Стихи
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2013-01-22, 2:11 PM | Сообщение # 121 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Кредит доверия у женщины истрачен, Амур ей подмигнул - и был таков. Куда не плюнь - везде сплошные мачо, А очень не хватает мужиков.
Одет с иголочки, подтянут и накачен, Да так, что не сгибается рука, Изысканная речь - ну чистый мачо, А хочется послушать мужика.
В Чечне недавно вышла незадача: В один из не скажу каких полков Приехали служить четыре мачо, А командиры ждали мужиков.
Солдаты - не пойму, какой - удачи, С банданами поверх тупых голов, С чеченками вели себя, как мачо, - Подставили полроты мужиков.
Их вытащили. Ну а как иначе? Бросать своих у наших не с руки. В родную часть уделавшихся мачо Доставили простые мужики.
Я не люблю козлов, а петухов - тем паче, У них один с павлинами язык. И тот, кто держит на Руси себя за мачо, По жизни - сто процентов - не мужик!
© Александр Розенбаум
Обучение программированию
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Вторник, 2013-01-22, 2:42 PM | Сообщение # 122 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (KaDeaT) "Илиаду" Гомера меня на нее не хватило
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2013-01-22, 2:53 PM | Сообщение # 123 |
Нобелевский лауреат
| кто чем только не занимается =)
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Вторник, 2013-01-22, 5:36 PM | Сообщение # 124 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (KaDeaT) кто чем только не занимается у всех разные предпочтения))
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2013-01-22, 7:19 PM | Сообщение # 125 |
Нобелевский лауреат
| И я об этом.=)
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2013-01-22, 7:24 PM | Сообщение # 126 |
Нобелевский лауреат
| Меня покинул друг, и к небесам вознесся Не опуская рук, себе твержу- прорвемся
Меня покинул брат, взгляд бросив злобно, косо Но я сильней стократ и говорю- прорвемся
Меня покинул Дух, кровь хлынула из носа Но повторяю вслух - все ерунда, прорвемся.
Меня покинул сон, бессонница несносна Печаль гоню я вон, кричу во тьму-прорвемся.
Меня покинул сын, и дочь за ним- без спроса Хмельной сижу один, но все ж хриплю- прорвемся.
А главное – она - ушла сказав не бойся Не вспоминай меня и повторяй - прорвемся.
Но ведь мне вместе с ней хотелось с жизнью драться, Теперь хоть пой, хоть пей- куда там прорываться.
(с) Нико Гомелаури
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2013-01-23, 12:43 PM | Сообщение # 127 |
Нобелевский лауреат
| Вот еще стихи К.Цойлик
1 стих.
Когда я была совсем еще ребенок В городе, где редко встретишь пробки, У меня в кармане жил слонёнок, Маленький, ручной и очень робкий. Если мне бывало грустно, страшно, Больно, и отчаянно до дрожи, Знала я - всегда в моем кармашке Спит слонёнок, и его нельзя тревожить. Он любил какао и ватрушку С чуть подсохшей корочкой. И часто Норовил нырнуть поглубже в кружку, Превращая свои уши - в ласты. А когда садилось солнце за домами, И ночник бросал причудливые тени, Мой слонёнок шевелил ушами, И ко мне взбирался на колени... Мой карман, с тех пор, гораздо уже Сделался...Рукам в нем не согреться... Где-то бегает слонёнок мой по лужам, Унося всё дальше моё детство.
2 стих.
Моя мама не знает, чем я плоха вам, чем хороша. Моя мама всегда принимает решения не спеша, Моя мама чуть настороженней, чем питбуль - Нет войны, но она опасается мин и пуль. Моя мама не знает, как я изрыгаюсь в сеть. Моя мама лет семь, как уже начала стареть. Моя мама лет пять, как уже перестала ждать, Моя мама не сможет надеяться перестать. Моя мама мне в скайп никогда не покажет слез, Все проблемы - решаемы, трудности - не всерьез. Моя мама не знает и дыма моих костров, Моя мама не любит ни прозу мою, ни моих стихов. Моя мама не знает, что я там, типа, крутой поэт, Ее больше волнует завернут ли кран и оплачен ли мною свет. Моя мама - мой штурман, мой боцман и конвоир. Если надо, то мама порвет за меня весь мир.
