ЭССЕ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ
| |
Yberlolko | Дата: Среда, 2009-06-10, 9:56 PM | Сообщение # 196 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Хотелось бы увидеть эссе на тему подобия - "Закон суров, но это закон".
|
|
| |
Lubopitnaya | Дата: Среда, 2009-06-10, 10:25 PM | Сообщение # 197 |
Абитуриент
| ребят, извините если повторю чей-то вопрос - обязательно ли в эссе первый абзац начинать со слов "я согласен с автором и все такое", и нужно объяснять все термины, использованные в цитате?
русский (72), математика (боязно), английский (хз), общество (уфф прошло), история в поиске ПОМОЩИ!!! 15-день моей смерти..
|
|
| |
MRAzi_Na_KaMzE | Дата: Среда, 2009-06-10, 10:33 PM | Сообщение # 198 |
Студент
| Yberlolko, гы , предумай сам то - ))
|
|
| |
galinka | Дата: Среда, 2009-06-10, 10:55 PM | Сообщение # 199 |
Студент
| А нам говорили, что сейчас немного изменились критерии оценивания эссе. Теперь его нужно начинать с формулировки позиции автора, а потом уже писать "я согласен...".
|
|
| |
Pixar | Дата: Среда, 2009-06-10, 10:56 PM | Сообщение # 200 |
Бакалавр
| Кто-нибудь напишите, пожалуйста, эссэ на темы: Quote Мы изменили свое окружение так радикально, что теперь должны изменить себя, чтобы жить в этом новом окружении Quote Образование создает разницу между людьми Quote Все хозяйственные операции можно, в конечном счете, свести к обозначению тремя словами: ЛЮДИ, ПРОДУКТЫ, ПРИБЫЛЬ. На первом месте стоят люди.
ЕГЭ: Русский: 82 (not bad...) Математика: 77 + 1 (вроде...) Английский: 83 Обществознание: 74 (скоро апп., может увеличится)
|
|
| |
Luo | Дата: Среда, 2009-06-10, 11:33 PM | Сообщение # 201 |
Абитуриент
| ребят, а какие критерии оценивания? и за что сколько баллов идет?
|
|
| |
Kriss | Дата: Четверг, 2009-06-11, 1:25 AM | Сообщение # 202 |
Абитуриент
| вот темы, опираясь на которые, можно написать эссэ
Сообщение отредактировал Kriss - Четверг, 2009-06-11, 1:26 AM |
|
| |
kiska_wow | Дата: Четверг, 2009-06-11, 1:26 AM | Сообщение # 203 |
Профессор
| Quote (Симоман) нет каждый аргумент - новый абзац зачем же, не пойму? Quote (Kriss) вот темы, опираясь на которые, можно написать эссэ где?
|
|
| |
Kriss | Дата: Четверг, 2009-06-11, 1:28 AM | Сообщение # 204 |
Абитуриент
| 1.
|
|
| |
Unlife | Дата: Четверг, 2009-06-11, 1:32 AM | Сообщение # 205 |
Студент
| очень плохо видно
|
|
| |
Kriss | Дата: Четверг, 2009-06-11, 1:33 AM | Сообщение # 206 |
Абитуриент
| 2. Добавлено (2009-06-11, 1:33 Am) --------------------------------------------- блин, а как ребята в большом формате кидают?? я попробовала-не выложило((
|
|
| |
марина74 | Дата: Четверг, 2009-06-11, 2:09 AM | Сообщение # 207 |
Студент
| Эссе Првоведение Оцените ??????????? Добавлено (2009-06-11, 2:09 Am) --------------------------------------------- Эссе Правоведение Оцените?????????????????? «Право-минимум нравственности» (В.С.Соловьев) Рассуждая о праве, Владимир Соловьёв приходит к выводу о том, что право следует понимать как часть нравственности, право относится к нравственности, как часть к целому. Я согласна с мнением автора, так как проблема соотношения права и нравственности является одной из основных в этической концепции. Итак, право в отличие от нравственности дает не оценку интересов, а их разграничение. Каково же их взаимное соотношение? Право есть совокупность правил (норм), определяющих обязательные взаимные отношения людей в обществе; Нравственность же представляет собой ценностную структура сознания, общественно необходимый способ регуляции действий человека во всех сферах жизни, включая труд, быт и отношение к окружающей среде. В этих двух терминах воплощается существенное единство правового и этического начала. Ибо, что такое право, как не выражение правды и как не содержание закона, а с другой стороны - то же понятие правды и справедливости предписывается нравственным законом Я считаю, что и моральные правовые нормы являются социальными. Общим для них является то, что оба вида служат для регулирования и оценки поступков индивида. Вопросы соотношения права и нравственности нашли свое дальнейшее развитие в трудах Г. Гегеля. Право и нравственность Гегель считал последовательными моментами диалектического развития свободы. Однако он отмечал, что данные категории, несмотря на их тесную взаимосвязь, все же не являются тождественными: право лишено всякого определенного содержания и устанавливает одну возможность свободы; нравственность , напротив, определяет не возможное, а должное, чем указывает праву его содержание. Право, например, мне разрешает распоряжаться своим имуществом, совершенно не определяя пределов этого распоряжения, и только мораль содержит определения, которые его ограничивают. Моральный поступок, поэтому может вступить в коллизию с абстрактным правом. Например, кража куска хлеба ради поддержания жизни формально подрывает собственность другого человека, однако заслуживает безусловного оправдания с моральной точки зрения. Итак, все проявления политического бытия, прямо или косвенно, находят своё основание в нравственности. Соотношение морали и права — один из важных аспектов изучения этих социальных явлений.
|
|
| |
JustBella | Дата: Четверг, 2009-06-11, 3:11 AM | Сообщение # 208 |
Студент
| люди! есть у кого нибудь что нибудь для написания ЕГЭ по социологии? очень надо, серез пару часов иду на ЕГЭ:(
23 выпуск я в свадебном моднячем платье и ниипет. бгг
|
|
| |
kuse4ka | Дата: Воскресенье, 2009-11-29, 1:25 AM | Сообщение # 209 |
Абитуриент
| всем привет. я тут впервые...ребят,у кого есть эссе по конкретным высказываниям каких-нибудь философов? Добавлено (2009-11-29, 1:25 Am) --------------------------------------------- марина74,мне кажется слишком объёмно.это ж не русский язык.мне и репетитор и препод говорят,что должно быть коротко и ясно. 1.позиция автора,свое отношение к данной проблеме 2.первый аргумент 3.второй аргумент 4.заключение(вывод) (может я ошибаюсь)
йа: злой,смефной,плохой,пуфыстый))))))))
|
|
| |
|
|
|