| 

| Смысл фразы |  |  |  | 
| Woland | Дата: Среда, 2008-07-09, 0:17 AM | Сообщение # 1 |  |   Академик Группа: Проверенные Сообщений: 1305 Репутация: 396 Замечания: 0% Статус: Offline Город: Москва | Есть такой отрывок из стиха,который называется Мыльные пузыри.Стихотворение Гумилева.Так вот этот отрывок мне в принципе нравится.Цитирую: Какая скучная забота-пусканье мыльных пузырей,ну так и кажется что кто-то нам карты сдал без козырей.
 У меня насчет смысла и так скажем "когда ее применять" есть свои предположения и мысли,но высказать я их хочу в дальнейшем.Возможно,я чего-то не секу,тк не литературный критик,и будет интересно узнать что-то новое.Итак,если кому не лень поделится своим мнением))

Будем жить.
 |  |  |  |  |  | 
| Lastik | Дата: Воскресенье, 2008-07-20, 8:22 PM | Сообщение # 2 |  | Студент Группа: Пользователи Сообщений: 72 Репутация: 1 Замечания: 0% Статус: Offline Город: Столица | что-то на маяковского похоже, только у него ярче в стихотворении "я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана", только у маяковского заканчивается классно - "а вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?"! 
 отмените ЕГЭ!
 |  |  |  |  |  | 
| govorilka2705 | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 7:44 PM | Сообщение # 3 |  |   Почетный академик Группа: Проверенные Сообщений: 2523 Репутация: 969 Замечания: 80% Статус: Offline Город: я | Lastik, мне тож это нравиццо 
 ЮФУ
 Физический факультет
 Староста 2 курса

гани плюс=я те дам 7
 |  |  |  |  |  | 
| RIO2009 | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 8:32 PM | Сообщение # 4 |  | Профессор Группа: Проверенные Сообщений: 794 Репутация: 84 Замечания: 0% Статус: Offline Город: Архангельск | Lastik, я тогда этот стишок выучил за 3 минуты, рассказал и забыл тут же))) 
 я вернулся :)
 |  |  |  |  |  | 
| Spark | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 8:40 PM | Сообщение # 5 |  |   Почетный академик Группа: Проверенные Сообщений: 2114 Репутация: 282 Замечания: 60% Статус: Offline Город: Москва | Woland, по-моему смысл фразы вот в чём: "пускание мыльных пузырей" - то есть ничего полезного ты своими действиями не делаешь. "кто-то нам карты сдал без козырей"- я думаю это о даре, то есть кому-то от рождения Бог дал ум, кому-то красоту... А раз у тебя нет ни одного козыря на руках, победить тяжело, то есть этим людям тяжело что-либо поделать в этой жизни. И им больше не остаётся ничего делать, как пускать пузыри. Я думаю это девиз подросткового кризиса. 
 Нужно учиться хранить воспоминания, а не таскать их за собой как тяжелый груз.
 |  |  |  |  |  | 
| govorilka2705 | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 8:40 PM | Сообщение # 6 |  |   Почетный академик Группа: Проверенные Сообщений: 2523 Репутация: 969 Замечания: 80% Статус: Offline Город: я | RIO2009, да,у маяковского жесткие стихи.футуризм епа 
 ЮФУ
 Физический факультет
 Староста 2 курса

гани плюс=я те дам 7
 |  |  |  |  |  | 
| incover | Дата: Четверг, 2010-06-24, 3:05 PM | Сообщение # 7 |  |   Нобелевский лауреат Группа: Проверенные Сообщений: 3033 Репутация: 731 Замечания: 100% Статус: Offline Город: Pacha|Ibiza | govorilka2705, сагласен 

|  |  |  |  |  | 
| kelf13 | Дата: Четверг, 2010-06-24, 6:55 PM | Сообщение # 8 |  |   Аспирант Группа: Проверенные Сообщений: 371 Репутация: 47 Замечания: 0% Статус: Offline | =ЦИТИРУЙ!!!   
 "...Знаете, чем умные отличаются от дураков? Дураки-умничают, а умные - дурачатся!"
 |  |  |  |  |  | 
| Кузяя | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 6:29 AM | Сообщение # 9 |  |   Аспирант Группа: Проверенные Сообщений: 346 Репутация: 1763 Замечания: 0% Статус: Offline | это тоже Маяковский:  ***** ....
 Дай хоть
 последней нежностью выстелить
 твой уходящий шаг.

Сообщение отредактировал Кузяя - Понедельник, 2010-06-28, 6:53 AM |  |  |  |  |  | 
| kelf13 | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 12:23 PM | Сообщение # 10 |  |   Аспирант Группа: Проверенные Сообщений: 371 Репутация: 47 Замечания: 0% Статус: Offline |  в этом сила и слабость одновременно! 
 "...Знаете, чем умные отличаются от дураков? Дураки-умничают, а умные - дурачатся!"
 |  |  |  |  |  | 
| gromken | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 12:57 PM | Сообщение # 11 |  |   Нобелевский лауреат Группа: Проверенные Сообщений: 4875 Репутация: 5160 Замечания: 0% Статус: Offline | ниче так тему подняли...кстате в прошлом году кто-то фразу активно использовал... |  |  |  |  |  | 
| jigan771 | Дата: Среда, 2010-06-30, 8:27 AM | Сообщение # 12 |  |   Студент Группа: Пользователи Сообщений: 30 Репутация: 6 Замечания: 0% Статус: Offline Город: Новомичуринск | Я сам любитель умных фраз и высказываний  Частично согласен с мнением SPARКа, но всё таки... Девиз подростков, и тех людей которые чем то не довольны, которые живут хорошо но не замечают этого, думая что всё плохо ))  По поводу ситуаций- такой фразой можно поддержать друга, придать оптимистичное настроение, или же наоборот в ответ на чьи небудь нюни сказать такой фразой человеку что в жизни не всё так просто....  
 Цени любовь и дорожи свободой...

Сообщение отредактировал jigan771 - Среда, 2010-06-30, 8:28 AM |  |  |  |  |  |  | 

|