acid_burn, Вот точно
В определенно-личных предложениях главный член указывает на принадлежность действия определенному лицу - говорящему или слушающему. Такое значение в русском языке имеют только глаголы 1 или 2 лица: Хожу на охоту. Дай, Джим, на счастье лапу мне. В неопределенно-личных предложениях главный член имеет значение неопределенного лица: Некрашеные полы здесь моют с дресвой. Значение неопределенного лица позволяет соотнести действие и с одним единственным лицом, и с большой по численности группой лиц. Значение глагольной формы как бы вообще отвлечено от конкретизации носителя действия. Такое значение в русском языке способны получать глаголы в форме 3 лица множественного числа, глаголы в форме множественного числа прошедшего времени и сослагательного наклонения.
Обобщенно-личные предложения имеют главный член, значение которого представляет действие как относящееся ко всем лицам без исключения. Такие значения широко представлены в предложениях-пословицах, предложениях-афоризмах: Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Обобщенно-личное значение выражается в русском языке глаголами 2 лица единственного числа настоящего времени и повелительного наклонения, а также глаголами 3 лица множественного числа изъявительного наклонения: В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Выражение этого типа значения с помощью глагольной формы 2 лица приводит к тому, что говорящий среди всех лиц, к которым он относит действие, невольно выделяет себя и своего собеседника. Поэтому условно значение обобщенно-личного типа можно представить как "я + ты + все другие".
Не случайно предложения такого типа не употребляются в научном и официально-деловом стиле.
Безличное предложение имеет главный член, который выражает действие или состояние безотносительно к лицу:На улицах чисто; Автобус подкидывало все чаще; Уже смеркается.
Безличное значение в русском языке может выражаться безличными глаголами, личными глаголами в безличном значении, наречиями. Некоторые из этих наречий могут употребляться только в качестве главного члена безличного предложения: можно, нужно, жаль, пора и др.
Назывные предложения говорят о существовании, бытии какого-либо предмета.
Главный член назывных предложений выражен существительным в именительном падеже:
Ночь. улица, фонарь, аптека, бессмысленный и тусклый свет.
Неполное предложение - это предложение с пропущенным членом предложения (или несколькими членами). Этот пропущенный член текста легко восстанавливается благодаря контексту или ситуации. Он необходим для понимания смысла предложения. Неполное предложение вне контекста или ситуации читателю непонятно.
Пример предложения: Вхожу к брату, он сидит в постели, колени покрыты одеялом; постарел, располнел, обрюзг; щеки, нос и губы тянутся вперед, - того и гляди, хрюкнет в одеяло. Конструкция постарел, располнел, обрюзг по структуре является предложением простым, неполным двусоставным, нераспространенным, осложненным однородными сказуемыми. Эти глагольные формы (формы единственного числа прошедшего времени) сами по себе значения лица не имеют. Значение 3 лица (он) здесь восстанавливается из контекста.