Стихи
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2013-01-23, 6:09 PM | Сообщение # 166 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ну скидывай текст. =))
Обучение программированию
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2013-01-23, 6:10 PM | Сообщение # 167 |
Нобелевский лауреат
| Сергеевич, ты же блог читал, знаешь что у меня такое бывает. =)))
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2013-01-23, 6:21 PM | Сообщение # 168 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (KaDeaT) Ну скидывай текст. =)) это поэмы длинные.
http://lib.ru/POEZIQ/BAJRON/byron3_5.txt
http://lib.ru/LITRA/LERMONTOW/orsha.txtДобавлено (2013-01-23, 6:18 PM) --------------------------------------------- А, ну ещё мне футуристы нравились - Маяковский, Хлебников там. Добавлено (2013-01-23, 6:21 PM) --------------------------------------------- У Брюсова "Творчество" тоже из школы запомнилось:
Тень несозданных созданий Колыхается во сне, Словно лопасти латаний На эмалевой стене.
Фиолетовые руки На эмалевой стене Полусонно чертят звуки В звонко-звучной тишине.
И прозрачные киоски, В звонко-звучной тишине, Вырастают, словно блестки, При лазоревой луне.
Всходит месяц обнаженный При лазоревой луне... Звуке реют полусонно, Звуки ластятся ко мне.
Тайны созданных созданий С лаской ластятся ко мне, И трепещет тень латаний На эмалевой стене.
Вышечка
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2013-01-23, 6:22 PM | Сообщение # 169 |
Нобелевский лауреат
| ну имена мне не о чем не говорят. =)))
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2013-01-23, 6:23 PM | Сообщение # 170 |
Нобелевский лауреат
| Кажется у нас разный вкус слишком. =))
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2013-01-23, 6:24 PM | Сообщение # 171 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (KaDeaT) ну имена мне не о чем не говорят. =))) Даже Байрон не говорит?)
Вышечка
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2013-01-23, 6:27 PM | Сообщение # 172 |
Нобелевский лауреат
| Нет, я конечно их слышал и читал даже, просто у одного автора бывают слишком разные стихи.=)
Сообщение отредактировал KaDeaT - Среда, 2013-01-23, 6:28 PM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2013-01-23, 6:32 PM | Сообщение # 173 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (KaDeaT) Кажется у нас разный вкус слишком. =)) я вот сейчас Узника открыл, когда тебе ссылку кидал и не могу оторваться.
Вышечка
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2013-01-23, 6:35 PM | Сообщение # 174 |
Нобелевский лауреат
| длинные я не стал читать. позже может быть.
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Среда, 2013-01-23, 6:43 PM | Сообщение # 175 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Сергеевич) У Брюсова "Творчество" тоже из школы запомнилось: это валерий который?
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2013-01-23, 6:45 PM | Сообщение # 176 |
Нобелевский лауреат
| Братские могилы.
На братских могилах не ставят крестов, И вдовы на них не рыдают, К ним кто-то приносит букеты цветов, И Вечный огонь зажигают.
Здесь раньше вставала земля на дыбы, А нынче — гранитные плиты. Здесь нет ни одной персональной судьбы — Все судьбы в единую слиты.
А в Вечном огне виден вспыхнувший танк, Горящие русские хаты, Горящий Смоленск и горящий рейхстаг, Горящее сердце солдата.
У братских могил нет заплаканных вдов — Сюда ходят люди покрепче. На братских могилах не ставят крестов, Но разве от этого легче?..
Баллада о борьбе.
Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф.
Детям вечно досаден их возраст и быт, И дрались мы до ссадин, до смертных обид, Но одежды латали нам матери в срок, Мы же книги глотали, пьянея от строк.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз. И кружил наши головы запах борьбы, Со страниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь мы, не знавшие войн, За воинственный клич принимавшие вой, Тайну слова, приказ, назначенье границ, Смысл атаки и лязг боевых колесниц.
А в кипящих котлах прежних войн и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов, Мы на роли предателей, трусов, иуд В детских играх своих назначали врагов.
И злодея следам не давали остыть, И прекраснейших дам обещали любить. И друзей успокоив и ближних любя, Мы на роли героев вводили себя.
Только в грезы нельзя насовсем убежать, Краткий бег у забав, столько боли вокруг. Попытайся ладони у мертвых разжать И оружье принять из натруженных рук.
Испытай, завладев еще теплым мечом, И доспехи надев, что почем, что почем?! Разберись, кто ты - трус иль избранник судьбы, И попробуй на вкус настоящей борьбы.
И когда рядом рухнет израненный друг И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг, Оттого, что убили его, не тебя.
Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал, По оскалу забрал - это смерти оскал, Ложь и зло, погляди, как их лица грубы, И всегда позади воронье и гробы.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если руки сложа, наблюдал свысока, А в борьбу не вступил с подлецом, палачом, Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем
Если путь прорубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жарком бою испытал, что почем, Значит, нужные книги ты в детстве читал.
Владимир Высоцкий.
Сообщение отредактировал KaDeaT - Среда, 2013-01-23, 6:53 PM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2013-01-23, 6:49 PM | Сообщение # 177 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Dahka)))))) это валерий который? хз. гугл в помощь)
Вышечка
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Среда, 2013-01-23, 7:10 PM | Сообщение # 178 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Сергеевич) хз. гугл в помощь) потому и спросила, что неохота гуглить было))
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2013-01-23, 8:57 PM | Сообщение # 179 |
Нобелевский лауреат
| я никогда не разбирался в моде, носил вещи, больше похожие на пыль, но я всегда замечал хорошо одетых уродин и плохо одетых богинь.
Дмитрий Ветер
|
|
| |
Maria_Wave | Дата: Среда, 2013-01-23, 9:03 PM | Сообщение # 180 |
| Цитата (Dahka)))))) Сообщений: 2191
Цитата (Dahka)))))) Репутация: 91 ± Цитата (Dahka)))))) Награды: 91 Dahka))))), Какие замечательные числа теперь! Всё ровнехонько
Сообщение отредактировал Maria_Wave - Среда, 2013-01-23, 9:04 PM |
|
| |
|
|
|