Любимое стихотворение...
| |
Hitch | Дата: Среда, 2010-06-23, 1:59 AM | Сообщение # 151 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В прерывистой бессмысленности слов Глубокий смысл. Вначале только шёпот. Он на глаза - ресниц густой покров Тебе кладёт. В ответ - притворный ропот... И, став художником - подобием Творца, Взяв в руки кисть из нежности и ласки, Штрихами выражение лица Я изменю. Внимательно подсказки В твоих портретах жадно рассмотрю: Вот стыд и боль, вот страсть и наслажденье... Не получаю - только лишь дарю, Фантазий совершая воплощенье. И в пальцах, что сплелись почти до боли Я чувствую борьбу. Тогда твои Сожму ещё сильней, лишая воли, Сломив сопротивление любви. В руках моих не пальцы, а бутоны - Ещё немного, и настанет срок Им распуститься. С губ слетают стоны... Я расцелую каждый лепесток... И для объятий отпущу на волю. И с губ не поцелуи пью - вино. Хмельной напиток, созданный любовью. Где было двое, стало лишь - одно. И среди звёзд, как будто бы танцуем... И, после, как закончится полёт - Опохмелимся долгим поцелуем. Я думаю, что любящий поймёт.
АГП РФ, 3 курс, ПСФ.
Сессия: КПЗС - 4. КПРФ - 5. Гражданское право (общая часть) - 5. Уголовное право (общая часть) - 5. Ин. яз. - 5.
|
|
| |
zarinkin | Дата: Среда, 2010-06-23, 1:20 PM | Сообщение # 152 |
Доцент
| Руки свободны и взгляды пусты - Тоска разрастается всё зеленей; И этой же ночью мне снились кранты, Как двери хранилища сумрачных дней, Где все мы не будем - ни я и ни ты - Возможно не думать, но спички в мозгу Уродуют мысли сильней и лунней, И знаки на листьях безудержно лгут, Что страсть непрерывна, но дело не в ней; Ведь совы садятся и гибнут не тут, - Бояться обжечься или простыть, Подобно столбам на отпадном посту У самых обильных концов темноты; И нами свои наполняют шприцы Руин обитатели ядерных ран В спиральных отрезках, где снятся кранты - На уголь пришедшие ада жрецы... И так ли уж важно дожить до утра?
Студентка МГУ.
|
|
| |
Dark_White | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 10:40 PM | Сообщение # 153 |
Доцент
| Есть лица, подобные пышным порталам, Где всюду великое чудится в малом. Есть лица - подобия жалких лачуг, Где варится печень и мокнет сычуг. Иные холодные, мертвые лица Закрыты решетками, словно темница. Другие - как башни, в которых давно Никто не живет и не смотрит в окно. Но малую хижинку знал я когда-то, Была неказиста она, небогата, Зато из окошка ее на меня Струилось дыханье весеннего дня. Поистине мир и велик и чудесен! Есть лица - подобья ликующих песен. Из этих, как солнце, сияющих нот Составлена песня небесных высот. Заболоцкий)
Будь твердым, справедливым и честным, и тогда солнышко, которое тебя освещает, станет ещё ярче.
