Обществознание
| |
Minerva | Дата: Четверг, 2009-06-25, 5:41 PM | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ребят, у кого такие вопросы были, или просто те, кто в обществознании разбирается - м.б. поможете с ответами? Хотелось бы узнать, насколько правильны мои предположения... Выделяю синим варианты, вызвавшие сомнения (или/или)... А1 Общество, в отличие от природы 1) является системой 2) служит средой обитания 3) развивается стихийно 4) творит культуру А2.Верны ли следующие суждения о взаимодействии общества и природы? А. Природные факторы не оказывают позитивного влияния на хозяйственную и общественную жизнь страны. Б. Общество как творец культуры развивается независимо от природы. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны А3. Верны ли следующие суждения о критериях истинности знания? А. Критерием истинности знания является его признание авторитетными в обществе людьми. Б. Критерием истинности знания является степень его распространения в обществе. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны А4 Примером экономического явления, исследуемого макроэкономикой, является 1) выпуск крупным предприятием пакета акций и торговля ими 2) снижение авиакомпанией объема перевозки пассажиров 3) определение нормативов прожиточного минимума в стране 4) покупка некоторыми предприятиями пищевой промышленности новых технологических линий В4. Найдите в приведенном ниже списке черты, общие для моральных и правовых норм. Запишите цифры, под которыми они указаны. 1) выражают социальные ожидания «должного» поведения 2) исходят от государства 3) имеют обязательный для исполнения характер 4) регулируют общественные отношения 5) содержатся в специальных нормативных актах 6) осваиваются в процессе социализации Ответ: 146 (?) _________________________ . Хелп плиз, кто может . Или киньте ссыль на решение этого варианта, если у кого-то есть, пожалуйста.
вторая волна ЕГЭ -------------- Обществознание - отстрелялась! Русский - 70 (подготовка в течение года = 0) Творческий конкурс - УРА, не ЕГЭ!!!
|
|
| |
RAFA | Дата: Четверг, 2009-06-25, 6:12 PM | Сообщение # 2 |
Доцент
| в первом четыре,природа не создаёт культуры Добавлено (2009-06-25, 6:00 Pm) --------------------------------------------- во втором тоже четыре Добавлено (2009-06-25, 6:01 Pm) --------------------------------------------- и в третьем четыре Добавлено (2009-06-25, 6:03 Pm) --------------------------------------------- в четвёртом ну точно не три,это чистая микроэкономика,возможно2,я ещё подумаю над ним Добавлено (2009-06-25, 6:05 Pm) --------------------------------------------- в в4 у тебя всё правильно Добавлено (2009-06-25, 6:07 Pm) --------------------------------------------- в а14 3 Добавлено (2009-06-25, 6:08 Pm) --------------------------------------------- в3:а б в г 1 1 2 2 Добавлено (2009-06-25, 6:12 Pm) --------------------------------------------- б6:жадв(г?)е Добавлено (2009-06-25, 6:12 Pm) --------------------------------------------- пора бы мне поставить плюсик я думаю
не стоит напрягаться,надо чаще обниматься! ребята,ставьте мне плюсики пожалуйста,и я вам тоже обязательно поставлю!!!
|
|
| |
Minerva | Дата: Четверг, 2009-06-25, 6:17 PM | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| Меня поставил в тупик первый вопрос- т.к. строго говоря не общество творит культуру, а отдельные его члены...( А в четвертом я исходила из определения в справочнике: "Макроэкономика исследует экономику, как единое целое. Например, ее объектами могут быть проблемы безработицы, бедности, экономического роста, роли государства в регулировании экономики и защите интересов общества". Но по-моему ни один из примеров не подходит((( По сути, проблема пособия самая "глобальная" на фоне остальных - она в масштабах страны, тогда как все остальные примеры - в масштабах какого-л. предприятия... В А 14 тож 3 написала... А вообще, спасибо тебе большое за помощь! Пы.Сы - лови плюсик)
вторая волна ЕГЭ -------------- Обществознание - отстрелялась! Русский - 70 (подготовка в течение года = 0) Творческий конкурс - УРА, не ЕГЭ!!!
