ноут
| |
zloy | Дата: Суббота, 2011-07-23, 3:37 PM | Сообщение # 16 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| За 12-13 к, даже не знаю что посоветовать. Если только какой-нибудь нетбук, хотя можно присмотреться к линейке от HP, вполне годные ноутбуки. Подороже конечно 13к, но вот моделька ничего http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6845379
У самого hp probook 4515s, покупал год назад доволен как слон. Кстати, если есть возможность купить ноут без венды (freedos или линукс какой-нибудь), то бери. Будет дешевле. Знаю что такие вещи точно практикуют hp и acer.
Quote чем отличается wi-fi и wimax? что лучше? и то и другое, или можно чем-то одним обойтись? Грубо говоря, у wimax больше зона покрытия, скажем так. Wimax это yota, если живешь в дс1 или дс2, и у тебя в общажке нету интернетика, то покупаешь usb модем или хот-спот который коннектится к ёте через вай-фай и радуешься жизни с приличной скоростью. Хотя скорость может быть разной, смотря в каком районе ты находишься, да и цены на ёту не дешевые, безлимит ~700 рублей.
МИЭТ (ТУ)
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2011-07-23, 3:44 PM | Сообщение # 17 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Krolick) я где-то за 12-13к хочу) Смотрите все какая няка конфетка: http://market.yandex.ru/model-s....d=91013
Добавлено (2011-07-23, 3:44 PM) --------------------------------------------- Quote (zloy) Кстати, если есть возможность купить ноут без венды (freedos или линукс какой-нибудь), то бери. Будет дешевле. Дешевле будет если пиратскую потом ставить. Если лицензию, то на то и выйдет.
Вышечка
Сообщение отредактировал Сергеевич - Суббота, 2011-07-23, 3:45 PM |
|
| |
Epic_Fail | Дата: Суббота, 2011-07-23, 3:46 PM | Сообщение # 18 |
Почетный академик
| Quote (Hitla) я купил самсунг за 19к, 3гб оператива, 320 жеский, вроде нормально. фильмы смотреть можно, гташечку тянет. RV508?
Служу морпехом армии США. (USMC)
|
|
| |
Hitla | Дата: Суббота, 2011-07-23, 3:53 PM | Сообщение # 19 |
Почетный академик
| Epic_Fail, http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6473140&hid=91013
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2011-07-23, 3:54 PM | Сообщение # 20 |
Нобелевский лауреат
| Если в общаге перебои с электричеством, то можно вот такой http://www.membrana.ru/particle/16315
Вышечка
|
|
| |
Epic_Fail | Дата: Суббота, 2011-07-23, 3:55 PM | Сообщение # 21 |
Почетный академик
| Hitla, i3-это хорошо. Сам думаю что-то на i5 брать. I7 дорогие
|
|
| |
Krolick | Дата: Суббота, 2011-07-23, 4:33 PM | Сообщение # 22 |
Нобелевский лауреат
| KaDeaT, спасибо) Quote (KaDeaT) Кстати, еще можешь обратить внимание на операционную систему, мне вот обязательно нужна была хп, а она сейчас не на всех ноутах.сейчас основные семерка и виста. система не проблема, у меня хп профешнал на диске есть, установлю (она у меня щас на компе, вполне устраивает)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
gezczu | Дата: Суббота, 2011-07-23, 4:36 PM | Сообщение # 23 |
Почетный академик
| Quote (Krolick) сколкь олучше ядер у процессора? 2 тебе точно хватит. Больше только переплачивать
Quote (Krolick) мне с собой надо в общагу) бронированный не помешает Ну или хотя бы с металлическим корпусом
Quote (Hitla) у меня 7ка вроде норм. у меня тоже на ноуте 7. Все отлично
Я свой покупала 1,5 года назад. 4 Гб оперативки, 500 Гб жесткий диск (вообще не хватает ), 2 ядра.
Мехмат МГУ 1 курс
Сообщение отредактировал gezczu - Суббота, 2011-07-23, 4:37 PM |
|
| |
Krolick | Дата: Суббота, 2011-07-23, 4:40 PM | Сообщение # 24 |
Нобелевский лауреат
| Quote (zloy) и у тебя в общажке нету интернетика, то покупаешь usb модем таак. знач модем необязателен, если в общажке будет интернет? или все равно с ним лучше? Quote (zloy) Если только какой-нибудь нетбук дисковода нет. а он нужен обязательно. Quote (zloy) За 12-13 к, даже не знаю что посоветовать ну почему же, полно ноутов с диагональю 15 (дома монитор именно такой, по-моему, размер самое оно), вот только параметры разные у всех, поэтому и интересуюсь, что важнее. Quote (zloy) Кстати, если есть возможность купить ноут без венды (freedos или линукс какой-нибудь), то бери. Будет дешевле. ну я не думаю, что за стартер (а в большинстве, я смотрю, именно стертеры стоят, редко где нормальные) много берут, но все же спасибо, возьму на заметку)
Добавлено (2011-07-23, 4:39 PM) --------------------------------------------- Quote (gezczu) Я свой покупала 1,5 года назад. 4 Гб оперативки, 500 Гб жесткий диск (вообще не хватает ), 2 ядра. на что не хватает? играешь/фильмы смотришь много? моему компу 7 лет, нигде не могу найти его характеристики есть паспорт (или что это? в общем, бумажки на него), но там я нифига не пойму)) так-то он у меня хороший, единственное, что бесит жутко - глючит это оперативки мало или жесткий диск маленький?Добавлено (2011-07-23, 4:40 PM) ---------------------------------------------
Quote (zloy) Грубо говоря, у wimax больше зона покрытия, скажем так т.е. лучше wimax или wimax и wi-fi вместе?
