Как выбрать репетитора?
| |
mze | Дата: Пятница, 2012-10-26, 9:38 PM | Сообщение # 46 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ися, я думаю и на платку то завалили бы
МГИМО'17 - МБДА - 1 КУРС
|
|
| |
Ися | Дата: Пятница, 2012-10-26, 10:04 PM | Сообщение # 47 |
Академик
| mze, более того, у меня старшая сестра медалистка закончила школу в пору, когда ЕГЭ не было... Поступила в нашу шарагу ОГУ за взятку, мол она хоть и медалистка, но тупая больно для них (как оказалось позже, взятку дал весь курс)
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
|
| |
mze | Дата: Пятница, 2012-10-26, 11:28 PM | Сообщение # 48 |
Профессор
| Ися, у нас молодой препод по математике рассказывал, что в мгу пытался поступить 3 раза в доегэшную эпоху, так и не посутпил ниразу.
МГИМО'17 - МБДА - 1 КУРС
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Суббота, 2012-10-27, 1:34 PM | Сообщение # 49 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Palmer) У меня стереотип, наверное, считаю, что по гуманитарным предметам можно подготовиться без репетитора Palmer, ко многим, но не ко всем) например, литературу без препода нужно часами учить, а с ним - гораздо проще, нервотрепки меньше, да и времени побольше. из личного опыта
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
| |
MariaKh | Дата: Суббота, 2012-10-27, 2:21 PM | Сообщение # 50 |
Академик
| Quote (mze) у нас молодой препод по математике рассказывал, что в мгу пытался поступить 3 раза в доегэшную эпоху, так и не посутпил ниразу. ну тут уж извини.значит знания недостаточные были. мой препод по математике еще в советское время (где то 85 год) поступил причем досрочно . из какой-то деревне в азербайджане . и естественно никаких взяток и связей не былоДобавлено (2012-10-27, 2:21 PM) --------------------------------------------- Dahka))))), при желании все предметы можно самому учить . препод просто экономит силы и время
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Суббота, 2012-10-27, 3:38 PM | Сообщение # 51 |
Нобелевский лауреат
| Quote (MariaKh) ну тут уж извини.значит знания недостаточные были. мой препод по математике еще в советское время (где то 85 год) поступил причем досрочно . из какой-то деревне в азербайджане . и естественно никаких взяток и связей не было честно говоря, иногда раздражают разговоры о том, что невозможно поступить без денег и связей. вот вам живые примеры Quote (MariaKh) при желании все предметы можно самому учить . препод просто экономит силы и время конечно, можно. я об этом и писала. но сам егэ тоже немало нервов портит, зачем же до него силы растрачивать?
|
|
| |
MariaKh | Дата: Суббота, 2012-10-27, 3:55 PM | Сообщение # 52 |
Академик
| Quote (Dahka)))))) но сам егэ тоже немало нервов портит, зачем же до него силы растрачивать? если денег достаточно на репетиторов то почему бы и нет. если бы у родителей было бы денег дофига я бы наверно по всем предметам занималась в том году) Quote (Dahka)))))) честно говоря, иногда раздражают разговоры о том, что невозможно поступить без денег и связей. вот вам живые примеры да с введением егэ это стало еще более реальнее . ну сдал ты все по 90 баллов и кто тебя в инст имеет право не взять?
