ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
| |
admin | Дата: Вторник, 2009-02-03, 8:32 AM | Сообщение # 1 |
Наблюдаю...
Статус: Offline
| Краткие правила темы: 1. В этой теме идет обсуждение только ЕГЭ 2009 года по РУССКОМУ ЯЗЫКУ. Не стоит писать в этой теме о егэ по химии и т.д. Никакого офф-топа. 2. Никакого флуда (во всех его проявлениях). Ничего лишнего, кратко лаконично и по делу. Никаких сообщений состоящих только из смайлов или например таких мудрых высказываний как: "Аааааа!", "Помогите!" и т.п. 3. Никакой рекламы предложений по продаже ответов на егэ. Соответственно спрашивать является ли тот или иной сайт лохотроном так же запрещено. 4. Запрещается вести в теме личную переписку, для этого на нашем форуме существует система личных сообщений. Если хочется обсудить что-то, что не относиться к ЕГЭ, то зайдите в раздел "Свободная тема". 5. Запрещается просить прислать ответы Вам на мыло/аську/телефон. Еще раз, в этой теме идет обсуждение только ЕГЭ 2009 года по РУССКОМУ ЯЗЫКУ. Обсуждаем, решаем, делимся опытом и полезной информацией. Если вы считаете, что эти правила не для вас, то покиньте эту тему прямо сейчас. Если вы будете нарушать данные правила, то вас неминуемо ждет бан.
|
|
| |
kiska_wow | Дата: Вторник, 2009-02-03, 11:35 AM | Сообщение # 2 |
Профессор
Замечания: 0%
| русский что-то мало обсуждается ныне на форуме... готовится хоть кто-нибудь? как вам демо 2009?
Сообщение отредактировал kiska_wow - Вторник, 2009-02-03, 11:36 AM |
|
| |
pashka_001 | Дата: Вторник, 2009-02-03, 1:42 PM | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| Русский из года в год не меняется, всегда типичные задания....
НИУ МЭИ(ТУ) ИРЭ РТФ - радиотехника....Нагрузка большая,но справляемся!
|
|
| |
ФСБ | Дата: Вторник, 2009-02-03, 1:55 PM | Сообщение # 4 |
Академик
| pashka_001, совершенно верно - задания в части А и В всегда однотипные, так что посоветую покупать книжки ФИПИ с тестами и решать, решать и решать... Это очень помогает. Учите правила орфографии и пунктуации, на этом строится вся часть А. Правда есть задания - "Объясните лексическое значение слова" - это уж на Вашу эрудицию. На счёт сочинения - это уже у кого какая ситуация. Или репетитор или готовьтесь самостоятельно, но лично я по опыту знаю, что среди тех, у кого проблемы с сочинением, мало кому удаётся подготовиться к части С по русскому языку самостоятельно по книжкам.
|
|
| |
анька) | Дата: Вторник, 2009-02-03, 2:27 PM | Сообщение # 5 |
Аспирант
| возможно пригодится. проблемы задания С в 2007 году
|
|
| |
kiska_wow | Дата: Вторник, 2009-02-03, 2:57 PM | Сообщение # 6 |
Профессор
| Quote (ФСБ) среди тех, у кого проблемы с сочинением, мало кому удаётся подготовиться к части С по русскому языку самостоятельно по книжкам. а по-моему, это отличный выход для тех, кто не умеет писать сочинения! потому что пишешь практически по шаблону
Сообщение отредактировал kiska_wow - Вторник, 2009-02-03, 2:58 PM |
|
| |
ФСБ | Дата: Вторник, 2009-02-03, 3:05 PM | Сообщение # 7 |
Академик
| не знаю... у меня много знакомых, кто не получил толка от книжек, где вот именно, что учат писать ПО ШАБЛОНУ, а если на ЕГЭ дадут написать публицистический текст или эссе, ведь это не исключено... По математике из демоверсии все научились решать задание С3 с параметром, решали по шаблону... и что, на ЕГЭ дали абсолютно другой тип задания, и те, кто решал по шаблону, так и не решил С3...э Это самая главная проблема - решать по шаблону, а мозги при этом не думают.. Но это лишь моё мнение... Каждый сам выбирает - заниматься с репетитором или готовиться по книжкам.
