Подготовка к ЕГЭ по обществознанию и истории
| |
Slava | Дата: Понедельник, 2008-12-29, 5:34 AM | Сообщение # 31 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всё в одной куче и наглядно, в отличие от ФИПИ:), есть здесь http://down.ctege.org Кроме того, там найдёте и НЕ демо варианты, и варианты сфотанные с экзаменови И КНИГИ для подготовки.
|
|
| |
Hjvfy | Дата: Понедельник, 2008-12-29, 8:21 AM | Сообщение # 32 |
Аспирант
| Slava, спасибо. Забыл я про этот сайт, когда ссылки давал. http://ctege.org/page.php?s=&pageid=3472 - обществознание (10 вариантов) http://ctege.org/page.php?s=&pageid=3479 - история (10 вариантов) - отсканированные варианты из книг серии "Самое полное издание типовых вариантов реальных заданий ЕГЭ"
|
|
| |
Evgen | Дата: Понедельник, 2008-12-29, 5:32 PM | Сообщение # 33 |
Магистр
| Вопрос прежде всего к Hjvfy: А что если готовиться по кодификатору? Т.е. законспектировать и выучить все темы и вопросы которые даны в кодификаторе? Будет ли эффективна такая подготовка? Просто времени мало осталось, а теперь еще и добавился сюрприз в виде 4 ЕГЭ, надо как-то выкручиваться...
|
|
| |
Hjvfy | Дата: Понедельник, 2008-12-29, 6:08 PM | Сообщение # 34 |
Аспирант
| В принципе, любая подготовка хороша. Но есть ограничение, которое применяется к ЕГЭ. Оно заключается в специфичной форме написания ответов на задании КИМа. Допустим выпускник выучил тему по кодификатору "типология обществ" (раздел "общество"). Он помнит, основные типы обществ, их основные характеристики и т.д. На ЕГЭ ему попадается вопрос (С6): Назовите любые три черты, объединяющие индустриальное и постиндустриальное общества. Сколько времени потребуется человеку, который ни разу не видел КИМ. Думаю, что больше, чем тому, кто хоть иногда решал варианты. А вопрос "задание-задача" (С7) многих ставит в тупик. Ни разу не решая задания типа В5 и В6, человек допустит в них ошибки, хотя большОго знания теории там не требуется. Совершенно не обязательно конспектировать, хотя это некоторым очень помогает, а также решать очень-очень много КИМов. По-моему мнению, норма составляет примерно 20 КИМов (1 КИМ в неделю с начала января). Это позволяет видить "задания-ловушки" (особенно в боке А). Попробуйте с ходу решить это задание: Общество как динамичную систему характернизует 1) наличие общественных отношений 2) обособление от природы 3) сохранение связи с природой 4) способность к саморазвитию
|
|
| |
Evgen | Дата: Понедельник, 2008-12-29, 6:15 PM | Сообщение # 35 |
Магистр
| Quote (Hjvfy) Попробуйте с ходу решить это задание: Общество как динамичную систему характернизует 1) наличие общественных отношений 2) обособление от природы 3) сохранение связи с природой 4) способность к саморазвитию В этом вопросе ключевое слово "динамичный", ответ 4 Добавлено (2008-12-29, 6:15 Pm) --------------------------------------------- Hjvfy, спасибо за ответ! Ваши сообщения всегда информативны
Сообщение отредактировал Evgen - Понедельник, 2008-12-29, 6:15 PM |
|
| |
Hjvfy | Дата: Понедельник, 2008-12-29, 6:20 PM | Сообщение # 36 |
Аспирант
| Quote (Evgen) В этом вопросе ключевое слово "динамичный", ответ 4 Видно, что натренированы на акцентирование внимание на ключевом слове. А ответ правильный.
|
|
| |
Аксиома | Дата: Вторник, 2009-01-06, 3:26 PM | Сообщение # 37 |
Аспирант
| эх...вот я сдаю и общество и историю...и мне кажется что историю я вообще не знаю....хотя вроде это и не так...вроде делаю задания и много правильно ..но все же....как лучше готовиться???я прочитала все предыдущие сообщения...но все равно как-то теряюсь...(((( на каких заданиях надо делать акцент в егэ по истории???
ничего невозможного нет...невозможно-это вызов...невозможно-это шанс проверить себя...
|
|
| |
Evgen | Дата: Вторник, 2009-01-06, 3:37 PM | Сообщение # 38 |
Магистр
| Аксиома, я делаю так: 1) смотрю по кодификатору темы; 2) читаю учебник; 3) конспектирую, особое внимание уделяя вопросам указанным в кодификаторе; 4) решаю тесты (кимы), правда тесты пока решать не очень удобно т.к. там вопросы по всей истории, а я подробно изучил пока что до 19 века, по этому сейчас мало внимания уделяю тестам; 5) повторяю пройденный материал (иногда ). Еще некоторые данные смотрю в инете... вроде всё Добавлено (2009-01-06, 3:37 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Evgen) на каких заданиях надо делать акцент в егэ по истории??? на вопросах указанных в кодификаторе
|
|
| |
Аксиома | Дата: Вторник, 2009-01-06, 3:39 PM | Сообщение # 39 |
Аспирант
| Evgen, пасиб)))))прям целая система)))) только я что-то туплю....что такое кодификатор?)))))
ничего невозможного нет...невозможно-это вызов...невозможно-это шанс проверить себя...
|
|
| |
kiska_wow | Дата: Вторник, 2009-01-06, 3:40 PM | Сообщение # 40 |
Профессор
| о ужас, бедненькие, чтобы сдать историю нужны невероятные усилия и знания!!!
|
|
| |
Evgen | Дата: Вторник, 2009-01-06, 3:46 PM | Сообщение # 41 |
Магистр
| Аксиома, это такая штука в которой написано какие темы будет содержать ЕГЭ, то есть то, что нужно знать, якобы это школьный минимум Находится в архиве с официальной домоверсией Добавлено (2009-01-06, 3:46 Pm) --------------------------------------------- Quote (kiska_wow) о ужас, бедненькие, чтобы сдать историю нужны невероятные усилия и знания!!! А кому сейчас легко?
Сообщение отредактировал Evgen - Вторник, 2009-01-06, 3:48 PM |
|
| |
Аксиома | Дата: Вторник, 2009-01-06, 4:17 PM | Сообщение # 42 |
Аспирант
| Evgen, ааа....ясн)))а то я что-то совсем уже...)))))но ничго исправится надо)))) Добавлено (2009-01-06, 4:17 Pm) --------------------------------------------- все сосредотачиваюсь на истории с завтра)))выучу хоть века три но на зубок))))
|
|
| |
Evgen | Дата: Вторник, 2009-01-06, 4:19 PM | Сообщение # 43 |
Магистр
| Quote (Аксиома) все сосредотачиваюсь на истории с завтра)))выучу хоть века три но на зубок)))) Ага, я тоже решил на каникулах историю выучить... тут главное втянуться в работу
|
|
| |
Аксиома | Дата: Вторник, 2009-01-06, 4:20 PM | Сообщение # 44 |
Аспирант
| да...а еще начать надо,а потом втянемся...я наверно по твоей системе пойду))))))
|
|
| |
Evgen | Дата: Вторник, 2009-01-06, 4:23 PM | Сообщение # 45 |
Магистр
| Система хороша, мне нравится Но а вообще я ее не придумывал, она сама сложилась
|
|
| |
|
|
|