По поводу аттестата
| |
torigo | Дата: Вторник, 2009-06-16, 12:09 PM | Сообщение # 1 |
Профессор
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Народ, возникла такая ситуация, меня не очень любит учительница по русскому, но 10 классе я умудрился получить 4, но в 11 она все-таки поставила 3 в году. Самое интересное, что ЕГЭ я написал на 71 балл, что намного лучше тех, кто получил у нее 4. Так вот теперь самое обидное, что в аттестат мне собираются ставить 3 (я еще не расписался), которая тогда будет единственной 3-ой. На форуме кто-то говорил, что в аттестат будут ставить средне-арифмитическую, есть какой-нибудь документ, который я могу сунуть в рожу учительницы? Ведь если считать по средне-арифметически, то должна быть 4, так 4 в 10-ом и 3 в 11-ом = 3,5, что при округлении дает 4. В полугодиях было 3443.
Не стесняемся ставить плюсы)))
|
|
| |
Inhuman | Дата: Вторник, 2009-06-16, 12:10 PM | Сообщение # 2 |
Академик
Замечания: 60%
| torigo, среднее арифмитическое это узаконено теперь для атестата,так что она нарушает твои права и закон,пригрози ей
Я никому не доверяю, только тем кто рядом. Со мной, за моей спиной. http://vkontakte.ru/straighttoughguy ЕГЭ 2009. Русский - 74 Математика - 70 Химия - 86 Физика - 65
|
|
| |
Lubashka | Дата: Вторник, 2009-06-16, 12:11 PM | Сообщение # 3 |
Студент
Замечания: 0%
| если в 10-4 в 11-3 то ставиться среднее арифметическое в пользу ученика, тебе вроде обязаны поставить 4 в аттестат
|
|
| |
torigo | Дата: Вторник, 2009-06-16, 12:11 PM | Сообщение # 4 |
Профессор
| Inhuman, а мне не верят, что средним считают, говорят, что раз 3 в 11, то и в аттестате 3, мне нужен какой-то документ(
Сообщение отредактировал torigo - Вторник, 2009-06-16, 12:12 PM |
|
| |
Spirit | Дата: Вторник, 2009-06-16, 12:12 PM | Сообщение # 5 |
Бакалавр
| Нам скзали так, смотрят годовые оценки за 10 и 11 классы, если в 10 4,а в 11 3, ставится в пользу ученика! Ты не переживай,учительница по русскому сделать уже ничего не сможет, выставление оценок в аттест - это дело завучей или классного руководителя!
русский язык - 71 балл математика - 68 баллов обществознание - 73 балла
Сообщение отредактировал Spirit - Вторник, 2009-06-16, 12:12 PM |
|
| |
torigo | Дата: Вторник, 2009-06-16, 12:13 PM | Сообщение # 6 |
Профессор
| Spirit, мне классная сказала, что 3, без шансов на 4(((
|
|
| |
Inhuman | Дата: Вторник, 2009-06-16, 12:13 PM | Сообщение # 7 |
Академик
Замечания: 60%
| torigo, Да кстати,завучи ставят,а не она,так что шли её далеко и на долго
Я никому не доверяю, только тем кто рядом. Со мной, за моей спиной. http://vkontakte.ru/straighttoughguy ЕГЭ 2009. Русский - 74 Математика - 70 Химия - 86 Физика - 65
|
|
| |
Katrusenchik | Дата: Вторник, 2009-06-16, 12:13 PM | Сообщение # 8 |
Магистр
| ОБЫЧНО ставят в пользу ученика, но могут и не в пользу поставить. Это на усмотрение комиссии. У нас директриса обиделась на наш класс, сказала ставить не в пользу ученика. Не знаю, чем все дело закончится, у меня вроде таких спорных нет.
Русский 73. Общество 73. История... 74. Поступила в МГПУ, МГОУ и РГСУ. Учусь в МГПУ, но на фига такое счастье надо?) Пересдаю в 2010 русский, общество, историю+сдаю инглиш...
|
|
| |
NatVav | Дата: Вторник, 2009-06-16, 12:14 PM | Сообщение # 9 |
Бакалавр
| так. вот. слушай.) по оценкам получается, что должно быть 3. потому что не среднее арифметическое считают, а, если спорная, ставят по последней. это я точно знаю, у самой такая проблема, я все выясняла аж в департаменте. вот. что ты можешь сделать. ты можешь подать апелляцию))))как бы это странно не звучало. в школе должны создать предметную комиссию и устроить тебе зачет. если ты оправдаешь свои знания на 4, то и поставят 4. не оправдаешь-не поставят соответственно. со школьной оценкой мы тоже имеем право не соглашаться. просто подойди к директору и узнай, как это делается.
Я ПОСТУПИЛАААААА!!!!!!!!!!!!)))))))))))))ЙУХ!!!!!!!!!!!)))))))))
|
|
| |
torigo | Дата: Вторник, 2009-06-16, 12:16 PM | Сообщение # 10 |
Профессор
| NatVav, а ЕГЭ на 71 балл, может быть моим зачетом, ведь это выше, чем у хорошистов на 15 баллов!!!
|
|
| |
dezzi | Дата: Вторник, 2009-06-16, 12:17 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| должны 4 ставить по крайне мере у нас так делают
|
|
| |
TigRr | Дата: Вторник, 2009-06-16, 12:18 PM | Сообщение # 12 |
Студент
| torigo, Тебе должны поставить 4, об этом у нас завуч в минестерсве образования узнавала, что просто обязаны ставить оценку в пользу ученика в аттестат, так что можешь смело обащаться в вышестоящие инстанции для справедливой оценки
|
|
| |
xo4y_4_no_fizike | Дата: Вторник, 2009-06-16, 12:19 PM | Сообщение # 13 |
Магистр
| torigo, лови 27. В аттестат выпускнику, получившему удовлетворительные результаты на государственной (итоговой) аттестации, выставляются итоговые отметки: по каждому общеобразовательному предмету инвариантной части базисного учебного плана; по каждому общеобразовательному предмету вариативной части учебного плана образовательного учреждения, изучавшемуся выпускником, в случае если на его изучение отводилось по учебному плану образовательного учреждения не менее 64 часов за два учебных года. Итоговые отметки, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением, определяются как среднее арифметическое годовых отметок выпускника за X, XI (XII) классы и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления. Лицам, указанным в пункте 16 настоящего Положения, получившим удовлетворительные результаты на государственной (итоговой) аттестации, в аттестат выставляются отметки, полученные ими на промежуточной аттестации, проводимой образовательным учреждением, по всем общеобразовательным предметам инвариантной части учебного плана образовательного учреждения.
русский = 73 математика = 66 (вот как мог идеально решить с1,с2 и напутать с в3,в4) физика = 68
Сообщение отредактировал xo4y_4_no_fizike - Вторник, 2009-06-16, 12:19 PM |
|
| |
torigo | Дата: Вторник, 2009-06-16, 12:19 PM | Сообщение # 14 |
Профессор
| Где вообще можно посмотреть приказы связанные с образованием?
|
|
| |
Lubashka | Дата: Вторник, 2009-06-16, 12:20 PM | Сообщение # 15 |
Студент
| приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от « 28 » ноября 2008 г. № 362 ПОЛОЖЕНИЕ о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования Quote ...Итоговые отметки, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением, определяются как среднее арифметическое годовых отметок выпускника за X, XI (XII) классы и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления.
|
|
| |
|
|
|