Любимое стихотворение...
| |
PRANKISH | Дата: Вторник, 2010-03-16, 7:12 PM | Сообщение # 61 |
Почетный академик
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Quote (Жена_декабриста^^) PRANKISH, у тебя очень оригнальные взгляды))) футуристов редко любят=)) я только Маяковского=))) Да, меня прям пробирают их стихи. Довольно резкое, своеобразное, их творчество надо понять. Шикарное стихотворение, Лёль. Одно из лучших его стихотворений вспомнила... Hitch, повеяло грустью и романтикой... Состояние души? P.S. тоже понравилось стихотворение.
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Вторник, 2010-03-16, 7:15 PM | Сообщение # 62 |
Почетный академик
| PRANKISH, мне нравится ещё перед смертью: "Как говорят инцидент исперчен любовная лодка разбилась о быт С тобой мы в расчете И не к чему перечень взаимных болей бед и обид".
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Вторник, 2010-03-16, 7:38 PM | Сообщение # 63 |
Почетный академик
| Quote (Жена_декабриста^^) "Как говорят инцидент исперчен любовная лодка разбилась о быт С тобой мы в расчете И не к чему перечень взаимных болей бед и обид". Стихосложение как всегда на высоте. А смысл грустный
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Вторник, 2010-03-16, 8:04 PM | Сообщение # 64 |
Почетный академик
| PRANKISH, говорят, что это было в его записке, перед тем как застрелиться... ему не везло в любви... а он умел любить, как никто другой...
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Среда, 2010-03-17, 2:22 PM | Сообщение # 65 |
Почетный академик
| PRANKISH, пойдёт??? Мне нравится, хоть и детское=) Николай Заболоцкий НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб! Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды! Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет. А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она. Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! 1958
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Среда, 2010-03-17, 6:58 PM | Сообщение # 66 |
Почетный академик
| Жена_декабриста^^, точно как для меня стишок
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Hitch | Дата: Среда, 2010-03-17, 8:04 PM | Сообщение # 67 |
Магистр
Замечания: 0%
| Quote (Жена_декабриста^^) это ты по памяти писал??? Красава) Я много стихотворений наизусть знаю. ) PRANKISH, да нет. Вспомнилось просто. Состоянию души нынче соответствует скорее вот это: По собственной должен ты воле Выбрать дорогу - в ад или в рай, Горькую или счастливую долю, Выбор предложен, а ты выбирай. Белое - чёрное. Чистое - грязное. Доброе - злое. Жизнь или смерть. Выбери между печалью и радостью, Выбери так, чтоб потом не жалеть. Выбери то, чему сердце поклонится, Главное выбери, не прогадай. И не спеши: за тобою не гонятся, Выбери правильно и - навсегда. Все выбирают; но только по-разному: Кто-то к спасению делает шаг, Кто-то торопится в грязь непролазную, Что же твоя хочет выбрать душа? Всё-таки проблема выбора - одна из самых больших проблем у человека.) Тоже на память, и, увы, не помню автора..
АГП РФ, 3 курс, ПСФ.
Сессия: КПЗС - 4. КПРФ - 5. Гражданское право (общая часть) - 5. Уголовное право (общая часть) - 5. Ин. яз. - 5.
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Четверг, 2010-03-18, 0:26 AM | Сообщение # 68 |
Почетный академик
| Hitch, мне понравилось
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
Сообщение отредактировал PRANKISH - Четверг, 2010-03-18, 0:27 AM |
|
| |
PRANKISH | Дата: Четверг, 2010-03-18, 0:51 AM | Сообщение # 69 |
Почетный академик
| FUCKer, кто автор? Грусть...
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Hitch | Дата: Четверг, 2010-03-18, 11:32 AM | Сообщение # 70 |
Магистр
| Quote (PRANKISH) мне понравилось Автор был бы рад ) Quote (PRANKISH) кто автор? Так это же песня Высоцкого. "Братские могилы". Неужели никогда не слышала? Я, помнится, в девятом классе даже пел её на празднике, посвящённому Дню Победы. FUCKer, я же прав? Или автор другой, а Высоцкий просто стихи взял? Не совсем в курсе.