МАИ, 8-й факультет. Студентка=)
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Вторник, 2010-07-06, 11:27 AM | Сообщение # 154 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| Quote (Airborn137) Отрывок из ... Пушкин "Евгений Онегин" Честно сама предположила, а потом проверила себя Hitch, Максим... просто великолепное стихотворение!!! Dark_White, тоже очень понравилось))) А я тут недавно еду в маршрутке на курсы... и почитываю томик Маяковского.. вот такое стихотворение, которое подняло мне настроение=) Владимир Маяковский Я СЧАСТЛИВ! Граждане, у меня огромная радость. Разулыбьте сочувственные лица. Мне обязательно поделиться надо, стихами хотя бы поделиться. Я сегодня дышу как слон, походка моя легка, и ночь пронеслась, как чудесный сон, без единого кашля и плевка. Неизмеримо выросли удовольствий дозы. Дни осени - баней воняют, а мне цветут, извините,- розы, и я их, представьте, обоняю. И мысли и рифмы покрасивели и особенные, аж вытаращит глаза редактор. Стал вынослив и работоспособен, как лошадь или даже - трактор. Бюджет и желудок абсолютно превосходен, укреплен и приведен в равновесие. Стопроцентная экономия на основном расходе - и поздоровел и прибавил в весе я. Как будто на язык за кусом кус кладут воздушнейшие торта - такой установился феерический вкус в благоуханных апартаментах рта. Голова снаружи всегда чиста, а теперь чиста и изнутри. В день придумывает не меньше листа, хоть Толстому ноздрю утри. Женщины окружили, платья испестря, все спрашивают имя и отчество, я стал определенный весельчак и остряк - ну просто - душа общества. Я порозовел и пополнел в лице, забыл и гриппы и кровать. Граждане, вас интересует рецепт? Открыть? или... не открывать? Граждане, вы утомились от жданья, готовы корить и крыть. Не волнуйтесь, сообщаю: граждане -
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
shef-region01 | Дата: Вторник, 2010-07-06, 2:00 PM | Сообщение # 155 |
Магистр
| если б я был физически слабым я б морально устойчивым был ни за что не ходил бы по бабам алкоголя б ни грамму не пил. если б я был физически сильным я б тогда даже думать боюсь пил бы влагу потоком обильным но по бабам ни шагу клянусь ну а если я средних масштабов что же делать мне,как же мне быть не могу игнорировать бабов не могу и спиртного не пить
|
|
| |
абитуриeнт | Дата: Воскресенье, 2010-07-25, 8:14 AM | Сообщение # 156 |
Абитуриент
| 1) Когда нибудь, когда устанет зло Насиловать тебя, едва живую, И на твоё иссохшее чело Господь слезу уронит дождевую, Ты выпрямишь свой перебитый стан, Как прежде, ощутишь себя миссией И расцветёшь на зависть всем врагам Несчастная Великая Россия. 2) Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! <...> Добавлено (2010-07-25, 7:36 Am) --------------------------------------------- Его глаза - подземные озёра, Покинутые царские чертоги, Отмечен знаком высшего позора, Он никогда не говорит о Боге. Его уста - пурпуровая рана От лезвия, пропитанного ядом, Печальные, сомкнувшиеся рано, Они манят к непознанным усладам. И руки, - бледный мрамор полнолуний, В них ужасы неснятого проклятья, Они ласкали девушек-колдуний И ведали кровавые распятья. Ему в веках достался странный жребий Служить мечтой убийцы и поэта, Быть может, как родился он, на небе Кровавая растаяла комета. В его душе столетия обиды, В его душе печали без названья, За все сады Мадонны и Киприды Не променяет он воспоминанья. И злобен он, не злобой святотатца, И нежен цвет его атласной кожи, Он может улыбаться и смеяться, Но плакать... плакать больше он не может. Добавлено (2010-07-25, 8:14 Am) --------------------------------------------- Ну что тут спорить: вождь или народ Врага повергли в той войне кровавой? Без командира даже взвод не взвод. Кто б без Петра бил шведов под Полтавой? Без Дмитрия Донского кто б полки Привёл на сечу поля Куликова? Не выкинуть из песни ни строки, А из строки, бывает, даже слова. Мы говорим "Кутузов" - и встаёт В глазах война 12-го года. Тогда ведь тоже победил народ. Но есть лицо живое у народа. Народ и вождь... ну как их разделить? Вожди - они в истории, как вехи. И если нам при нём случилось жить - Как позабыть об этом человеке? Неразделимы Ленин и Октябрь, Народный гнев и Разин с Пугачёвым. Не надо только путать "вождь" и "царь" - По смыслу это разные два слова. В войне, конечно, победил, победил народ. Ему по праву быть на пьедестале. Но никогда никто не зачеркнёт: Народ к Победе вёл Иосиф Сталин! <...> Ещё кое-где попадаются люди, Но скоро, похоже, их тоже не будет. На смену другие пришли поколения: Был раньше народ, а теперь - население.
