ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ - Страница 14 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
Архив - только для чтения
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » АРХИВ (ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ) » Единый государственный экзамен 2009 » ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
АксиомаДата: Пятница, 2009-04-10, 4:40 PM | Сообщение # 196
Аспирант
Награды: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
Rose, русскую классику-Достоевского,Тургенева,Булгакова,Лермонтова....

ничего невозможного нет...невозможно-это вызов...невозможно-это шанс проверить себя...

RoseДата: Пятница, 2009-04-10, 4:42 PM | Сообщение # 197
Бакалавр
Награды: 5
Если этих писателей перечитаю, этого мне достаточно будет?

АксиомаДата: Пятница, 2009-04-10, 4:48 PM | Сообщение # 198
Аспирант
Награды: 9
хм.....эт как посмотреть....смотря что за тема попадется...

ничего невозможного нет...невозможно-это вызов...невозможно-это шанс проверить себя...

32svetaДата: Суббота, 2009-04-11, 0:31 AM | Сообщение # 199
Студент
Награды: 0
Русские народные сказки - настоящий клад аргументов.

http://dist-tutor.info/course/view.php?id=357
"Дистанционный репетитор"

КсеняДата: Суббота, 2009-04-11, 11:29 AM | Сообщение # 200
Абитуриент
Rose, тематика сочинений часто повторяется. Это в основном :
1) природа
2) любовь , романтика
3) русский язык, речь
4) проблема выбора.
Я тебе советую прочесть романы Обломов, Отцы и дети, Преступление и наказание. Вот на тему русского языка, я и сама не знаю =(. Если кто подскажет буду рада=)

GoXa_MCДата: Суббота, 2009-04-11, 11:42 AM | Сообщение # 201
Бакалавр
Награды: 2
Рассказы Чехова читайте. Крыжовник там, ну всякое такое) Тож полезно))

Я как пленный инопланетянин - не в своей тарелке...

=Alex=Дата: Суббота, 2009-04-11, 3:12 PM | Сообщение # 202
Академик
Награды: 70
Quote (Ксеня)
1) природа 2) любовь , романтика 3) русский язык, речь 4) проблема выбора.

А на эти проблемы можешь привести конкретные примеры из конкретных произведений?:) Буду очень признателен:)

МГЮА им. О.Е. Кутафина, имчп, 4 курс

ReAlДата: Суббота, 2009-04-11, 3:21 PM | Сообщение # 203
Профессор
Награды: 14
GoXa_MC, литературу ещё сдаёт... что это ещё за всякое такое?)) Ай не хорошо))
В принципе читать то особо не надо, тем кто литру не сдаёт, кодификатор скачайте от литры да посмотрите самые известные произведения) выберите поменьше)

mat(55)rus(66)eng(37)общ(73)his(45)lit(54)творческий(65)
КГУ - Драный Журфак - МЖ

КсеняДата: Суббота, 2009-04-11, 4:01 PM | Сообщение # 204
Абитуриент
=Alex=, Проблема выбора, самоопределения - Обломов. Любовь - Евгений Базаров и Одинцова. Речь, русский язык(эта тема была у меня на пробном) - использование просторочной лексики в поэме Некрасова "Кому на Руси жить хорошо". Природа - Островский "Гроза". Если тема будет про влияние окружающей среды на человека, то можно взять описание Петербурга у Достоевского. Кстати, забыла указать тему дружбы - это Обломов и Штольц.

QwertaДата: Суббота, 2009-04-11, 6:54 PM | Сообщение # 205
Студент
Награды: 1
А еще есть темы чести, достоинства, совести и быстротекущего времени. Я недавно писала на эти темы сочинения.

GoXa_MCДата: Суббота, 2009-04-11, 7:47 PM | Сообщение # 206
Бакалавр
Награды: 2
Quote (ReAl)
GoXa_MC, литературу ещё сдаёт... что это ещё за всякое такое?)) Ай не хорошо)) В принципе читать то особо не надо, тем кто литру не сдаёт, кодификатор скачайте от литры да посмотрите самые известные произведения) выберите поменьше)
))) Прости пожалуйста, больше никогда е повторится )) Да у меня просто пока только Чехов пришёл в голову, а у него там реально много полезного в рассказах есть. Правда некоторые произведения тошно читать))

Я как пленный инопланетянин - не в своей тарелке...

