| 

ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
				 |   |  
| Аксиома | Дата: Пятница, 2009-04-10, 4:40 PM | Сообщение # 196 |  

Аспирант 
Замечания:  0% 
Статус: Offline 

| Rose, русскую классику-Достоевского,Тургенева,Булгакова,Лермонтова....
  ничего невозможного нет...невозможно-это вызов...невозможно-это шанс проверить себя...
 |  
|   | 
 |    |  
| Rose | Дата: Пятница, 2009-04-10, 4:42 PM | Сообщение # 197 |  

Бакалавр 

| Если этих писателей перечитаю, этого мне достаточно будет?
 |  
|   | 
 |    |  
| Аксиома | Дата: Пятница, 2009-04-10, 4:48 PM | Сообщение # 198 |  

Аспирант 

| хм.....эт как посмотреть....смотря что за тема попадется...
  ничего невозможного нет...невозможно-это вызов...невозможно-это шанс проверить себя...
 |  
|   | 
 |    |  
| 32sveta | Дата: Суббота, 2009-04-11, 0:31 AM | Сообщение # 199 |  
| 
 Студент 

| Русские народные сказки - настоящий клад аргументов.
  http://dist-tutor.info/course/view.php?id=357   "Дистанционный репетитор"
 |  
|   | 
 |    |  
| Ксеня | Дата: Суббота, 2009-04-11, 11:29 AM | Сообщение # 200 |  

Абитуриент 

| Rose, тематика сочинений часто повторяется. Это в основном :   1) природа   2) любовь , романтика   3) русский язык, речь   4) проблема выбора.   Я тебе советую прочесть романы Обломов, Отцы и дети, Преступление и наказание. Вот на тему русского языка, я и сама не знаю =(. Если кто подскажет буду рада=)
 |  
|   | 
 |    |  
| GoXa_MC | Дата: Суббота, 2009-04-11, 11:42 AM | Сообщение # 201 |  

Бакалавр 

| Рассказы Чехова читайте. Крыжовник там, ну всякое такое) Тож полезно))
  Я как пленный инопланетянин - не в своей тарелке...
 |  
|   | 
 |    |  
| =Alex= | Дата: Суббота, 2009-04-11, 3:12 PM | Сообщение # 202 |  

Академик 

| Quote (Ксеня) 1) природа 2) любовь , романтика 3) русский язык, речь 4) проблема выбора.     А на эти проблемы можешь привести конкретные примеры из конкретных произведений?:) Буду очень признателен:)
  МГЮА им. О.Е. Кутафина, имчп, 4 курс
 |  
|   | 
 |    |  
| ReAl | Дата: Суббота, 2009-04-11, 3:21 PM | Сообщение # 203 |  
| 
 Профессор 

| GoXa_MC, литературу ещё сдаёт... что это ещё за всякое такое?)) Ай не хорошо))   В принципе читать то особо не надо, тем кто литру не сдаёт, кодификатор скачайте от литры да посмотрите самые известные произведения) выберите поменьше)
  mat(55)rus(66)eng(37)общ(73)his(45)lit(54)творческий(65)   КГУ - Драный Журфак - МЖ
 |  
|   | 
 |    |  
| Ксеня | Дата: Суббота, 2009-04-11, 4:01 PM | Сообщение # 204 |  

Абитуриент 

| =Alex=, Проблема выбора, самоопределения - Обломов. Любовь - Евгений Базаров и Одинцова. Речь, русский язык(эта тема была у меня на пробном) - использование просторочной лексики в поэме Некрасова "Кому на Руси жить хорошо". Природа - Островский "Гроза". Если тема будет про влияние окружающей среды на человека, то можно взять описание Петербурга у Достоевского. Кстати, забыла указать тему дружбы - это Обломов и Штольц.
 |  
|   | 
 |    |  
| Qwerta | Дата: Суббота, 2009-04-11, 6:54 PM | Сообщение # 205 |  

Студент 

| А еще есть темы чести, достоинства, совести и быстротекущего времени. Я недавно писала на эти темы сочинения.
 |  
|   | 
 |    |  
| GoXa_MC | Дата: Суббота, 2009-04-11, 7:47 PM | Сообщение # 206 |  

Бакалавр 

| Quote (ReAl) GoXa_MC, литературу ещё сдаёт... что это ещё за всякое такое?)) Ай не хорошо)) В принципе читать то особо не надо, тем кто литру не сдаёт, кодификатор скачайте от литры да посмотрите самые известные произведения) выберите поменьше)  ))) Прости пожалуйста, больше никогда е повторится )) Да у меня просто пока только Чехов пришёл в голову, а у него там реально много полезного в рассказах есть. Правда некоторые произведения тошно читать))
  Я как пленный инопланетянин - не в своей тарелке...
 |  
|   | 
 |    |  
| ReAl | Дата: Суббота, 2009-04-11, 7:51 PM | Сообщение # 207 |  
| 
 Профессор 

| GoXa_MC, Салтыков-Щедрин рулит) намного интересней рассказы)
  mat(55)rus(66)eng(37)общ(73)his(45)lit(54)творческий(65)   КГУ - Драный Журфак - МЖ
 |  
|   | 
 |    |  
| Rose | Дата: Суббота, 2009-04-11, 9:06 PM | Сообщение # 208 |  