|
|
| |
Dosart1 | Дата: Воскресенье, 2010-07-25, 10:18 AM | Сообщение # 157 |
Академик
Замечания: 20%
| О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепости страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! Давно ль, гордясь своей победой, Ты говорил: она моя... Год не прошел – спроси и сведай, Что уцелело от нея? Куда ланит девались розы, Улыбка уст и блеск очей? Всё опалили, выжгли слезы Горячей влагою своей. Ты помнишь ли, при вашей встрече, При первой встрече роковой, Ее волшебны взоры, речи И смех младенческо-живой? И что ж теперь? И где ж всё это? И долговечен ли был сон? Увы, как северное лето, Был мимолетным гостем он! Судьбы ужасным приговором Твоя любовь для ней была, И незаслуженным позором На жизнь ее она легла! Жизнь отреченья, жизнь страданья! В ее душевной глубине Ей оставались вспоминанья... Но изменили и оне. И на земле ей дико стало, Очарование ушло... Толпа, нахлынув, в грязь втоптала То, что в душе ее цвело. И что ж от долгого мученья, Как пепл, сберечь ей удалось? Боль злую, боль ожесточенья, Боль без отрады и без слез! О, как убийственно мы любим! Как в буйной слепости страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!..
|
|
| |
NekrozZ | Дата: Воскресенье, 2010-07-25, 4:56 PM | Сообщение # 158 |
Бакалавр
| Красиво рисуешь кисточкой. Я заплетаю тебе косички. И кто – то дёргает здесь эти ниточки. Пишет за нас эти строчки. Рисуешь ёлочки. Ставишь запятые и точки. Болит голова. Складываешь буквы в слова. Что так бредят моим Тёплым шёпотом. поцелуем/оконным инеем. За твои эти морские и синие. Я утоплю телефон. Сыграй на желание в бадминтон. Девочка Turn It On. Переделаю свой список контактов. Только бы знать мне Как ты. Не разлей Не разбей Возьми. Не убей меня. Береги меня. Это просто хай – тек алхимия. И в моё пепси мне что – то добавили. Чтобы я перестал быть правильным. И пристрастился к поцелуям на взлёт. Это Девочка леди лёд. Давай вместе вдруг в белую кому. Давай вместе погуляем по скользкому. тому замёрзшему полуострову Кольскому тому Влюблённому Балтийскому побережью. Крыше завода по упаковке кешью В крайнем случае – по битым моим подоконникам. Как ты там? Давай завтра обратно в осень. _______ Антон Прада Слепые блуждают ночью. Ночью намного проще. Перейти через площадь. Слепые живут наощупь. Наощупь, Трогая мир руками, Не зная света и тени И ощущая камни: Из камня делают стены. За ними живут мужчины. Женщины. Дети. Деньги. Поэтому Несокрушимые Лучше обойти стены. А музыка — в них упрется Музыку поглотят камни. И музыка умрет в них, Захватанная руками. Плохо умирать ночью. Плохо умирать наощупь. Так значит слепым — проще. Cлепой идет через площадь. _______________________________ И.Бродский Жизнь — обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: «Лишь сердце потревожь, Жизнь — обман, но и она порою Украшает радостями ложь. Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе». Хорошо в черемуховой вьюге Думать так, что эта жизнь — стезя Пусть обманут легкие подруги, Пусть изменят легкие друзья. Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык,— Я живу давно на все готовым, Ко всему безжалостно привык. Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звездного огня. Те, кого любил я, отреклися, Кем я жил — забыли про меня. Но и все ж, теснимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю. Сергей Есенин Август 1925 Хотя б во сне давай увидимся с тобой. Пусть хоть во сне твой голос зазвучит... В окно — не то дождем, не то крупой с утра заладило. И вот стучит, стучит... Как ты необходима мне теперь! Увидеть бы. Запомнить все подряд... За стенкою о чём-то говорят. Не слышу. Но, наверно,— о тебе!.. Наверное, я у тебя в долгу, любовь, наверно, плохо берегу: хочу услышать голос — не могу! Лицо пытаюсь вспомнить — не могу!.. ...Давай увидимся с тобой хотя б во сне! Ты только скажешь, как ты там. И всё. И я проснусь. И легче станет мне... Наверно, завтра почта принесет письмо твое. А что мне делать с ним? Ты слышишь? Ты должна понять меня — хоть авиа, хоть самым скоростным, а все равно пройдет четыре дня. Четыре дня! А что за эти дни случилось — разве в письмах я прочту?! Как эхо от грозы, придут они... Давай увидимся с тобой — я очень жду — хотя б во сне! А то я не стерплю, в ночь выбегу без шапки, без пальто... Увидимся давай с тобой, а то... А то тебя сильней я полюблю. Роберт Рождественский
русский + математика - + биология - + а еще я не мужик http://vk.com/goynova
|
|
| |
Saint | Дата: Воскресенье, 2010-07-25, 11:46 PM | Сообщение # 159 |
Аспирант
| одно из любимых (Луис де Камоэнс, 1524 - 1580) Меняются и время, и мечты; Меняются, как время, представленья. Изменчивы под солнцем все явленья, И мир всечасно видишь новым ты. Во всем и всюду новые черты, Но для надежды нет осуществленья. От счастья остаются сожаленья, От горя — только чувство пустоты. Уйдет зима, уйдут снега и холод, И мир весной, как прежде, станет молод, Но есть закон: все обратится в тлен. Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет, быть может, Когда не станет в мире перемен.
студентка МГЮА)
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Среда, 2010-07-28, 8:38 PM | Сообщение # 160 |
Почетный академик
| абитуриeнт, нравится Гумилёв? Saint, красивое стихотворение
|
|
| |
Ramalama | Дата: Четверг, 2010-07-29, 4:41 PM | Сообщение # 161 |
Профессор
| Вообще Бродский в целом, но: Quote Шум ливня воскрешает по углам салют мимозы, гаснущей в пыли. И вечер делит сутки пополам, как ножницы восьмерку на нули - а в талии сужает циферблат, с гитарой его сходство озарив. У задержавшей на гитаре взгляд пучок волос напоминает гриф. Ее ладонь разглаживает шаль. Волос ее коснуться или плеч - и зазвучит окрепшая печаль; другого ничего мне не извлечь. Мы здесь одни. И, кроме наших глаз, прикованных друг к другу в полутьме, ничто уже не связывает нас в зарешеченной наискось тюрьме.
В Москве смог? И в Питере сможешь! СПбГУКиТ, РГПУ им. Герцена, но нам и этого мало.
|
|
| |
Saint | Дата: Пятница, 2010-07-30, 11:56 AM | Сообщение # 162 |
Аспирант
| Енот-потаскун__, в игре "тургор" его впервые услышала. и игра кстати очень понравилась) крайне необычная
студентка МГЮА)
|
|
| |
Lequel | Дата: Пятница, 2010-07-30, 3:14 PM | Сообщение # 163 |
Нобелевский лауреат
| почти весь есенин..на память только голубая кофта синие глаза вспомню полностью... маяковский-кое что. высоцкий.
'14 finished. Big4.
2высшее ММИ "Реавиз", лечебное дело;
|
|
| |
Mazeltov | Дата: Суббота, 2010-07-31, 10:04 PM | Сообщение # 164 |
Студент
| только Маяковского и люблю. за стиль, рифмы, подачу. безумно нравится. ну и Полозкова из современных хороша)
зрение - минус, зато погода - плюс, напротив тебя мне легко молчать. первый шаг, но я сегодня не влюблюсь, ты можешь лететь, не забудь скучать. СПбГУ, психология.
|
|
| |
Tanich | Дата: Понедельник, 2010-08-02, 1:12 AM | Сообщение # 165 |
Бакалавр
| Маяковский энд Летов
|
|
| |
|