ReutovLexa | Дата: Среда, 2021-12-22, 9:19 PM | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем привет. Супруга пробовала несколько раз сделать домашние пельмени,но что-то пошло не так. Думаем, может купить готовые пельмени? Какие посоветуете? Чтоб на вкус были нормальными, похожие на домашние)
Сообщение отредактировал ReutovLexa - Среда, 2021-12-22, 9:20 PM |
|
| |
Fedor34 | Дата: Четверг, 2021-12-23, 10:04 AM | Сообщение # 2 |
Бакалавр
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вообще, главное найти нормального производителя, тогда и вкус будет нормальный. Нужно внимательно читать состав. Пельмени - блюдо, входящее в праздничное и повседневное меню русской кухни. Слово «пельмени» происходит от финно-угорского слова «пельмени» - «колосочка из теста». Существует несколько версий появления пельменей на Руси. По одной из них, пельмени - национальное китайское блюдо. На Руси пельмени появились благодаря монгольским завоевателям, которые позаимствовали рецепт цзяо-цзы - китайских пельменей. По другой версии, уральцев познакомили с варениками финно-угорские кочевые племена. С Урала пельмени прилетели в Сибирь, где навсегда вошли в меню национальной кухни как любимое блюдо. Именно в Сибири зародилась прочная традиция изготовления пельменей, которые мы считаем классикой. Существует множество рецептов приготовления пельменей. Вареники на кухнях народов мира различаются начинкой, размерами, формами, способами приготовления и подачи. В настоящее время производители продуктов питания выпускают огромное количество различных видов пельменей в виде замороженных полуфабрикатов. Ближайшими «родственниками» клецок являются: клецки, манты, хинкали, равиоли, позы, бараки, вонтоны и т.д. Я уже который год покупаю пельмени этих производителей - https://spsj.lina.bz/ , так же на сайте найдете перечень магазинов и супермаркетов, в которых можно купить интересующий вас товар. У них большой выбор полуфабрикатов, которые по вкусу не отличаются от домашних. Можете сами почитать отзывы на пельмени "с пылу с жару".. Эти пельмени можно приготовить разными способами - варить (обычный способ), жарить, даже можно приготовить в духовке для разнообразия. Виды и категории пельменей: - Полуфабрикаты макаронные (замороженные) с начинкой из мяса категории А. Доля мяса в начинки составляет не менее 80% от ее общего объема. Не допускается наличие более 20% добавок (яйца, молочные белки, вода, лук и т.д.). Доля мышечной ткани (т.е собственно мяса, без жира и хрящей) составляет не менее 80%. - Полуфабрикаты из макаронных изделий (замороженные) с начинкой из мяса категории Б. Доля мяса в фарше составляет не менее 60% от ее общего объема. На долю мышечной ткани приходится не менее 60% от общего наполнения. Не допускается более 40% добавок: яйца, молочный или соевый протеин, вода, крахмал, лук. - Полуфабрикаты из макаронных изделий (замороженные) фаршированные мясом категории Б. Доля мяса в начинке 60%, доля мышечной ткани (от общего объема начинки) 40%. Остальное (не более 40 - это вода, растительный белок, соя, крахмал и так далее. - Полуфабрикаты макаронные (замороженные) фаршированные мясом категории Б. Доля мяса в начинке 40%, доля мышечной ткани (от общего объема начинки) 40%. Остальное (не более 60 - растительный белок, соя, крахмал и так далее. - Полуфабрикаты из макаронных изделий (замороженные) с начинкой из мяса категории G. Доля мяса в начинке - от 60%, доля мышечной ткани (от общего объема начинки) - от 20. Остальное (не более 40 - растительный белок, соя, крахмал и так далее. - Полуфабрикаты из макаронных изделий (замороженные) фаршированные мясом категории G. Доля мяса в начинке - 20%, доля мышечной ткани (от общего объема начинки) - 20%. Остальное (не более 80 состоит из растительных белков, сои, крахмала и так далее. Калорийность пельменей Калорийность пельменей 277 ккал. Энергетическая ценность пельменей (соотношение белков, жиров, углеводов - бжу): Белки: 13,4 г (~ 54 ккал). Жиры: 12 г (~ 108 ккал). Углеводы: 30,7 г (~ 123 ккал). Коэффициент энергопотребления (b | f | y): 19% | 39% | 44%.
Сообщение отредактировал Fedor34 - Четверг, 2021-12-23, 10:06 AM |
|
| |