ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
| |
Аксиома | Дата: Пятница, 2009-04-10, 4:40 PM | Сообщение # 196 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Rose, русскую классику-Достоевского,Тургенева,Булгакова,Лермонтова....
ничего невозможного нет...невозможно-это вызов...невозможно-это шанс проверить себя...
|
|
| |
Rose | Дата: Пятница, 2009-04-10, 4:42 PM | Сообщение # 197 |
Бакалавр
| Если этих писателей перечитаю, этого мне достаточно будет?
|
|
| |
Аксиома | Дата: Пятница, 2009-04-10, 4:48 PM | Сообщение # 198 |
Аспирант
| хм.....эт как посмотреть....смотря что за тема попадется...
ничего невозможного нет...невозможно-это вызов...невозможно-это шанс проверить себя...
|
|
| |
32sveta | Дата: Суббота, 2009-04-11, 0:31 AM | Сообщение # 199 |
Студент
| Русские народные сказки - настоящий клад аргументов.
http://dist-tutor.info/course/view.php?id=357 "Дистанционный репетитор"
|
|
| |
Ксеня | Дата: Суббота, 2009-04-11, 11:29 AM | Сообщение # 200 |
Абитуриент
| Rose, тематика сочинений часто повторяется. Это в основном : 1) природа 2) любовь , романтика 3) русский язык, речь 4) проблема выбора. Я тебе советую прочесть романы Обломов, Отцы и дети, Преступление и наказание. Вот на тему русского языка, я и сама не знаю =(. Если кто подскажет буду рада=)
|
|
| |
GoXa_MC | Дата: Суббота, 2009-04-11, 11:42 AM | Сообщение # 201 |
Бакалавр
| Рассказы Чехова читайте. Крыжовник там, ну всякое такое) Тож полезно))
Я как пленный инопланетянин - не в своей тарелке...
|
|
| |
=Alex= | Дата: Суббота, 2009-04-11, 3:12 PM | Сообщение # 202 |
Академик
| Quote (Ксеня) 1) природа 2) любовь , романтика 3) русский язык, речь 4) проблема выбора. А на эти проблемы можешь привести конкретные примеры из конкретных произведений?:) Буду очень признателен:)
МГЮА им. О.Е. Кутафина, имчп, 4 курс
|
|
| |
ReAl | Дата: Суббота, 2009-04-11, 3:21 PM | Сообщение # 203 |
Профессор
| GoXa_MC, литературу ещё сдаёт... что это ещё за всякое такое?)) Ай не хорошо)) В принципе читать то особо не надо, тем кто литру не сдаёт, кодификатор скачайте от литры да посмотрите самые известные произведения) выберите поменьше)
mat(55)rus(66)eng(37)общ(73)his(45)lit(54)творческий(65) КГУ - Драный Журфак - МЖ
|
|
| |
Ксеня | Дата: Суббота, 2009-04-11, 4:01 PM | Сообщение # 204 |
Абитуриент
| =Alex=, Проблема выбора, самоопределения - Обломов. Любовь - Евгений Базаров и Одинцова. Речь, русский язык(эта тема была у меня на пробном) - использование просторочной лексики в поэме Некрасова "Кому на Руси жить хорошо". Природа - Островский "Гроза". Если тема будет про влияние окружающей среды на человека, то можно взять описание Петербурга у Достоевского. Кстати, забыла указать тему дружбы - это Обломов и Штольц.
|
|
| |
Qwerta | Дата: Суббота, 2009-04-11, 6:54 PM | Сообщение # 205 |
Студент
| А еще есть темы чести, достоинства, совести и быстротекущего времени. Я недавно писала на эти темы сочинения.
|
|
| |
GoXa_MC | Дата: Суббота, 2009-04-11, 7:47 PM | Сообщение # 206 |
Бакалавр
| Quote (ReAl) GoXa_MC, литературу ещё сдаёт... что это ещё за всякое такое?)) Ай не хорошо)) В принципе читать то особо не надо, тем кто литру не сдаёт, кодификатор скачайте от литры да посмотрите самые известные произведения) выберите поменьше) ))) Прости пожалуйста, больше никогда е повторится )) Да у меня просто пока только Чехов пришёл в голову, а у него там реально много полезного в рассказах есть. Правда некоторые произведения тошно читать))
Я как пленный инопланетянин - не в своей тарелке...
|
|
| |
ReAl | Дата: Суббота, 2009-04-11, 7:51 PM | Сообщение # 207 |
Профессор
| GoXa_MC, Салтыков-Щедрин рулит) намного интересней рассказы)
mat(55)rus(66)eng(37)общ(73)his(45)lit(54)творческий(65) КГУ - Драный Журфак - МЖ
|
|
| |
Rose | Дата: Суббота, 2009-04-11, 9:06 PM | Сообщение # 208 |
Бакалавр
| Огромное спасибо всем за помощь!!!