ReAlДата: Суббота, 2009-04-11, 7:51 PM | Сообщение # 207
Профессор
Награды: 14
GoXa_MC, Салтыков-Щедрин рулит) намного интересней рассказы)

mat(55)rus(66)eng(37)общ(73)his(45)lit(54)творческий(65)
КГУ - Драный Журфак - МЖ

RoseДата: Суббота, 2009-04-11, 9:06 PM | Сообщение # 208
Бакалавр
Награды: 5
Огромное спасибо всем за помощь!!!

yakov-55555Дата: Воскресенье, 2009-04-12, 0:31 AM | Сообщение # 209
Абитуриент
На сайте ЕГЭ по русскому языку - ЕГЭ по литературе http://www.pycckoeslovo.ru/ много интересного материала. Все можно копировать бесплатно, хотя и Рособрнадзор поместил этот сайт в "черный список". Приглашаю всех ребят на свой сайт.

А это ответ Рособразнадзору:

Клеветникам России
9 апреля Рособрнадзор распространил очередной свой пасквиль о ЕГЭ. В своем новом историческом документе, уже в одном заглавии которого допущены две ошибки, Рособрнадзор объявил войну мошенникам, торгующим ответами на вопросы ЕГЭ по русскому языку и литературе. В числе «мошенников» оказался и я со своим чистейшим сайтом. Я потребовал у авторов этого клеветнического документа опровержение моей причастности к их клану, клану истинных мошенников, которые затеяли «борьбу» за чистоту царящих в стране нравов, чтобы потеснить своих конкурентов с коррупционного фронта и стать на этом фронте монополистом. Я до сих пор не дождался опровержения порочащей мою честь клеветы. Вместо этого они спешно заметают следы, уничтожая на всех сайтах свой исторический документ, а заодно и мой комментарий к нему:
Ответ истинному мошеннику

Я создал сайт http://www.pycckoeslovo.ru/, на котором любой школьник от Тикси до Сочи может найти литературные термины и оригинальные статьи по литературе. Весь этот материал в открытом доступе. Все на сайте предоставлено совершенно бесплатно. Никаких ответов на ЕГЭ на сайте нет. Но Рособрнадзор , как заправский аферист, объявил мой сайт «черным», а меня – «мошенником», услугами которого опасно пользоваться. Пользоваться они советуют только и только своим сайтом, на котором, кроме черной лжи о ЕГЭ, можно найти лишь суконный чиновничий язык и дремучую безграмотность.

Я обращаюсь к родителям и ко всем людям, кому дороги судьба РУССКОГО ЯЗЫКА и величайшее культурное достояние России – РУССКАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
Я всегда выступал против ЕГЭ по русскому языку и литературе. Вас обманывают, что над этими ЕГЭ трудились лучшие филологи. Ни один филолог не опозорит свою профессиональную честь участием в создании ЕГЭ. Это дело рук бездарных и продажных дельцов от педагогики. Вот что сказано на главной странице моего сайта о ЕГЭ:
Принципиально невозможно создать сколько-нибудь сносные тесты как по литературе, так и по языку во всем его своеобразии, потому что язык и изящная словесность связаны не столько с логической, сколько эмоциональной сферой. В силу этого ЕГЭ по русскому языку и ЕГЭ по литературе – это пародия на проверку знаний.

Призываю вас выступить против ЕГЭ по русскому языку и литературе.
Нет – ЕГЭ по русскому языку! Нет – ЕГЭ по литературе! Нет – Рособрнадзору!
Да – русскому языку! Да – русской литературе! Да – России!

Яков Семенович Шишкин
http://www.pycckoeslovo.ru/

Прикрепления: 1593437.jpeg (3.1 Kb)

pycckoeslovo.ru/

to4ilka92Дата: Воскресенье, 2009-04-12, 7:31 PM | Сообщение # 210
Аспирант
Награды: 16
Народ!помогайте... 2 непростых задания из части А:

1.В каком предложении придаточную часть сложноподчиненного предложения нельзя заменить обособленным определением, выраженным причастным оборотом?

1)в 80-е годы военные готовили к первым испытаниям лазерную пушку, которая могла сбивать объекты на околоземной орбите.

2)И в 21 веке мы не перестаем удивляться мощи человеческого разума, который проникает в глубочайшие тайны природы.

3)Ученик, который просто вызубрил параграф, может запнуться во время своего ответа и не вспомнить продолжение.

4)В приемную министра вошел человек, которого я видел еще в Лондоне, и сразу направился в кабинет.

Ответ: сомневаюсь между 1 и 4... какой верный???

2.Укажите предложение с грамматической ошибкой(с нарушением синтаксической нормы).

1)По завершению эксперимента ученые опубликуют аналитический отчет.

2)Многие из тех, кто знал Чехова, вспоминали о его лютой ненависти к самовозвеличиванию и чванству.

3)Одним из российских обычаев, ценившихся многими старыми москвичами, было устное рассказывание.

4)О великой силе любви Орфея и Эвридики рассказывается в книге "Мифы Древней Эллады", составленной А.И.Немировским.

Ответ: 1 или 3...тоже не понятно(((

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » АРХИВ (ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ) » Единый государственный экзамен 2009 » ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы