Любимое стихотворение...
| |
Берц | Дата: Понедельник, 2010-08-02, 1:23 AM | Сообщение # 166 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote Маяковский энд Летов Волошин, Ареховский, Селиванов еще
|
|
| |
Масяська | Дата: Понедельник, 2010-08-02, 12:42 PM | Сообщение # 167 |
Студент
| Любимое- многое из Марины Цветаевой. Даже сложно выделить что-то одно. Может быть "Моим стихам". Ещё Роберт Рождественский "Монолог женщины", Владимир Маяковский "Облако в штанах".
РГГУ, журфак, бюджет- ура)
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Понедельник, 2010-08-09, 12:26 PM | Сообщение # 168 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды... Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?.. А годы проходят - все лучшие годы! Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно... Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка; И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг - Такая пустая и глупая шутка... (Лермонтов)
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
zabiyaka | Дата: Суббота, 2010-08-14, 5:22 PM | Сообщение # 169 |
Бакалавр
| Мандельштам, Гумилев, Ахматова. Ну мозг потренировать на Маяковском можно:)
|
|
| |
Кузяя | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 11:00 AM | Сообщение # 170 |
Аспирант
| Евгений Евтушенко Со мною вот что происходит: ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в мелкой суете разнообразные не те. И он не с теми ходит где-то и тоже понимает это, и наш раздор необъясним, мы оба мучаемся с ним. ................................ ................................ ................................ О, сколько нервных и недужных, ненужных связей, дружб ненужных! Во мне уже осатаненность... О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединённость и разобщённость близких душ!
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 11:52 PM | Сообщение # 171 |
Почетный академик
| Вчера я ехал на работу В метель, туман и гололёд. Вдруг мимо пронеслась Тойота - Взяла опасный поворот - Пересекая автостраду, Там где сплошная полоса, Водитель мазалась помадой И тушью красила глаза! Как тут от злости не беситься? Я в гневе бритву уронил (Я дома не успел побриться И по дороге щёки брил). Упала бритва в кофе прямо (Между колен стоял стакан, Мне вкусный кофе варит мама – Его я пью в такой туман). Когда предмет тяжёлый падал, Крутой горячий кипяток Плеснул туда, куда не надо – Там третьей степени ожёг. От боли жуткой я подпрыгнул И из моей руки другой Вдруг выпал телефон мобильный и снова – в кофе по прямой. Не помню, что там дальше было… Открыл глаза: Больница? Морг? Теперь ни тачки ни мобилы… Зато повязка между ног. Весь загипсован под завязку, Без гипса только голова. Мораль сей сказки такова – У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!!! Раз две блондинки хомячков купили. Пришли домой, назвали, поделили, Кому какой - и начали гадать: А как же мы их будем различать?? Полдня сидели, думали уныло… И вот одну в итоге осенило: - Все сделаем, не бойся, по уму! Щас лапу оторву я одному, Три лапы - будет мой, а твой - четыре! - Ой, умница!! На том и порешили, И спать пошли, довольные, устало. Трехногому зверьку обидно стало, И он другому хомяку точь-в-точь Отгрыз из мести лапу в ту же ночь. Настало утро. У подружек шок - Что ж ты наделал, гадский хомячок?? Теперь по три ноги у них обоих!! Ну, раз безмозглый учудил такое, То значит, одному из них опять Придется третью лапу отрывать… Зверюшко еще больше обозлилось, И ночью обгрызанье повторилось. Короче… где-то через пару дней Процесс пошел значительно трудней - Хомячьи ноги кончились, увы. Жаль, не живет хомяк без головы… Ну как же быть-то, если ног так мало… Одна тогда вздохнула и сказала: - Не будем плакать из-за ерунды! Мой беленький, твой черненький - лады?
|
|
| |
AnaIva | Дата: Вторник, 2010-10-12, 10:22 PM | Сообщение # 172 |
Студент
| М.Ю.Лермонтов К* Я не унижусь пред тобою; Ни твой привет, ни твой укор Не властны над моей душою. Знай: мы чужие с этих пор. Ты позабыла: я свободы Для заблужденья не отдам; И так пожертвовал я годы Твоей улыбке и глазам, И так я слишком долго видел В тебе надежду юных дней, И целый мир возненавидел, Чтобы тебя любить сильней. Как знать, быть может, те мгновенья, Что протекли у ног твоих, Я отнимал у вдохновенья! А чем ты заменила их? Быть может, мыслию небесной И силой духа убежден Я дал бы миру дар чудесный, А мне за то бессмертье он? - Зачем так нежно обещала Ты заменить его венец? Зачем ты не была сначала, Какою стала наконец? Я горд! - прости - люби другого, Мечтай любовь найти в другом: - Чего б то ни было земного Я не соделаюсь рабом. К чужим горам, под небо юга Я удалюся, может быть; Но слишком знаем мы друг друга, Чтобы друг друга позабыть. Отныне стану наслаждаться И в страсти стану клясться всем; Со всеми буду я смеяться, А плакать не хочу ни с кем; Начну обманывать безбожно, Чтоб не любить, как я любил - Иль женщин уважать возможно, Когда мне ангел изменил? Я был готов на смерть и муку И целый мир на битву звать, Чтобы твою младую руку - Безумец! - лишний раз пожать! - Не знав коварную измену, Тебе я душу отдавал; - Такой души ты знала ль цену? - Ты знала: - я тебя не знал! -
ЕГЭ 2011
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Среда, 2010-10-20, 4:02 PM | Сообщение # 173 |
Почетный академик
| Я узнал, что у меня Есть огpомная семья - И тpопинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое - Это все мое, pодное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я!
|
|
| |
porto211 | Дата: Среда, 2010-10-20, 6:23 PM | Сообщение # 174 |
Доцент
| Афанасий Фет)Я пришел к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало, Что оно горячим светом По листам затрепетало; Рассказать, что лес проснулся, Весь проснулся, веткой каждой, Каждой птицей встрепенулся И весенней полон жаждой; Рассказать, что с той же страстью, Как вчера, пришел я снова, Что душа все так же счастью И тебе служить готова; Рассказать, что отовсюду На меня весельем веет, Что не знаю сам, что буду Петь, – но только песня зреет.