3 стих.
Раз на самой вершине мира, на тонкой его границе Собрались Божества, поглядеть, как у нас делишки. Этот саммит, конечно, стал поводом так же винца напиться И друг друга, без обиняков, разложить в картишки.
Ну во что еще может сыграть весь вселенский разум? Как же не соблазниться, коллегу по цеху не раскатать? Вобщем, тенденцию вечера определили без голосования, сразу: Будем размеренно в покер, глаголя примудрости, блефовать.
Только Иисус все за стол не садится, не хочет будто: "По моей книге, товарищи, карты с азартом - грех." "Мы ж не на деньги" - его успокоил Будда. "И не на души" - поддакнул Мохаммед - "А на успех"
"Да, об успехе отдельно поговорить придется, Наш-то проект так успеха и не добился, как ни крути, Я предлагаю так: пусть планета в аренду теперь сдается, Раз уж не вышло..." - глаголит размеренно Лао-Цзы.
"Только не это! - нахмурив брови вдруг Моисей воскликнул "И не хочу я вина, я непьющий, я кофе или какао." "Так, подождите - вмешался Исса - Я плохо вникнул, "Значит, на смарку Тора, все десять грехов и Дао?"
"И ваш Коран тоже так же, на ту же смарку, Кстати, я тоже вину как-то предпочитаю чай" - Снова возник Лао-Дзы, окунул в кипяток заварку И покосился тоскливо на Землю, на Азиатский край.
"Да, мы им дали ключи от счастья и разум чистый"- Будда вздохнул - "Может Что-то внагрузку забыли дать? Там на Земле все, пардон, какие-то мазохисты, Им, видимо, нравится себя оплакивать и страдать."
Хитрый Рама, отбросив карты, усмехнулся себе в кулак, И по лишним рукам по-отечески хлопнул Шиву. "Что же, наш человечек, по вашему себе враг, Понимает, поди, как страдать и стенать - паршиво."
"Не понимает - вздохнул Иисус - Не владеет ни силой, ни волею, Просит помощи - тянешь руку. Но ему не нужна рука... Это Эго и гонка по лесенке мнимых наград, не более... А посмотришь отсюда сверху - ну впрямь, тараканьи бега."
"Раздавайте снова, не вечность нам тут сидеть, Я вообще считаю - ну их, пускай живут, как знают!" - отвечает Мохаммед, а Будда ему: "Вот тогда ответь - Ты готов их бросить? Все ж родители свое детище не бросают!"
Иегова грустно на Будду поднял глаза и сверкнул слезами, Тут же спешно стал слезы конфузливо утирать: "А у них на Земле бросают, я видел своими глазами, И потому ослеп, видишь, в карты не поиграть..."
Боги молчат, смотрят в карты, вдруг взвился Король Бубновый: "Хватит, устроили скорбь! А пришли просто поиграть! Ну провалился проект, нас же много - начнем по новой. И у меня Фулл-Хаус, Господа, и вообще: нам тут некого опекать."
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2013-01-23, 1:06 PM | Сообщение # 128 |
Нобелевский лауреат
| А история в следующем: жил в Ленинграде мальчик, "Ну, подумаешь, мальчик!" - вы скажете - "Мальчиков тысячи сот" "Пальцев десять" - отвечу - "И дорог ведь каждый пальчик..." В Ленинграде жил мальчик, хранивший в глазах небосвод.
Тихой заводью глаз отражая огромное небо, По утрам он сливался с инертной и глупой толпой, Как и все в девятнадцать, влюблялся: глобально и слепо, И бежал. Очень быстро бежал. Так бегут за собой.
В Ленинграде жил мальчик - в глазах васильковое поле, Разгонял головой своей светлой занудливый Питерский сплин, Раздавал, как и все в девятнадцать, от сердца ключи и пароли, Отражаясь в Неве, в стеклах окон, и в глади витрин...