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Суббота, 2012-10-27, 3:59 PM | Сообщение # 53 |
Нобелевский лауреат
| Quote (MariaKh) если денег достаточно на репетиторов то почему бы и нет. если бы у родителей было бы денег дофига я бы наверно по всем предметам занималась в том году) в том году со мной несколько преподов бесплатно занимались, а двое других, конечно, за плату. а вот в этом году родителей неудобно уже теребить насчет репетов, сама занимаюсь(( Quote (MariaKh) да с введением егэ это стало еще более реальнее . ну сдал ты все по 90 баллов и кто тебя в инст имеет право не взять? а если во время проверок самих работ валят?((
|
|
| |
MariaKh | Дата: Суббота, 2012-10-27, 4:16 PM | Сообщение # 54 |
Академик
| Quote (Dahka)))))) а если во время проверок самих работ валят?(( это нереально, если все идеально написано,то заватить невозможно.максимум пару баллов срезать на гуманитарных предметах . на таких как математика,физика,химия,информатика вообще невозможно
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Суббота, 2012-10-27, 4:37 PM | Сообщение # 55 |
Нобелевский лауреат
| реально Quote (MariaKh) максимум пару баллов мне срезали и 9) Quote (MariaKh) максимум пару баллов срезать на гуманитарных предметах . на таких как математика,физика,химия,информатика вообще невозможно вот с этим согласна. мне кажется, что тут более конкретные ответы нужны, поэтому и сложно как-то убавить баллы
|
|
| |
MariaKh | Дата: Суббота, 2012-10-27, 4:43 PM | Сообщение # 56 |
Академик
| Quote (Dahka)))))) мне срезали и 9) ну я это и имела ввиду .все таки литература ,история неоднозначные предметы придраться можно.. но думаю больше 10 баллов точно не срежут . вообще можно конечно отстаивать свои права и выбивать баллы , не согласиться на апелляции с баллами. но это большие нервы. Quote (Dahka)))))) вот с этим согласна. мне кажется, что тут более конкретные ответы нужны, поэтому и сложно как-то убавить баллы да тут вариантов никаких нет. либо ты правильно решил либо неправильноДобавлено (2012-10-27, 4:43 PM) --------------------------------------------- ну на самом деле мне на общаге тоже прилично баллы срезали . за план и за с7 (вроде) 0 поставили . но я даже на апелляцию не поехала
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Суббота, 2012-10-27, 4:47 PM | Сообщение # 57 |
Нобелевский лауреат
| Quote (MariaKh) ну я это и имела ввиду .все таки литература ,история неоднозначные предметы придраться можно.. но думаю больше 10 баллов точно не срежут . вообще можно конечно отстаивать свои права и выбивать баллы , не согласиться на апелляции с баллами. но это большие нервы. хах, MariaKh, вы очень и очень наивный человечек, если решили, что все проверяющие так и горят желанием подарить вам баллы на апелляции по истории я была уверена, что мне добавят как минимум 5 баллов, я даже схему ответа выстроила, готовилась сражаться за каждую запятую в моей работе, как-никак я сама писала ее... результат - +2 балла к итогу. еще и сказали, что я им должна спасибо сказать за то, что они вообще согласились меня выслушать) а вот по обществу вообще ничего не дали) но в этом году я буду уже умнее, собаку на этих апелляциях съела, буду доставать этих проверяющих, пока мне не дадут столько баллов, сколько я заслуживаю а ты на апелляцию подавала?
|
|
| |
MariaKh | Дата: Суббота, 2012-10-27, 5:26 PM | Сообщение # 58 |
Академик
| Quote (Dahka)))))) вы очень и очень наивный человечек совсем нет. просто можно согласится с их решением расписаться и уйти. а можно отказаться ,сказать что не согласна и пойти к главному . не знаю насколько это эффективно ,но такая возможность есть . можно их достать так ,что им легче добавить баллов будет.но свои нервы тоже придется потрепать Quote (Dahka)))))) а ты на апелляцию подавала? да мне по русскому добавили балл. 2 тестовых . я на это и рассчитывала , доказала свою точку зрения,правда пришлось попотеть. минут 30 там сидела
Мехмат МГУ 2 курс
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Суббота, 2012-10-27, 5:34 PM | Сообщение # 59 |
Почетный академик
| Quote (Dahka)))))) я была уверена, что мне добавят как минимум 5 баллов Там с добавлением большого количества баллов проблемы есть. То есть как бы много повышают => проверявшие эксперты сильно налажали. Проблем с тем, что сразу двое учителей плохо проверили им не надо. Поэтому обычно больше пары баллов не добавят. И если так все будут себе кучу баллов выбивать, будет бардак. Особенно это касается гуманитарных предметов.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Суббота, 2012-10-27, 5:43 PM | Сообщение # 60 |
Нобелевский лауреат
| Quote (MariaKh) да мне по русскому добавили балл. 2 тестовых . я на это и рассчитывала , доказала свою точку зрения,правда пришлось попотеть. минут 30 там сидела но оно того стоило:Quote (MariaKh) Русский язык 84 Quote (VingardiumLeviossa) Поэтому обычно больше пары баллов не добавят. И если так все будут себе кучу баллов выбивать, будет бардак. Особенно это касается гуманитарных предметов. Quote (VingardiumLeviossa) То есть как бы много повышают => проверявшие эксперты сильно налажали. Проблем с тем, что сразу двое учителей плохо проверили им не надо. мне так и объясняли. а мне какое дело до их уже устоявшихся порядков, если мне поступать надо и от этого зависит вся моя жизнь?! вот это меня и бесит больше всего самое интересное, что в нашем регионе так делают, чтобы общий уровень баллов в целом по региону был ниже(( так обидно(
|
|
| |
|
|
|