Бакалавр 

| Огромное спасибо всем за помощь!!!
 |  
|   | 
 |    |  
| yakov-55555 | Дата: Воскресенье, 2009-04-12, 0:31 AM | Сообщение # 209 |  
| 
 Абитуриент 

| На сайте ЕГЭ по русскому языку - ЕГЭ по литературе http://www.pycckoeslovo.ru/ много интересного материала. Все можно копировать бесплатно, хотя и Рособрнадзор поместил этот сайт в "черный список". Приглашаю всех ребят на свой сайт.   А это ответ Рособразнадзору:   Клеветникам России   9 апреля Рособрнадзор распространил очередной свой пасквиль о ЕГЭ. В своем новом историческом документе, уже в одном заглавии которого допущены две ошибки, Рособрнадзор объявил войну мошенникам, торгующим ответами на вопросы ЕГЭ по русскому языку и литературе. В числе «мошенников» оказался и я со своим чистейшим сайтом. Я потребовал у авторов этого клеветнического документа опровержение моей причастности к их клану, клану истинных мошенников, которые затеяли «борьбу» за чистоту царящих в стране нравов, чтобы потеснить своих конкурентов с коррупционного фронта и стать на этом фронте монополистом. Я до сих пор не дождался опровержения порочащей мою честь клеветы. Вместо этого они спешно заметают следы, уничтожая на всех сайтах свой исторический документ, а заодно и мой комментарий к нему:   Ответ истинному мошеннику   Я создал сайт http://www.pycckoeslovo.ru/, на котором любой школьник от Тикси до Сочи может найти литературные термины и оригинальные статьи по литературе. Весь этот материал в открытом доступе. Все на сайте предоставлено совершенно бесплатно. Никаких ответов на ЕГЭ на сайте нет. Но Рособрнадзор , как заправский аферист, объявил мой сайт «черным», а меня – «мошенником», услугами которого опасно пользоваться. Пользоваться они советуют только и только своим сайтом, на котором, кроме черной лжи о ЕГЭ, можно найти лишь суконный чиновничий язык и дремучую безграмотность.     Я обращаюсь к родителям и ко всем людям, кому дороги судьба РУССКОГО ЯЗЫКА и величайшее культурное достояние России – РУССКАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:   Я всегда выступал против ЕГЭ по русскому языку и литературе. Вас обманывают, что над этими ЕГЭ трудились лучшие филологи. Ни один филолог не опозорит свою профессиональную честь участием в создании ЕГЭ. Это дело рук бездарных и продажных дельцов от педагогики. Вот что сказано на главной странице моего сайта о ЕГЭ:   Принципиально невозможно создать сколько-нибудь сносные тесты как по литературе, так и по языку во всем его своеобразии, потому что язык и изящная словесность связаны не столько с логической, сколько эмоциональной сферой. В силу этого ЕГЭ по русскому языку и ЕГЭ по литературе – это пародия на проверку знаний.   Призываю вас выступить против ЕГЭ по русскому языку и литературе.   Нет – ЕГЭ по русскому языку! Нет – ЕГЭ по литературе! Нет – Рособрнадзору!   Да – русскому языку! Да – русской литературе! Да – России!   Яков Семенович Шишкин   http://www.pycckoeslovo.ru/ 

pycckoeslovo.ru/
 |  
|   | 
 |    |  
| to4ilka92 | Дата: Воскресенье, 2009-04-12, 7:31 PM | Сообщение # 210 |  

Аспирант 

| Народ!помогайте... 2 непростых задания из части А:   1.В каком предложении придаточную часть сложноподчиненного предложения нельзя заменить обособленным определением, выраженным причастным оборотом?      1)в 80-е годы военные готовили к первым испытаниям лазерную пушку, которая могла сбивать объекты на околоземной орбите.   2)И в 21 веке мы не перестаем удивляться мощи человеческого разума, который проникает в глубочайшие тайны природы.   3)Ученик, который просто вызубрил параграф, может запнуться во время своего ответа и не вспомнить продолжение.   4)В приемную министра вошел человек, которого я видел еще в Лондоне, и сразу направился в кабинет.   Ответ: сомневаюсь между 1 и 4... какой верный???   2.Укажите предложение с грамматической ошибкой(с нарушением синтаксической нормы).   1)По завершению эксперимента ученые опубликуют аналитический отчет.   2)Многие из тех, кто знал Чехова, вспоминали о его лютой ненависти к самовозвеличиванию и чванству.   3)Одним из российских обычаев, ценившихся многими старыми москвичами, было устное рассказывание.   4)О великой силе любви Орфея и Эвридики рассказывается в книге "Мифы Древней Эллады", составленной А.И.Немировским.   Ответ: 1 или 3...тоже не понятно((( 
 |  
|   | 
 |    |     

| 
 | 

|