|
|
| |
kiska_wow | Дата: Вторник, 2009-02-03, 5:42 PM | Сообщение # 8 |
Профессор
| я про русский вообще-то! берем по критериям. шаблон! вступление, аргументы, клише и т.д. мое мнение: написать ессе может практчески каждый троешник! пусть и не красивым языком, но сможет! выделить проблему, согласиться с автором...
|
|
| |
MeGaN | Дата: Вторник, 2009-02-03, 7:08 PM | Сообщение # 9 |
Абитуриент
| Я тож считаю что сочинение можно научиться писать в ЕГЭ, но только не каждый может выделить главную проблему, поднимаемую автором. Некоторые такие глупости пишут, что от смеха загнешься Для меня лично часть В самая такая... Просто заниматься в последнее время стало жутко лень
|
|
| |
=Alex= | Дата: Вторник, 2009-02-03, 7:33 PM | Сообщение # 10 |
Академик
| B5-B7 - самые сложные для меня:) Кто-нибудь точно знает, будет ли в А1 задание про звуки и буквы или А1 - поставьте ударение? Соответсвенно сколько будет заданий в части А: 30 или 31?
МГЮА им. О.Е. Кутафина, имчп, 4 курс
|
|
| |
ФСБ | Дата: Вторник, 2009-02-03, 8:20 PM | Сообщение # 11 |
Академик
| Quote (kiska_wow) я про русский вообще-то! берем по критериям. шаблон! вступление, аргументы, клише и т.д. мое мнение: написать ессе может практчески каждый троешник! пусть и не красивым языком, но сможет! выделить проблему, согласиться с автором... kiska_wow, и я тоже про русский!!! про математику это просто пример!!! Как показывает практика проведения ЕГЭ большая часть так называемых троеЧников к части С вообще не приступают! уже не говоря о тех, кто в русском полный нуль! Quote (MeGaN) Для меня лично часть В самая такая... Просто заниматься в последнее время стало жутко лень MeGaN, главное, чтобы перед ЕГЭ не было лень. Часть В не сложная, если ты прорешаешь кучу тестов, как я (написал всю В правильно), выучишь все эти правила ССП и СПП, так что всё можно ещё сделать - времени предостаточно. Quote (=Alex=) Кто-нибудь точно знает, будет ли в А1 задание про звуки и буквы или А1 - поставьте ударение =Alex=, лично у меня на ЕГЭ-2008 было А1 - звуки, А2-ударение. На ЕГЭ много вариантов, где-то могут сделать про звуки, в другом - ударение, в третьем - и то и то. Так что готовь лучше и то и другое.
Сообщение отредактировал ФСБ - Вторник, 2009-02-03, 8:21 PM |
|
| |
анька) | Дата: Вторник, 2009-02-03, 8:36 PM | Сообщение # 12 |
Аспирант
| ФСБ прав.в аудитории,где находилась я,около 10 человек вышло через полчаса с начала егэ,причем на 20 минут из 30 они задержались ради приличия
|
|
| |
kiska_wow | Дата: Среда, 2009-02-04, 1:34 PM | Сообщение # 13 |
Профессор
| у кого есть варианты с ответами?
|
|
| |
Hjvfy | Дата: Среда, 2009-02-04, 8:57 PM | Сообщение # 14 |
Аспирант
| Может кому поможет: Павлова С.А. "Русский язык"
|
|
| |
to4ilka92 | Дата: Среда, 2009-02-04, 9:29 PM | Сообщение # 15 |
Аспирант
| Любитель, это точная информация? нам говорили, что надо привести оба примера из худ.литературы - тогда будет максим.кол-во баллов( то бишь 3 балла). И еще у меня вопрос. как избежать речевых ошибок в сочинении??? в пробных ЕГЭ постоянно теряю баллы именно из-за них. понять не могу, почему так происходит..
|
|
| |
|
|
|