|
|
| |
yakov-55555 | Дата: Воскресенье, 2009-04-12, 0:31 AM | Сообщение # 209 |
Абитуриент
| На сайте ЕГЭ по русскому языку - ЕГЭ по литературе http://www.pycckoeslovo.ru/ много интересного материала. Все можно копировать бесплатно, хотя и Рособрнадзор поместил этот сайт в "черный список". Приглашаю всех ребят на свой сайт. А это ответ Рособразнадзору: Клеветникам России 9 апреля Рособрнадзор распространил очередной свой пасквиль о ЕГЭ. В своем новом историческом документе, уже в одном заглавии которого допущены две ошибки, Рособрнадзор объявил войну мошенникам, торгующим ответами на вопросы ЕГЭ по русскому языку и литературе. В числе «мошенников» оказался и я со своим чистейшим сайтом. Я потребовал у авторов этого клеветнического документа опровержение моей причастности к их клану, клану истинных мошенников, которые затеяли «борьбу» за чистоту царящих в стране нравов, чтобы потеснить своих конкурентов с коррупционного фронта и стать на этом фронте монополистом. Я до сих пор не дождался опровержения порочащей мою честь клеветы. Вместо этого они спешно заметают следы, уничтожая на всех сайтах свой исторический документ, а заодно и мой комментарий к нему: Ответ истинному мошеннику Я создал сайт http://www.pycckoeslovo.ru/, на котором любой школьник от Тикси до Сочи может найти литературные термины и оригинальные статьи по литературе. Весь этот материал в открытом доступе. Все на сайте предоставлено совершенно бесплатно. Никаких ответов на ЕГЭ на сайте нет. Но Рособрнадзор , как заправский аферист, объявил мой сайт «черным», а меня – «мошенником», услугами которого опасно пользоваться. Пользоваться они советуют только и только своим сайтом, на котором, кроме черной лжи о ЕГЭ, можно найти лишь суконный чиновничий язык и дремучую безграмотность. Я обращаюсь к родителям и ко всем людям, кому дороги судьба РУССКОГО ЯЗЫКА и величайшее культурное достояние России – РУССКАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: Я всегда выступал против ЕГЭ по русскому языку и литературе. Вас обманывают, что над этими ЕГЭ трудились лучшие филологи. Ни один филолог не опозорит свою профессиональную честь участием в создании ЕГЭ. Это дело рук бездарных и продажных дельцов от педагогики. Вот что сказано на главной странице моего сайта о ЕГЭ: Принципиально невозможно создать сколько-нибудь сносные тесты как по литературе, так и по языку во всем его своеобразии, потому что язык и изящная словесность связаны не столько с логической, сколько эмоциональной сферой. В силу этого ЕГЭ по русскому языку и ЕГЭ по литературе – это пародия на проверку знаний. Призываю вас выступить против ЕГЭ по русскому языку и литературе. Нет – ЕГЭ по русскому языку! Нет – ЕГЭ по литературе! Нет – Рособрнадзору! Да – русскому языку! Да – русской литературе! Да – России! Яков Семенович Шишкин http://www.pycckoeslovo.ru/
pycckoeslovo.ru/
|
|
| |
to4ilka92 | Дата: Воскресенье, 2009-04-12, 7:31 PM | Сообщение # 210 |
Аспирант
| Народ!помогайте... 2 непростых задания из части А: 1.В каком предложении придаточную часть сложноподчиненного предложения нельзя заменить обособленным определением, выраженным причастным оборотом? 1)в 80-е годы военные готовили к первым испытаниям лазерную пушку, которая могла сбивать объекты на околоземной орбите. 2)И в 21 веке мы не перестаем удивляться мощи человеческого разума, который проникает в глубочайшие тайны природы. 3)Ученик, который просто вызубрил параграф, может запнуться во время своего ответа и не вспомнить продолжение. 4)В приемную министра вошел человек, которого я видел еще в Лондоне, и сразу направился в кабинет. Ответ: сомневаюсь между 1 и 4... какой верный??? 2.Укажите предложение с грамматической ошибкой(с нарушением синтаксической нормы). 1)По завершению эксперимента ученые опубликуют аналитический отчет. 2)Многие из тех, кто знал Чехова, вспоминали о его лютой ненависти к самовозвеличиванию и чванству. 3)Одним из российских обычаев, ценившихся многими старыми москвичами, было устное рассказывание. 4)О великой силе любви Орфея и Эвридики рассказывается в книге "Мифы Древней Эллады", составленной А.И.Немировским. Ответ: 1 или 3...тоже не понятно(((
|
|
| |
|
|
|