В ЛЕНИНГРАДЕ ЖИЛ МАЛЬЧИК. Пусть завтра напишут газеты Эту фразу, огромными буквами. Все до одной. В Ленинграде жил мальчик...Крупинка на коже планеты... В Ленинграде жил мальчик. Жил мальчик. Жил мальчик. Живой.
К.Цойлик
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2013-01-23, 1:06 PM | Сообщение # 129 |
Нобелевский лауреат
| Сказка старше, чем Казбек, Солнцем опаленный... Жил на свете человек, Человек зелёный.
Коротал, как все, свой век, На других похожий: Человек, как человек, Но с зелёной кожей.
Почему? - не думал он Над таким вопросом. Он зелёным был рождён, И зелёным рос он.
Кашу ел, сопел во сне, Кашлял при простуде... Мог бы счастлив быть вполне, Если бы не люди.
Пальцем тыкало толпой Все людское стадо. Им казалось - он другой, Не такой, как надо.
И разбухла до того Высь людских амбиций: Стали изучать его, Запрели в больнице.
Поместили за стекло, Словно экспонат он. Лезли в самое нутро, Расщепляли атом.
Как могла, ученых знать Изучала тельце. Захотелось им узнать, Зелено ли сердце?
Вскрыли, гам стоит и шум, И тогда - случилось: Сердце человека - бум! - И остановилось.
Медицину ждал успех, Можно и похлопать - Сердце было как у всех, Красным, как должно быть.
Важно вверх носы задрав, Написав отчеты, Успокоился Минздрав - Кончилась работа.
Так и умер человек, Человек зелёный. Видно, в неудачный век Человек рождённый.
И никто и не узнал, Что любил он - гречку, Стать пожарником мечтал, И растил овечку.
А мораль понятна всем, Плавно подытожим: Лучше не родись совсем, Чем с зелёной кожей.
К.Цойлик
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2013-01-23, 1:08 PM | Сообщение # 130 |
Нобелевский лауреат
| ...и приходит сентябрь, и ведет себя, как захочет, наплевав на мораль и секрецию позвонков. проступает прожилками между случайных строчек, марширует по городу тысячами зонтов. ...и приходит сентябрь, неожиданный, как стихия. будто вовсе не он должен августу дуть в висок. в сентябре обостряются сны и тахикардия, и минуты сквозь пальцы бегут, как морской песок. в сентябре обостряются "Кто я?", "Зачем?" и "Где я?"... так и хочется с красной строки начинать тетрадь. каждый взятый о чем-то всегда в сентябре жалеет, и старается что-то кому-нибудь доказать. и приходит сентябрь. и растут рукава к запястьям. он пускает по венам излюбленный свой саундтрек: То, что летом казалось большим, абсолютным счастьем - в сентябре превращается в файлы, формата jpeg.
К.Цойлик
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Среда, 2013-01-23, 1:52 PM | Сообщение # 131 |
Нобелевский лауреат
| и где это ты рифмоплетов таких откапываешь? Цитата (KaDeaT) А мораль понятна всем, Плавно подытожим: Лучше не родись совсем, Чем с зелёной кожей. ой, как я согласна...
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2013-01-23, 1:54 PM | Сообщение # 132 |
Нобелевский лауреат
| Ну я специально не ищу никого. Это все из старых, с чьим творчеством я уже знаком. Просто в интернете натыкаюсь.)))
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Среда, 2013-01-23, 1:59 PM | Сообщение # 133 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (KaDeaT) Ну я специально не ищу никого. когда специально ищешь, никогда не находишь мне это знакомо
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2013-01-23, 2:02 PM | Сообщение # 134 |
Нобелевский лауреат
| ну тут дело в другом.=))) Я люблю перечитывать (пересматривать) то, что уже точно знаю, что классное. А искать новое мне лень.
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Среда, 2013-01-23, 2:09 PM | Сообщение # 135 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (KaDeaT) Я люблю перечитывать (пересматривать) то, что уже точно знаю, что классное и я о другом вообще) как же ты это самое классное находишь, если искать не любишь?
|
|
| |
|
|
|