СПбГУ юрфак 3 курс
Сообщение отредактировал Krolick - Суббота, 2011-07-23, 4:40 PM |
|
| |
gezczu | Дата: Суббота, 2011-07-23, 4:43 PM | Сообщение # 25 |
Почетный академик
| Quote (Krolick) это оперативки мало или жесткий диск маленький? Оперативка на это влияет. Ну и еще что-то, но я не сильна в этом.
Quote (Krolick) на что не хватает? играешь/фильмы смотришь много? Жесткий диск - это место. Вот его у меня и не хватает. Много фильмов сохраненных + архив дофига места занимает. Играю не очень много, во всяком случае стараюсь
Добавлено (2011-07-23, 4:43 PM) --------------------------------------------- Quote (Krolick) есть паспорт (или что это? в общем, бумажки на него) Да там гарантия и еще какая-то фигня Quote (Krolick) нигде не могу найти его характеристики Правой кнопкой мыши по значку "мой компьютер" => Свойства
Мехмат МГУ 1 курс
Сообщение отредактировал gezczu - Суббота, 2011-07-23, 4:44 PM |
|
| |
Krolick | Дата: Суббота, 2011-07-23, 4:47 PM | Сообщение # 26 |
Нобелевский лауреат
| Quote (gezczu) Много фильмов сохраненных + архив дофига места занимает ну фильма у меня на компе вообще ни одного нет) все в онлайне смотрю. слышала, что браузеры (в частности, firefox) много занимают.. у меня все 4 есть)) в общем, глючит по-страшному. сказали, вроде докупить память надо..Добавлено (2011-07-23, 4:47 PM) ---------------------------------------------
Quote (gezczu) Правой кнопкой мыши по значку "мой компьютер" => Свойства и че? я там только обои и заставки меняю, остальное не понимаю, че там есть=)) я гениальный пользователь, правда?))
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
zloy | Дата: Суббота, 2011-07-23, 4:49 PM | Сообщение # 27 |
Магистр
| Quote (Krolick) таак. знач модем необязателен, если в общажке будет интернет? или все равно с ним лучше? Я имел ввиду usb модем для ваймакса. А так да, модем обычно не нужен. Если интернет и есть в общаге, то это скорее всего будет провод. Просто вставишь в сетевушку и все. Другое дело если провод на всю комнату один, тогда покупается роутер, и этот провод уже вставляется в этот роутер, а интернет раздается на компьютеры либо через вай фай (если роутер с вай фаем) или покупаете провода, в зависимости сколько человек в комнате, один конец провода к роутеру в один из свободных портов (обычно их 4), а другой конец уже непосредственно в сетевую плату компьютера. При этом заранее нужно в роутере настроить подключение. Надеюсь понятно объяснил.
Цена внешнего дисковода ~1000 рублей.
Quote лучше wimax или wimax и wi-fi вместе? Это немного разные вещи, ноутбуков с модулем ваймакса не так много, wi-fi есть везде. Объясню популярно, через wi-fi ты можешь посидеть на халяву в интернете в макдаке/кофехаусе/суши баре и везде где есть вывеска "бесплатный wi-fi". Можешь получить интернет от роутера который стоит у тебя дома. wimax же, сам интернет. базовая станция может стоять где угодно в городе, а твой wimax модуль/usb модем/хотспот - это все приемники этого интернета. Для пользования нужно платить абонентскую плату. Так что решай, нужен тебе wimax или нет.
МИЭТ (ТУ)
Сообщение отредактировал zloy - Суббота, 2011-07-23, 4:57 PM |
|
| |
gezczu | Дата: Суббота, 2011-07-23, 4:51 PM | Сообщение # 28 |
Почетный академик
| Quote (Krolick) ну фильма у меня на компе вообще ни одного нет) все в онлайне смотрю. У меня папка "фильмы" 230 Гб. Это я еще недавно дофига поудаляла. В он-лайне смотрю только всякий бред от нечего делать. Бесит ждать (хоть и недолго) пока загрузится, чтобы не подвисало в процессе.
Quote (Krolick) у меня все 4 есть кто?
Quote (Krolick) и че? я там только обои и заставки меняю, остальное не понимаю, че там есть=)) я гениальный пользователь, правда? Эм, может на хр по-другому как-то, но у меня там все хар-ки. Не на рабочем столе, а на "мой компьютер"!
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
Epic_Fail | Дата: Суббота, 2011-07-23, 5:21 PM | Сообщение # 29 |
Почетный академик
| мне после моей плазмы в гостиной ноут кажется игрушкой( Krolick, так что тебе нужно ноут или нетбук? И за сколько?
|
|
| |
Taera | Дата: Суббота, 2011-07-23, 5:28 PM | Сообщение # 30 |
Аспирант
| Quote (Берц) вот например http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7144677&hid=91013
О, я сегодня этот хотела купить))) Подскажите, что лучше:
http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=65542&c=back
http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=61562&c=back
http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=63991&c=back
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/44/128947/
|
|
| |
|
|
|