ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
| |
kiska_wow | Дата: Суббота, 2009-03-07, 9:07 AM | Сообщение # 76 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Любитель, спасибо поняла свои ошибки только объясните... почему "беспомощно" - суффиксальный... и про частицы
|
|
| |
Любитель | Дата: Суббота, 2009-03-07, 11:09 AM | Сообщение # 77 |
Академик
| Ну про беспомощно....во-первых, в бланк ответов №1 "приставочно-суффиксальный" ты не запишешь...тут символов больше... З А П О М Н И Т Е в КИМах НИКОГДА не дают записать в бланк "приставочно-суффиксальный", во-вторых, в слове беспомощно нет приставки ( БЕС это не приставка, приставки БЕС в русском языке не существует, есть приставка БЕЗ).... А частицы надо просто знать.
Знаю все о ЕГЭ Разбираюсь в общей структуре организации ЕГЭ На глупые вопросы не отвечаю.
|
|
| |
to4ilka92 | Дата: Суббота, 2009-03-07, 3:18 PM | Сообщение # 78 |
Аспирант
| Любитель, т.е. в реальном ЕГЭ никогда не будет приставочно-суффиксального??или как?)) а я так рассуждала - беспомощно образовано от БЕСПОМОЩНЫЙ - с помощью суффикса.вот)
|
|
| |
Любитель | Дата: Суббота, 2009-03-07, 3:46 PM | Сообщение # 79 |
Академик
| Если будет приставочно-суффиксальный,вопрос в работе будет таков-из предложения номер..выписать СЛОВО, образованное приставочно-суффиксальным способом.а так в бланк вы никогда не будете писать сам способ образования..возможно еще писать приставочный,суффиксальный,бессуфиксный и т.д.
Знаю все о ЕГЭ Разбираюсь в общей структуре организации ЕГЭ На глупые вопросы не отвечаю.
|
|
| |
kiska_wow | Дата: Суббота, 2009-03-07, 5:30 PM | Сообщение # 80 |
Профессор
| а я вообще. не умею отличать. где приставочный, где суффиксальный, а где все вместе мож кто научит? чтобы раз и навсегда
|
|
| |
ReAl | Дата: Суббота, 2009-03-07, 7:18 PM | Сообщение # 81 |
Профессор
| kiska_wow, я тоже плохо понимаю, но вот тут например посмотри, может поймёшь немного=)
mat(55)rus(66)eng(37)общ(73)his(45)lit(54)творческий(65) КГУ - Драный Журфак - МЖ
|
|
| |
kiska_wow | Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 8:11 AM | Сообщение # 82 |
Профессор
| ReAl, to4ilka92, спасибо!
|
|
| |
kiska_wow | Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 11:41 AM | Сообщение # 83 |
Профессор
| честно говоря, уже надоело нажимать кнопочку "админу" достал спам.Добавлено (2009-03-08, 11:41 Am) ---------------------------------------------
Quote (Любитель) БЕС это не приставка, приставки БЕС в русском языке не существует почему не существует? существует. на примере: слово бессмыслица (прист-суф. способ) на сайте, который указал ReAl
|
|
| |
to4ilka92 | Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 12:20 PM | Сообщение # 84 |
Аспирант
| Да!! бес это приставка по-любому!!! помощ - корень бес-приставка P.S.кстати,девчонки - с праздником нас!)))
|
|
| |
kiska_wow | Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 12:22 PM | Сообщение # 85 |
Профессор
| Quote (to4ilka92) P.S.кстати,девчонки - с праздником нас!))) вот-вот, я об этом как раз подумала! ну и мальчики девушки форума, всех с праздником! (соооооорри за офтоп)
|
|
| |
ReAl | Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 4:09 PM | Сообщение # 86 |
Профессор
| Любитель, кто тебе филолог сказал что приставки бес не существует? ты сам то веришь?)) вообще они мне надоели, я бы и пошёл учится на филологический, но не люблю жить по правилам)) если посмотреть на писателей XIX века, так вообще все безграмотные! Да кстати всю прекрасную половинку форума с их праздником=)
mat(55)rus(66)eng(37)общ(73)his(45)lit(54)творческий(65) КГУ - Драный Журфак - МЖ
|
|
| |
pashka_001 | Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 4:21 PM | Сообщение # 87 |
Бакалавр
| Так как насчет помощи из Владивостока перед экзаменом? Будем надеятся?
НИУ МЭИ(ТУ) ИРЭ РТФ - радиотехника....Нагрузка большая,но справляемся!
|
|
| |
Любитель | Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 4:28 PM | Сообщение # 88 |
Академик
| Quote (ReAl) кто тебе филолог Филолог это ты мне или ты хотел написать КАКОЙ филолог мне это сказал?Quote (ReAl) ты сам то веришь?)) На самом деле да ребят, приставка БЕС есть, но у нее есть правило что если перед самой приставкой слово начинается на звонкую согласную, то пишем БЕЗ, если на глухую-бес. Я уточну у знающего по русскому языку данное исключение, но по ключам Пробника ЕГЭ там СУФФИКСАЛЬНЫЙ.Quote (ReAl) но не люблю жить по правилам Жизнь-это сплошное правило.Quote (ReAl) если посмотреть на писателей XIX века, так вообще все безграмотные! На тему литературной граммотности не разговариваю, это творческие личности и мы не должны их исправлятьQuote (ReAl) Да кстати всю прекрасную половинку форума с их праздником Внесу и свои 5 копеек. С праздником!Добавлено (2009-03-08, 4:28 Pm) ---------------------------------------------
Quote (pashka_001) Так как насчет помощи из Владивостока перед экзаменом? Будем надеятся? Ребят, пока не надейтесь, готовьтесь сами, а там посмотрим. По статистике сфоткать работу можно, но не все фоткают и выкладывают в сеть интернет. Ответов в этом году не будет. Это точно. Все подтвердили и согласовали. Высшая степень защиты.
|
|
| |
kiska_wow | Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 4:31 PM | Сообщение # 89 |
Профессор
| Quote (Любитель) Внесу и свои 5 копеек. С праздником! Quote (ReAl) Да кстати всю прекрасную половинку форума с их праздником=) спасибо) тут новичок уже тему содал) тем самым показав свою галантность)Quote (pashka_001) Так как насчет помощи из Владивостока перед экзаменом? Будем надеятся? что-то мало на форуме из Владивостока... хотелось бы, конечно) прорешать ночью подобный вариантДобавлено (2009-03-08, 4:30 Pm) ---------------------------------------------
Quote (kiska_wow) но не все фоткают и выкладывают в сеть интернет жадничают многие Добавлено (2009-03-08, 4:31 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Любитель) Ребят, пока не надейтесь, готовьтесь сами, а там посмотрим да... тут осталось-то! открываем 2(3,5,10...) дыхание и продолжаем готовиться
|
|
| |
Любитель | Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 4:39 PM | Сообщение # 90 |
Академик
| Quote (kiska_wow) жадничают многие Не думаю. В тот момент жесткий контроль. Понимаете, сейчас очень легко вычислить какой КИМ из какого ргиона выкладывают. КИМ № 0000000 это номер региона с кодом....вот поэтому многие и боятся. Не каждому хочется, чтоб ему аннулировали работу.Добавлено (2009-03-08, 4:39 Pm) --------------------------------------------- Народ, я в теме психологический настрой на ЕГЭ выложил вариант ЕГЭ по математике, неужели моя щедрость не должна иметь благодарности? Я очень рискую, выкладывая этот вариант...
|
|
| |
|
|
|