Никогда не поздно начать все сначала) РГАИС-1из5,РУДН-1из3))) http://www.fantlab.ru/ КППР
|
|
| |
Domino | Дата: Воскресенье, 2010-10-24, 11:08 PM | Сообщение # 175 |
Студент
| ... Я Вас люблю всю жизнь и каждый час. Но мне не надо Ваших губ и глаз. Всё началось и кончилось - без Вас. ...
ЕГЭ 2011: -Математика -Русский язык -Информатика и ИКТ -Физика
|
|
| |
Бэги | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 6:25 PM | Сообщение # 176 |
Абитуриент
| Б. Пастернак Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною черною горит. Достать пролетку. За шесть гривен, Чрез благовест, чрез клик колес, Перенестись туда, где ливень Еще шумней чернил и слез. Где, как обугленные груши, С деревьев тысячи грачей Сорвутся в лужи и обрушат Сухую грусть на дно очей. Под ней проталины чернеют, И ветер криками изрыт, И чем случайней, тем вернее Слагаются стихи навзрыд. и ещё А. Блок НЕЗНАКОМКА По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. Вдали над пылью переулочной, Над скукой загородных дач, Чуть золотится крендель булочной, И раздается детский плач. И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая котелки, Среди канав гуляют с дамами Испытанные остряки. Над озером скрипят уключины И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный Бесмысленно кривится диск. И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смирен и оглушен. А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов «In vino veritas!»1 кричат. И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна Дыша духами и туманами, Она садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль. Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино. И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу. В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине. Добавлено (2010-10-31, 6:25 PM) --------------------------------------------- ЗАКЛИНАНИЕ (от усобицы) Из крови, пролитой в боях, Из праха, обращённый в прах, Из мук казнённых поколений, Из душ, крестившихся в крови, Из ненавидящих любви, Из преступлений, исступлений – Возникнет праведная Русь. Я за неё за всю молюсь И верю замыслам предвечным! Её куют ударом мечным, Она мостится на костях, Она светится в ярых битвах, На жгучих строится мощах, В безумных плавится молитвах. Максимилиан Волошин
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Суббота, 2010-11-20, 11:28 PM | Сообщение # 177 |
Почетный академик
| Немь лукает луком немным В закричальности зари. Ночь роняет душам темным Кличи старые «Гори!». Закричальность задрожала, В щит молчание взяла И, столика и стожала, Боем в темное пошла. Лук упал из рук упавном, Прорицает тишина, И в смятении державном Улетает прочь она. (Хлебников)
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Суббота, 2010-11-20, 11:32 PM | Сообщение # 178 |
Нобелевский лауреат
| Вспомнил тут этого Хлебникова ЗАКЛЯТИЕ СМЕХОМ О, рассмейтесь, смехачи! О, засмейтесь, смехачи! Что смеются смехами, что смеянствуют смеяльно, О, засмейтесь усмеяльно! О, рассмешищ надсмеяльных - смех усмейных смехачей! О, иссмейся рассмеяльно, смех надсмейных смеячей! Смейево, смейево! Усмей, осмей, смешики, смешики! Смеюнчики, смеюнчики. О, рассмейтесь, смехачи! О, засмейтесь, смехачи!
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Суббота, 2010-11-20, 11:37 PM | Сообщение # 179 |
Почетный академик
| Двух юных слышу разговор Намеков полный мудрецов: Есть числа, а без них есть мудрость вздор О свете споры трех слепцов. Число сошлось — и речи верны, И лепет детский глубже книг, Но где их нет, то место скверно. Умы лжи образ не возвысил. Мечтой увенчанный язык Плохой товарищ, где нет чисел, К числа жезлу наш ум привык. ____________________________________________ Chubrozavr, оооо, ну это аж классика!!! Классное. Или вот ещё: Бобэоби пелись губы, Вээоми пелись взоры, Пиээо пелись брови, Лиэээй — пелся облик, Гзи-гзи-гзэо пелась цепь. Так на холсте каких-то соответствий Вне протяжения жило Лицо. ____________________________________________ Облакини плыли и рыдали Над высокими далями далей. Облакини сени кидали Над печальными далями далей. Облакини сени роняли Над печальными далями далей... Облакини плыли и рыдали Над высокими далями далей. ____________________________________________ Крылышкуя золотописьмом Тончайших жил, Кузнечик в кузов пуза уложил Прибрежных много трав и вер. «Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер. О, лебедиво! О, озари!
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
Сообщение отредактировал PRANKISH - Суббота, 2010-11-20, 11:38 PM |
|
| |
Chubrozavr | Дата: Суббота, 2010-11-20, 11:52 PM | Сообщение # 180 |
Нобелевский лауреат
| PRANKISH, я учил это "Заклятие смехом", поскольку выучить это было чрезвычайно легко. Quote Облакини плыли и рыдали пичалько Только вот я не понимаю, смысла этих стихов. Добавлено (2010-11-20, 11:52 PM) --------------------------------------------- Многие низкие люди богаты, а добрый беднеет; Мы же не будем менять доблесть на денег мешок; Ведь добродетель всегда у нас остается, а деньги Этот сегодня имел, завтра получит другой. ----------------- Быть я богатым хочу, но нечестно владеть не желаю Этим богатством: поздней час для расплаты придет. Солон 5 век до нашей эры
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
|
|
|