более оригинальные чем на олимпиадах, пусть олимпиады пишут тупицы
Сообщение отредактировал glupysh - Воскресенье, 2012-10-28, 12:28 PM |
|
| |
Dahka))))) | Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 12:58 PM | Сообщение # 72 |
Нобелевский лауреат
| Quote (glupysh) muuha, поступить не сложно но учиться на мехмате вряд ли сможешь если ты не гений, конечно =) . вот тебе несложная задача по комбинаторике которую я думаю решит почти любой восьмиклассник из фмл 239(спб). на столе лежат 6 разных пар (например пары разного цвета) перчаток. к столу подходят 6 человек, каждый берет одну левую и одну правую перчатку. сколькими способами могут перераспределиться между этими людьми перчатки так чтобы ни у одного не оказалось двух перчаток из одной пары(ну т.е. перчаток одного цвета) glupysh, несложная? любой восьмиклассник? ну-ну...
|
|
| |
Somatica | Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 12:58 PM | Сообщение # 73 |
Академик
| glupysh, ты тут упиваешься собственной крутостью или что?
Quote (glupysh) эта задача была у меня на контрольной работе по комбинаторике на матмехе спбгу. Я, может, открою Америку, но если задача была на контрольной, то комбинаторика проходилась на семинарах, а в таком случае всем плевать, из какой ты нереально крутой школы мог прийти, потому что идёт проверка усвоения материала, который давался ВСЕМ, и то, что кто-то мог это проходить в школе, это лишь преимущество, но никак не факт, который тут же делает дебилами всех остальных.
Quote (glupysh) ну вот например ты можешь назвать последнюю цифру числа 3^1047 я думаю что нет Дофига сложно Если кто-то, к примеру, готовился к С6 из ЕГЭ, он эту задачку решит как нечего делать.
Quote (glupysh) ну ты то не идиот и будешь сдавать егэ там ведь задачи намного более оригинальные чем на олимпиадах, пусть олимпиады пишут тупицы Олимпиадники, пускай с каким-то там нестандартным мышлением, ничуть не лучше тех, кто решает по шаблону, если собственные амбиции не позволяют им выучить теорию по предмету в полной мере. Каким бы гением кто ни был, если не знаешь определённых тем, за счёт других не выкарабкаешься.
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
Сообщение отредактировал Somatica - Воскресенье, 2012-10-28, 1:14 PM |
|
| |
Dahka))))) | Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 1:10 PM | Сообщение # 74 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Somatica) Я, может, открою Америку, но если задача была на контрольной, то комбинаторика проходилась на семинарах, а в таком случае всем плевать, из какой ты нереально крутой школы мог прийти, потому что идёт проверка усвоения материала, который давался ВСЕМ, и то, что кто-то мог это проходить в школе, это лишь преимущество, но никак не факт, который тут же делает дебилами всех остальных. Somatica, золото, а не слова)Добавлено (2012-10-28, 1:10 PM) ---------------------------------------------
Quote (glupysh) я думаю такое бывает но как правило все наоборот... ну вот например ты можешь назвать последнюю цифру числа 3^1047 я думаю что нет , а между прочим эта задача гораздо более тривиальная чем задача про перчатки и те же матшкольники такое решают в 8-9 классах. неужели ты думаешь что ты сможешь с ними на равных учиться? ты слишком себя переоцениваешь, не надо считать себя самой умной, а надо посмотреть на олимпиадные задачи а не на егэ осознать свой реальный уровень(по видимому 0) и засучив рукава работать или забыть о мехмате и выбрать цель себе по проще.
|
|
| |
glupysh | Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 2:24 PM | Сообщение # 75 |
Студент
| Quote (Somatica) Дофига сложно Если кто-то, к примеру, готовился к С6 из ЕГЭ, он эту задачку решит как нечего делать. я вроде бы написал что она тривиальная или ты читать не умеешь? суть в том что кто то это решал уже в 8-ом классе а кто то только при подготовке к егэ, нетрудно понять что между этими двумя классами людей целая пропасть в уровне математической культуры.
|
|
| |
|
|
|