АГП РФ, 3 курс, ПСФ.
Сессия: КПЗС - 4. КПРФ - 5. Гражданское право (общая часть) - 5. Уголовное право (общая часть) - 5. Ин. яз. - 5.
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Четверг, 2010-03-18, 3:22 PM | Сообщение # 71 |
Почетный академик
| Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираем тоже - как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя! (Ю.Левитанский)
|
|
| |
bORat | Дата: Четверг, 2010-03-18, 8:15 PM | Сообщение # 72 |
Профессор
| Матери. Мальчишка горский, я несносным Слыл неслухом в кругу семьи И отвергал с упрямством взрослым Все наставления твои. Но годы шли, и к ним причастный, Я не робел перед судьбой, Зато теперь робею часто, Как маленький, перед тобой. Вот мы одни сегодня в доме, Я боли в сердце не таю, И на твои клоню ладони Седую голову свою. Мне горько, мама, грустно, мама, Я — пленник глупой суеты, И от меня так в жизни мало Вниманья чувствовала ты. Кружусь на шумной карусели. Куда-то мчусь, но вдруг опять Сожмется сердце: «Неужели, Я начал маму забывать?» А ты с любовью, не с упреком, Взглянув тревожно на меня, Вздохнешь, как будто ненароком, Слезинку тайно оброня. Звезда, сверкнув на небосклоне, Летит в конечный свой полет. Тебе твой мальчик на ладони Седую голову кладет. Расул Гамзатов. ЖУРАВЛИ Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю эту полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса? Сегодня, предвечернею порою, Я вижу, как в тумане журавли Летят своим определенным строем, Как по полям людьми они брели. Они летят, свершают путь свой длинный И выкликают чьи-то имена. Не потому ли с кличем журавлиным От века речь аварская сходна? Летит, летит по небу клин усталый - Летит в тумане на исходе дня, И в том строю есть промежуток малый - Быть может, это место для меня! Настанет день, и с журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле, Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле Тоже Гамзатов
Помню не зря пятый день ноября и заговор пороховой. Проходят века, но грусть и тоска всегда остаются со мной.
|
|
| |
Hitch | Дата: Четверг, 2010-03-18, 8:49 PM | Сообщение # 73 |
Магистр
| Жена_декабриста^^, о, и ещё о проблеме выбора. Мне как раз в тему.. bORat, "Матери" - это великолепно. Одно из лучших стихотворений в его творчестве, на мой взгляд. А ты из Дагестана? Мне вот это ещё очень у него нравится: Растерзана могучая страна, Разъято ложью время и пространство… И серость вновь от хаоса пьяна, Напялила корону самозванства. Оттачивает свой имперский клюв, Поглядывая в зеркало кривое… Посредственность, тебя я не люблю, Но и вражды своей не удостою.
АГП РФ, 3 курс, ПСФ.
|
|
| |
bORat | Дата: Четверг, 2010-03-18, 9:00 PM | Сообщение # 74 |
Профессор
| Hitch, да с Дагестана , приятно слышать , что Гамзатова и сейчас читают вне Кавказа Матери очень западающее стихотворение , я обычно ненавижу наизусть что-либо учить ,но пару месяцев назад прочитал , понравилось , решил выучить Журавли тоже очень красивое
Помню не зря пятый день ноября и заговор пороховой. Проходят века, но грусть и тоска всегда остаются со мной.
|
|
| |
Hitch | Дата: Четверг, 2010-03-18, 9:17 PM | Сообщение # 75 |
Магистр
| Quote (bORat) что Гамзатова и сейчас читают вне Кавказа Ещё бы.) Он ведь не только поэт, ещё и публицист, общественный деятель. Удивительный человек. Жаль, что умер.. Хотя прожил долгую достойную жизнь. Quote (bORat) Журавли тоже очень красивое Я и не говорю, что некрасивое. Но "Матери" всё же лично мне больше в душу западает. )
АГП РФ, 3 курс, ПСФ.
|
|
| |
|
|
|