права
| |
=Alex= | Дата: Вторник, 2011-07-19, 10:44 PM | Сообщение # 16 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Енот-потаскун__) Я так понимаю, главная твоя проблеме это - отсутствие свободного времени? И поэтому надо тратить время на сдачу внутренних экзаменов в автошколе. Браво!
МГЮА им. О.Е. Кутафина, имчп, 4 курс
|
|
| |
Epic_Fail | Дата: Вторник, 2011-07-19, 10:50 PM | Сообщение # 17 |
Почетный академик
| Quote (=Alex=) И поэтому надо тратить время на сдачу внутренних экзаменов в автошколе. Браво! =Alex=, ты прав дружище. Суть в том, что если умеешь водить, то сдавай сразу. А так... Нечего жопу мучить так скажу.
Служу морпехом армии США. (USMC)
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Вторник, 2011-07-19, 11:06 PM | Сообщение # 18 |
Почетный академик
| Quote (=Alex=) И поэтому надо тратить время на сдачу внутренних экзаменов в автошколе. Бред внутренний экзамен в автошколе - обязателен. и поэтому на него стоит тратить время. Quote (Epic_Fail) Суть в том, что если умеешь водить, то сдавай сразу. ты меня не верно понял. Точнее, я не правильно выразился.Ходить на теорию необязательно, но желательно, т.к будут разбираться именно вопросы из билетов ГИБДД. А на вождение ходить обязательно. Практика езды по городу нужна. Хотя кто не ходит не туда и не сюда. В ГИБДД экзамен происходит в три этапа: теория + вождение на полигоне(могут попросить выполнить змейку и т.д) + вождение в городе.
Сообщение отредактировал Енот-потаскун__ - Вторник, 2011-07-19, 11:10 PM |
|
| |
Epic_Fail | Дата: Вторник, 2011-07-19, 11:10 PM | Сообщение # 19 |
Почетный академик
| Quote (Енот-потаскун__) ты меня не верно понял. Точнее, я не правильно выразился.Ходить на теорию необязательно, но желательно, т.к будут разбираться именно вопросы из билетов ГИБДД. А на вождение ходить обязательно. Практика езды по городу нужна. Хотя кто не ходит не туда и не сюда. В ГИБДД экзамен происходит в три этапа: теория + вождение на полигоне(могут попросить выполнить змейку и т.д) + вождение в городе. Это ты прав. Но если выучить правила и ориентироваться в них отлично, то можно на теорию не ходить(смысл?)
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Вторник, 2011-07-19, 11:20 PM | Сообщение # 20 |
Почетный академик
| Quote (Epic_Fail) Но если выучить правила и ориентироваться в них отлично, то можно на теорию не ходить(смысл?) смысл в том, что у препада можно уточнить нюансы. Например, инспектор может поставить штрафные баллы, если ты не пропустил пешехода, который стоял на пешеходном перекрёстке(на тротуаре). Проедешь ты такой перекресток, а он тебе скажет: Что ж вы, товарищ водитель, пешеходам то не уступаете? Каким пешеходам спросишь ты? они же движение не начали. А он скажет: ничо не знаю. Не пропуск пешехода, штрафные баллы. Экзамен не сдан. И хорошо, если они по - прежнему стоят, и к ним можно подойти и спросить хотели ли они переходить, или нет. А если уйдут? куда побежишь их искать?
|
|
| |
=Alex= | Дата: Вторник, 2011-07-19, 11:21 PM | Сообщение # 21 |
Академик
| Quote (Енот-потаскун__) внутренний экзамен в автошколе - обязателен. и поэтому на него стоит тратить время. А давай мы с тобой поспорим на счет нормативно-правовых актов?
"Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию: 5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);"
"Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно."
"Проверяется документ о прохождении обучения (при прохождении подготовки или переподготовки в образовательном учреждении). При подготовке кандидата в водители в порядке, указанном во втором абзаце подпункта 2 пункта 10 Правил, документ о прохождении обучения не представляется." (подпункт 2 пункта 10 Правил написан выше)
Я надеюсь, просто свято верю, что доказал, что экзамен в автошколе необязателен?
