New diary.
| |
GamePr0graameR | Дата: Среда, 2013-01-09, 5:45 PM | Сообщение # 16 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата (SocialEngineer) GamePr0graameR, скинь это пособие ВМК. http://www.alleng.ru/d/phys/phys77.htm
|
|
| |
SocialEngineer | Дата: Среда, 2013-01-09, 5:50 PM | Сообщение # 17 |
Доцент
| GamePr0graameR, мб вот это ещё купить? - http://www.ozon.ru/context/detail/id/6849333/
Физика - .!. Математика - 87:( Информатика - 91 Русский язык - 92:)
|
|
| |
GamePr0graameR | Дата: Среда, 2013-01-09, 7:18 PM | Сообщение # 18 |
Студент
| Цитата (SocialEngineer) GamePr0graameR, мб вот это ещё купить? - http://www.ozon.ru/context/detail/id/6849333/ Наверное, можно, но она в мой регион месяц идти будет. А скачать нигде нельзя. В электронном виде купил бы с удовольствием, но мы же в России.Добавлено (2013-01-09, 7:18 PM) --------------------------------------------- Кстати, сделаю небольшой пиар для тех, кто сдаёт информатику. Потренироваться решать задачи олимпиадного уровня по информатике (типа C4) можно на следующих сайтах: http://informatics.mccme.ru - МЦНМО, задачи для начинающих и региональные олимпиады http://acm.sgu.ru/school - СГУ, аналогично искать задачи региональной олимпиады http://acmp.ru - Красноярск, решать задачи с уровнем сложности 50-60% Теорию по олимпиадным задачам стоит глядеть в книгах Окулова (Основы программирования, Программирование в алгоритмах), в дальнейшем отрабатывать алгоритмы из книги Кормена "Алгоритмы: построение и анализ".
|
|
| |
SocialEngineer | Дата: Среда, 2013-01-09, 7:37 PM | Сообщение # 19 |
Доцент
| GamePr0graameR, Окулова читать не стал, ибо он на паскале. Кормена времени не хватит, хотя достаточно с большим количеством материала ознакомился, думаю, ты переоцениваешь C4. Я особо не смотрел, там будут задачи на динамическое программирование, жадные алгоритмы, на разные виды сортировок?
|
|
| |
GamePr0graameR | Дата: Среда, 2013-01-09, 7:48 PM | Сообщение # 20 |
Студент
| Цитата (SocialEngineer) Окулова читать не стал, ибо он на паскале. А какая разница, какой код читать? Окулов хорош тем, что понятно объясняет. Цитата (SocialEngineer) думаю, ты переоцениваешь C4 Хотелось бы так думать. C4 плох тем же, чем C6 по математике - подсунуть могут почти всё, что угодно, и надо ко всему быть готовым. Цитата (SocialEngineer) Я особо не смотрел, там будут задачи на динамическое программирование, жадные алгоритмы, на разные виды сортировок? C4 - это обработка массивов, символьных строк и последовательностей. В реальности под это можно подогнать практически всё, что угодно, включая алгоритмы на графы.
|
|
| |
SocialEngineer | Дата: Среда, 2013-01-09, 7:51 PM | Сообщение # 21 |
Доцент
| Большая, не хочу зря терять время на изучение Паскаля, привыкать к его синтаксису. Можешь показать примеры, где задачи реально сложные?
|
|
| |
GamePr0graameR | Дата: Среда, 2013-01-09, 7:56 PM | Сообщение # 22 |
Студент
| Цитата (SocialEngineer) Можешь показать примеры, где задачи реально сложные? Как пример, относительно сложная задача из диагностической работы МИОО. Цитата Дан набор точек на плоскости. Необходимо найти наибольшую площадь такого треугольника с вершинами в данных точках, что он не будет иметь общих точек с осью Ox, а одна из его сторон будет лежать на оси Oy.
|
|
| |
SocialEngineer | Дата: Среда, 2013-01-09, 8:06 PM | Сообщение # 23 |
Доцент
| Del - Неверно прочел условие
Сообщение отредактировал SocialEngineer - Среда, 2013-01-09, 8:14 PM |
|
| |
GamePr0graameR | Дата: Среда, 2013-01-09, 8:16 PM | Сообщение # 24 |
Студент
| okay
Сообщение отредактировал GamePr0graameR - Среда, 2013-01-09, 8:16 PM |
|
| |
SocialEngineer | Дата: Среда, 2013-01-09, 8:30 PM | Сообщение # 25 |
Доцент
| разделяем задачу на 2 части, сначала ищем выше оси абцисс, потом ниже. Сначала находим самую верхнюю и самую нижнюю точку ординат - это две первые вершины - 1 сторона. S = 1/2ah =>, что бы h был наибольшим, основание у нас лежит на y => нужно взять либо сааамую левую, либо сааамую правую(сравнить их), аналогично в нижней части.В итоге сравниваем S => profit. Вроде контр вариант не придумать,но хз, хватит ли часа все это обдумать и написать.
Сообщение отредактировал SocialEngineer - Среда, 2013-01-09, 8:35 PM |
|
| |
GamePr0graameR | Дата: Четверг, 2013-01-10, 9:58 PM | Сообщение # 26 |
Студент
| День 2. 136 дней до экзамена
Продолжаю учить МКТ, решил ещё 12 задач из ВМК. В рамках подготовки к олимпиадам решал задачи на арифметические алгоритмы. Кстати, кто посоветует хороший курс по физике?
Сообщение отредактировал GamePr0graameR - Четверг, 2013-01-10, 10:01 PM |
|
| |
SocialEngineer | Дата: Четверг, 2013-01-10, 10:03 PM | Сообщение # 27 |
Доцент
| GamePr0graameR, к каким олимпиадам готовишься? к моему решению контр-пример нашёл?
|
|
| |
GamePr0graameR | Дата: Четверг, 2013-01-10, 10:09 PM | Сообщение # 28 |
Студент
| Цитата (SocialEngineer) к каким олимпиадам готовишься 19, 20 региональная олимпиада по информатике, а в марте будет Московская олимпиада по информатике. К ним и готовлюсь. Цитата (SocialEngineer) к моему решению контр-пример нашёл? Я не особо подробно вчитывался, вроде решение похоже на моё. Тут самое главное - грамотно закодить (к примеру, сравнение двух вещественных чисел - тот ещё геморрой).
|
|
| |
SocialEngineer | Дата: Четверг, 2013-01-10, 10:12 PM | Сообщение # 29 |
Доцент
| GamePr0graameR, эх, а я не прошёл на региональную, той среды,к которой я привык не было, паскаль как-то не додумался повторить,в итоге на установку ушло часа 3. За последний час только 2 задачи успел сделать.
|
|
| |
GamePr0graameR | Дата: Четверг, 2013-01-10, 10:19 PM | Сообщение # 30 |
Студент
| Цитата (SocialEngineer) той среды,к которой я привык не было Офигенная у вас организация была. Впрочем, у нас не лучше, только суровый TP 7.0. К счастью паскаль я кое-как помнил, да и подводных камней в нём мало, это не C++.Добавлено (2013-01-10, 10:19 PM) --------------------------------------------- SocialEngineer, могу ещё порекомендовать Московскую олимпиаду по программированию. Отборочный тур идёт: http://olympiads.ru/mosolymp/2012-13/tour2/problems.shtml, задачи лёгкие, 2 уровень был в прошлом году.
|
|
| |
|
|
|