Сообщение отредактировал Minerva - Четверг, 2009-06-25, 6:18 PM |
|
| |
RAFA | Дата: Четверг, 2009-06-25, 6:19 PM | Сообщение # 4 |
Доцент
| да не за что,обращайся если что,а в 4м может ты и права,я в нём тоже не уверен
не стоит напрягаться,надо чаще обниматься! ребята,ставьте мне плюсики пожалуйста,и я вам тоже обязательно поставлю!!!
|
|
| |
Pchelka | Дата: Четверг, 2009-06-25, 6:34 PM | Сообщение # 5 |
Доцент
| А1 Общество, в отличие от природы 1) является системой 2) служит средой обитания 3) развивается стихийно 4) творит культуру Ответ: 4 А2.Верны ли следующие суждения о взаимодействии общества и природы? А. Природные факторы не оказывают позитивного влияния на хозяйственную и общественную жизнь страны. Б. Общество как творец культуры развивается независимо от природы. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Ответ: 1 - Жизнь людей, а значит и жизнь страны всегда зависела и зависит от природных условий! Эти условия оказывают разное влияние, как позитивное, так и негативное. Сравните развитие стран и условия жизни, например, в Норвегии и в Зимбабве... А3. Верны ли следующие суждения о критериях истинности знания? А. Критерием истинности знания является его признание авторитетными в обществе людьми. Б. Критерием истинности знания является степень его распространения в обществе. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Ответ: 4 А4 Примером экономического явления, исследуемого макроэкономикой, является 1) выпуск крупным предприятием пакета акций и торговля ими 2) снижение авиакомпанией объема перевозки пассажиров 3) определение нормативов прожиточного минимума в стране 4) покупка некоторыми предприятиями пищевой промышленности новых технологических линий Ответ:3 В4. Найдите в приведенном ниже списке черты, общие для моральных и правовых норм. Запишите цифры, под которыми они указаны. 1) выражают социальные ожидания «должного» поведения 2) исходят от государства 3) имеют обязательный для исполнения характер 4) регулируют общественные отношения 5) содержатся в специальных нормативных актах 6) осваиваются в процессе социализации Ответ:1,4,6 Далее: А14-3, В3-1122, В6-жадвге Если что не понятно, спрашивай, поясню...У меня по общеге 81 балл (Сволочи, за 4 ошибки сразу 19 баллов сняли(((
Юлия
|
|
| |
RAFA | Дата: Четверг, 2009-06-25, 6:37 PM | Сообщение # 6 |
Доцент
| Pchelka,про а4,это бред,природа не может не оказывать позитивного влияния на человека,а насчёт сволочей согласен
|
|
| |
Minerva | Дата: Четверг, 2009-06-25, 7:23 PM | Сообщение # 7 |
Бакалавр
| Pchelka Спасибо большое и тебе... Очень рада, что у нас ответы совпадают... Это обнадеживает) Насчет А4 ты просто, наверное, вопрос невнимательно прочитала - там А2.Верны ли следующие суждения о взаимодействии общества и природы? А. Природные факторы не оказывают позитивного влияния на хозяйственную и общественную жизнь страны. Добавлю тогда еще некоторые вопросы из части С - может подскажете, что верно, что неверно и по ней?.. Текст не скидываю, т.к. вопросы понятны и без него. Синим по-прежнему набираю мои варианты ответов. С2 В тексте сформулирована одна особенность предпринимательской деятельности – направленность на получение прибыли. Опираясь на обществоведческие знания, назовите три другие характерные особенности этой деятельности. 1.Риск- возможность недополучения прибыли,убытков или разорения предпринимателя. 2. Несение материальной ответственности за дело ( или в пределах всего имущества, или в пределах пая) 3.Предприниматель - всегда независимый хозяйствующий субъект. C4.