Хочу знать английский на хорошем уровне
| |
Hitla | Дата: Четверг, 2012-08-23, 6:14 PM | Сообщение # 16 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote А ещё есть такая замечательная вещь, как произношение, которое, вообще говоря, нужно ставить. в июне ехал в поезде, рядом со мной располагалась русская девочка-гид по Гоа, а с ней был индус, мне удалось, к своему глубочайшему удивлению, немного поговорить с ними на английском, обычно для меня это очень сложно, поскольку произношение и спикинг у меня - тот еще пиздец. такие дела.
кстати, петя, абудаби и вообще титаны английского, посоветуйте что-нибудь для запоминания и выучивания новых слов.
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Четверг, 2012-08-23, 6:26 PM | Сообщение # 17 |
Нобелевский лауреат
| Hitla, у индусов произношение очень понятное обычно. И в том, что они тебя поняли, нет ничего удивительного - ты ведь поймёшь иностранца, говорящего по-русски даже с самым диким акцентом. Речь о ПРАВИЛЬНОМ произношении. Про слова - помимо способа "в лоб", который подсказывать не надо, могу посоветовать читать оригинальную литературу со словарём. Видишь непонятное слово - лезешь в словарь (лучше всего: гугл-переводчик + какой нибудь англо-английский толковый), ищешь значение, подходящее для данного контекста, выписываешь. Через какое-то время заметишь, что незнакомых слов встречается всё меньше, т.к. авторский словарный запас ограничен. Но это метод для пассивного запаса (понимания). Для активного (применения) - только разговор или написание текстов/перевод с русского на английский. Может кто ещё чего конечно подскажет, я специально этим вопросом не заморачивался
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
|
|
| |
Hitla | Дата: Четверг, 2012-08-23, 6:30 PM | Сообщение # 18 |
Почетный академик
| Quote нет ничего удивительного - ты ведь поймёшь иностранца, говорящего по-русски даже с самым диким акцентом. так ведь и он не нэйтив. Quote ищешь значение, подходящее для данного контекста, выписываешь. попробую, окей.
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Четверг, 2012-08-23, 6:36 PM | Сообщение # 19 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Hitla) так ведь и он не нэйтив Ну так и ты поди пытался говорить почётче?) Трудно как раз-таки речь нейтивов различать - если они специально для тебя не стараются, то говорят обычно быстро, с накладывающимися фазами экскурсии и рекурсии и прочими прелестями
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2012-08-23, 6:49 PM | Сообщение # 20 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Hitla) посоветуйте что-нибудь для запоминания и выучивания новых слов. Закачай на телефон словарь и смотри все незнакомые слова, которые встретишь или просто которые взбредут на ум.
Вышечка
Сообщение отредактировал Сергеевич - Четверг, 2012-08-23, 6:53 PM |
|
| |
ms_m | Дата: Четверг, 2012-08-23, 7:16 PM | Сообщение # 21 |
Академик
| Quote (Сергеевич) Закачай на телефон словарь и смотри все незнакомые слова, которые встретишь или просто которые взбредут на ум хороший ведь совет.
|
|
| |
Hitla | Дата: Четверг, 2012-08-23, 7:29 PM | Сообщение # 22 |
Почетный академик
| Сергеевич, у меня нет телефона.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2012-08-23, 7:37 PM | Сообщение # 23 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Hitla) у меня нет телефона. плохо. Очень полезная вещь.
Вышечка
|
|
| |
vadimm | Дата: Четверг, 2012-08-23, 7:41 PM | Сообщение # 24 |
Профессор
| я нипонял,грамматику по кому лучше?мерфи?
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Четверг, 2012-08-23, 7:43 PM | Сообщение # 25 |
Нобелевский лауреат
| vadimm, если не принципиально, чтоб учебник был английский, лучше всё же начать с Дроздовой. А так да, Мёрфи. У него там для разных уровней есть
|
|
| |
vadimm | Дата: Четверг, 2012-08-23, 7:57 PM | Сообщение # 26 |
Профессор
| PetrZfIrst, ок.спс
|
|
| |
ms_m | Дата: Четверг, 2012-08-23, 9:51 PM | Сообщение # 27 |
Академик
| Quote (Сергеевич) Очень полезная вещь неплохая, да. давно пользуюсь, мне нравится.
|
|
| |
AnnOKbms | Дата: Четверг, 2012-08-23, 11:48 PM | Сообщение # 28 |
Бакалавр
| Quote (ABUDABI) 1. слушать каждый день подкасты и диалоги (в лс напиши я скину пару сайтов хороших), ну и естественно стараться их учить на слух, ну я думаю в общей сложности надо часа по 3 тратить, пока до метро идёшь, в перерывах лекций и т.д. и т.п. Я вот читаю тесты для продвинутых и среднего уровня и смотрю видео вот на этом сайте http://lingualeo.ru/ А так больше ничего дельного не нашла). Сейчас напишу в личку. Спасибо за советы! очень хорошо расписали. А как насчет того, чтобы делать переводы с русского на английский? Помогает? Например, в Голицинском в грамматике много таких заданий, в дроздовой... Но они не очень сложные. Может, есть что-нибудь вроде книжки с русскими текстами и их нужно перевести на английский, но чтоб с ключами было и с новой лексикой? Quote (PetrZfIrst) Если отбросить критерий "только английский учебник" (непонятно откуда взявшийся), то грамматику очень хорошо учить по Дроздовой, которую тут уже кто-то советовал Дроздову знаю. Она есть у меня, хорошая книга. Очень много оттуда делали в школе. Добавлено (2012-08-23, 11:36 PM) ---------------------------------------------
Quote (PetrZfIrst) А ещё есть такая замечательная вещь, как произношение, которое, вообще говоря, нужно ставить. О да.. с произношением у меня большие проблемы. Добавлено (2012-08-23, 11:48 PM) ---------------------------------------------
Quote (ABUDABI) и запомни, никогда в жизни не трать деньги на репетиторов и курсы английского) туда идут только неудачники) Это понятно. У нас школа была лучшая с английским языком, английский был 8 раз в неделю. Но делали постоянно только тесты егэ и учили грамматику(если можно сказать,что учили). Говорили не очень много, последние 2 года вообще забили все, кому он не не нужен был.
МГУ, механико-математический (отделение математики)
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2012-08-24, 0:53 AM | Сообщение # 29 |
Нобелевский лауреат
| В Голицинском есть хорошие таблички, но упражнения там деревянные.
Вышечка
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Пятница, 2012-08-24, 1:42 AM | Сообщение # 30 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Сергеевич) Голицинском Отстой тот ещё. Точно не для уровня AnnOKbms
|
|