Философия...
| |
Bittersweet | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 2:06 AM | Сообщение # 181 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я рада, что все мои слова у тебя вызывают либо смех либо улыбку. Надеюсь, не тупую... А насчет твоего видения любви...по-моему это описание подходит больше к дружбе. Любовь это страсть, это как притяжение какое-то... Но знаешь, бывает так, что есть мужчина (умный, красивый, добрый, честный, храбрый...и все как мечает любая девушка), он ухаживает за тобой, но тебя просто не тянет к нему. И любви не получается. Понимаешь? Хотя, что я тебе объясняю, все равно ты нихрена не понимаешь. Что вообще можно объяснять человеку, который даже своих родителей не уважает.
ICQ 380-787-047
|
|
| |
Bittersweet | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 2:09 AM | Сообщение # 182 |
Магистр
| Quote (Woland) Свит,а ты оказалась совершенно неинтересной собеседницей. Quote (Woland) Ты глупа,увы. только настоящий мужчина может сказать: ты дура а я умный. так держать. вперед. моя цель заключась лишь в том, чтобы понять как ты мыслишь. но у тебя НЕТ СВОЕГО МНЕНИЯ!!!!!! Нет и все. Я не буду оскорблять тебя, потому как ты сам себя уже оскорбил. Желаю тебе удачи и настоящей любви.
ICQ 380-787-047
|
|
| |
Woland | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 2:17 AM | Сообщение # 183 |
Академик
| Мы переходим на дерзости. Хорошо,я прощу прощения за свой тон,но и попросил бы тебя следовать за мной. Насчет родителей-есть замечательная пьеса у островского,где один из второстепенных героев говорит о заборе,как границе. То,что происходит за ним-дело не мое. Мое дело-общение с ним тет-а-тет. Далее,уважение? Ну уважение достигается поступками. Отец сменил 3 семьи,к нему сама понимаешь,а насчет матери. Слишком много медвежьих услуг от большого желания. Насильно мил не будешь. А нащет страсти-так конечно,но поначалу,думаешь только о ней. Это есесно. А потом перерастает в приятное и спокойное. Насчет мнения ты заблуждаешься,если ты внимательна-мое мнение и мнение подруги различны. Я его привнес в наше общение чтобы еще более разнообразить понятие любовь. Прикрываться ее мнением я как видишь не стал,так что ты напрасно меня обвиняешь в отсутствии мнения.
Будем жить.
|
|
| |
careless_angel | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 3:24 PM | Сообщение # 184 |
Доцент
| Прошу прощения, что вмешиваюсь, просто прочитала всю вашу беседу и стало очень интересно.. Вот ты, Bittersweet, сказала Quote (Bittersweet) Любовь это страсть, это как притяжение какое-то... и это видимо, ты не просто так знаешь, а по своему опыту.. Так вот, у меня вопрос, сколько ты уже со своим МЧ ощущаешь эту страсть?
|
|
| |
Bittersweet | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 4:40 PM | Сообщение # 185 |
Магистр
| careless_angel, я понимаю, к чему ты ведешь...нет, любовь не только страсть, конечно. она со временем проходит, я считаю, и сменяется привычкой.
ICQ 380-787-047
|
|
| |
Spark | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 4:42 PM | Сообщение # 186 |
Почетный академик
Замечания: 60%
| Bittersweet, веришь в любовь с первого взгляда???
Нужно учиться хранить воспоминания, а не таскать их за собой как тяжелый груз.
|
|
| |
careless_angel | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 5:21 PM | Сообщение # 187 |
Доцент
| Bittersweet, что ж тогда такого высокого в любви, если потом она становится привычкой? вообще любовь - это такое же чувство...а чувство - это устойчивая эмоция, и если ее не подкреплять, то она попросту иссякнет.. я сейчас говорю, конечно же, о приобретенной любви, любовь к родителям, братьям и сестрам - это все-таки врожденное чувство, его потерять гораздо сложнее. Я, наверное, понимаю, что имел в виду Воланд, когда говорил о том. что любовь тоже можно потрогать. Здесь все происходит на эмоциональном и химическом уровнях...ничего высокого и духовного тут нет. Отключите человеку мозг, и он будет просто растением, потому как "душа" вся состредоточена в мозге человека и называется она "психикой".
|
|
| |
Woland | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 5:49 PM | Сообщение # 188 |
Академик
| careless_angel, то есть отсюда вытекает мысль моей подруги( не моя), что есть любовь просто так: к сестре, к детям, к родителям, к Родине, а есть любовь за что-то( как ты назвала ее- приобретенной). Далее: любовь все же скорее не чувство, а понятие, рискну предположить, что она объединяет некую линию чувств, от страсти до привычки, от волнения до спокойствия, и я не согласен с выражением "от любви до ненависти". То бишь ненависть-это чувство, любовь-понятие. Вот когда нарушается эта система, строящаяся временем,система чувств- тогда может наступить ненависть. Как ответная реакция на то, что тот, к которому у тебя были самые нежные чувства, вдруг перестал быть твоим и все твое рушится. А меня понимать ты уже должна, все-таки уже давно знакомы, хоть и на форуме. Кстати, как COOL поживает? Привет ей передавай)
Будем жить.
|
|
| |
Bittersweet | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 7:01 PM | Сообщение # 189 |
Магистр
| Spark, не знаю..не сталкивалась careless_angel, а что плохого в том, что любвоь становится привычкой? это разве низко? лично мне кажется, что люди, которые прожили друг с другом по 50 лет уже не то что любят друг друга, как было в самом начале отношений...они со временем привыкают друг к другу, хотя уже нет страсти... я, конечно, не прожила ни с кем 50 лет, чтобы что-то утвержать, я могу лишь предполагать
ICQ 380-787-047
|
|
| |
Woland | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 7:16 PM | Сообщение # 190 |
Академик
| Bittersweet, интересно, чем же это отличается от моей теории?
Будем жить.
|
|
| |
Gi | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 7:19 PM | Сообщение # 191 |
Доцент
| все плюшками балуетесь?
http://udaff.com/netlenka/proza/4560.html
|
|
| |
gavrilko2705 | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 7:50 PM | Сообщение # 192 |
Профессор
Замечания: 20%
| Gi, и блинчиками))))я тута!
дг
|
|
| |
kykc | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 9:25 PM | Сообщение # 193 |
Академик
Замечания: 100%
| ХА ХА ХА глупцы, и вправду так думаете?, наш мир это илюзия , здесь нет таких понятий , а любовь это лишь человеческая слабость ( привязаность к чему, к кому либо), которою надо искоренить, ведь она мешает развитию человека, она деградирует нас...
|
|
| |
Spark | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 9:28 PM | Сообщение # 194 |
Почетный академик
Замечания: 60%
| kykc, в чём-то ты прав. Но если не будет привязанности к противоположному полу, не будет и детей. Так в скором времени мы вымрем.
Нужно учиться хранить воспоминания, а не таскать их за собой как тяжелый груз.
|
|
| |
kykc | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 9:31 PM | Сообщение # 195 |
Академик
Замечания: 100%
| Spark, и вправду так считаешь? я ж только пошутить хотел
|
|
| |
|