В документе отмечено одно из направлений государственной поддержки предпринимательства – капитальные вложения в развитие производства. Используя знания обществоведческого курса и факты общественной жизни, назовите три иных направления государственной поддержки, ориентированные на развитие предпринимательской деятельности. 1.Налоговая политика: Снижение налогов для малого бизнеса, введение "налоговых каникул" на кризисные периоды. 2.Антимонопольная политика государства. 3.Кредитная политика государства: уменьшение процентной ставки по кредитам для малого бизнеса. С6.Назовите и раскройте на трех примерах основную цель деятельности средств массовой информации в политической жизни современного демократического государства. 1. СМИ освещают предвыборные программы политических партий. Цель: ознакомление граждан с политической информацией, различными взглядами на политику, повышение уровня политической грамотности населения. 2. В радиопередаче активно пропагандируется программа одного из кандидатов на пост президента Цель: Мобилизация населения: побуждение людей к определенным действиям, в данном случае - к голосованию за конкретного кандидата. 3. В политической передаче критикуются меры, принятые правительством для поддержки малого бизнеса в условиях кризиса. Цель: Вызывается общественный резонанс по отношению к недостаточно активным действиям власти. В данном случае реализуется функция СМИ контроля и критики власти. С7.После смерти гражданина Е. выяснилось, что все имущество, имевшееся у него до брака, а также нажитое во время супружеской жизни, он завещал детскому дому, в котором вырос. Вдова наследодателя подала заявление в суд, требуя свою долю наследства. Статьи какого кодекса станут основанием для разбора дела в суде? Имеет ли вдова право на долю в наследстве, если в завещании она не указана? Объясните, как согласно закону, может быть решен вопрос о наследстве в данном случае. Ответа не знаю даже приблизительного, ибо в праве я полный ноль(
Сообщение отредактировал Minerva - Четверг, 2009-06-25, 7:25 PM |
|
| |
Kazarezden | Дата: Четверг, 2009-06-25, 7:40 PM | Сообщение # 8 |
Аспирант
| Minerva, у меня тест был)) Добавлено (2009-06-25, 7:40 Pm) --------------------------------------------- В первом ответ 1!!Однозначно!! Добавлено (2009-06-25, 7:40 Pm) --------------------------------------------- Плизз..Вопрос неправильно прочел...Конечно 4!!
ЕГЭ 2009: Матем-76 Русский-74 Общага-57 _____________________ Ставим плюсики!!-)
|
|
| |
Minerva | Дата: Четверг, 2009-06-25, 7:56 PM | Сообщение # 9 |
Бакалавр
| Kazarezden, а как с частью С? Не помнишь случайно, что писал?
|
|
| |
Gelool | Дата: Четверг, 2009-06-25, 7:59 PM | Сообщение # 10 |
Студент
| Основанием станут статьи Гражданского кодекса РФ. Вдова имеет право на долю в наследстве, нажитую совместно с мужем,статья 1150 ГКРФ, поэтому может обжаловать завещание в суде
Математика -78 Русский-82 Общество-85 История-79 ГУУ(менеджмент организации)
Сообщение отредактировал Gelool - Четверг, 2009-06-25, 8:00 PM |
|
| |
Kazarezden | Дата: Четверг, 2009-06-25, 8:03 PM | Сообщение # 11 |
Аспирант
| Minerva, С не такая..
ЕГЭ 2009: Матем-76 Русский-74 Общага-57 _____________________ Ставим плюсики!!-)
|
|
| |
Gelool | Дата: Четверг, 2009-06-25, 8:04 PM | Сообщение # 12 |
Студент
| По-моему, на плюсик я заработал)))
|
|
| |
Pchelka | Дата: Четверг, 2009-06-25, 8:28 PM | Сообщение # 13 |
Доцент
| RAFA, Minerva, да, А4 я просто не так прочитала...постараюсь быть внимательнее)))
Юлия
|
|
| |
Minerva | Дата: Четверг, 2009-06-25, 8:58 PM | Сообщение # 14 |
Бакалавр
| Gelool, Спасибо) Получай плюсик...)) Kazarezden, жалко( Pchelka, Главное все друг друга поняли все же))
|
|
| |
Gelool | Дата: Четверг, 2009-06-25, 8:58 PM | Сообщение # 15 |
Студент
| Обращайся, если смогу помогу
|
|
| |
|
|
|