Сообщение отредактировал =Alex= - Вторник, 2011-07-19, 11:28 PM |
|
| |
Epic_Fail | Дата: Вторник, 2011-07-19, 11:25 PM | Сообщение # 22 |
Почетный академик
| Quote (=Alex=) Я надеюсь, просто свято верю, что доказал, что экзамен в автошколе необязателен? я не сдавал, кстати. Quote (Енот-потаскун__) Например, инспектор может поставить штрафные баллы, если ты не пропустил пешехода, который стоял на пешеходном перекрёстке(на тротуаре). Проедешь ты такой перекресток, а он тебе скажет: Что ж вы, товарищ водитель, пешеходам то не уступаете? если он наступил на проезжую часть, то все. А так стоит он там, ну и пусть стоит. Да и тем более я не думаю, что кто-то будет лихачить на экзамене. Хотя..
|
|
| |
=Alex= | Дата: Вторник, 2011-07-19, 11:26 PM | Сообщение # 23 |
Академик
| Quote (Енот-потаскун__) А он скажет: ничо не знаю. Не пропуск пешехода, штрафные баллы. Опять fail. «Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. Т.о. тротуар не является частью проезжей части. 14.1 ПДД: Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Если пешеход СТОИТ на тротуаре - он не пересекает проезжую часть - ему уступать дорогу не нужно
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Вторник, 2011-07-19, 11:36 PM | Сообщение # 24 |
Почетный академик
| Где я говорил, что посещение автошколы обязательно? пруф. Мы разговаривали про автошкалу и про экзамен. Внутренний экзамен - обязателен. Конечно, если есть блат, то необязательно вообще ничего. Но, мы по это не говорим.
|
|
| |
=Alex= | Дата: Вторник, 2011-07-19, 11:38 PM | Сообщение # 25 |
Академик
| Quote (Енот-потаскун__) Внутренний экзамен - обязателен. Так. Все ясно. Кидать горох в стену не намерен, кому надо - прочитают.
|
|
| |
Берц | Дата: Вторник, 2011-07-19, 11:43 PM | Сообщение # 26 |
Нобелевский лауреат
| внутренний экзамен обязателен для получения документов об успешном обучении в автошколе, но необязателен для получения прав в ГАИ, т.к. можно сдавать на права экстерном
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Вторник, 2011-07-19, 11:43 PM | Сообщение # 27 |
Почетный академик
| Quote (Epic_Fail) если он наступил на проезжую часть, то все. А так стоит он там, ну и пусть стоит. ладно. ок. мой фейл. Я точно помню, что мне этот факт приводили в пример, как не сданный экзамен. Мынты объясняют это так: Если уж обучающиеся не соблюдают правила, то кто будет их соблюдать вообще Есть такое понятие, как чувство взаимовежливости. И оно конечно, не укладывается в сухие формулировки оф. документов
|
|
| |
=Alex= | Дата: Вторник, 2011-07-19, 11:46 PM | Сообщение # 28 |
Академик
| Quote (Енот-потаскун__) Есть такое понятие, как чувство взаимовежливости. И оно конечно, не укладывается в сухие формулировки оф. документов C представителями власти, особенно если тебе от них что-то нужно, никогда нельзя пускать розовые сопли по поводу морали и нравственности. Обращения на "Вы" достаточно для взаимовежливости, не более. Но это уже мое мнение.
Сообщение отредактировал =Alex= - Вторник, 2011-07-19, 11:51 PM |
|
| |
Epic_Fail | Дата: Вторник, 2011-07-19, 11:46 PM | Сообщение # 29 |
Почетный академик
| посоны, я не сдавал никаких внутренних(учился не по блату) Но сдал экзамены в гаи с 1 раза(правда, не со своей группой) Палками бить не будете?
Сообщение отредактировал Epic_Fail - Вторник, 2011-07-19, 11:47 PM |
|
| |
=Alex= | Дата: Вторник, 2011-07-19, 11:51 PM | Сообщение # 30 |
Академик
| Epic_Fail, енот будет, апасайся.
|
|