ЕГЭ во Франции - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » АРХИВ (ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ) » Единый государственный экзамен 2009 » ЕГЭ во Франции (Списывают ли на ЕГЭ во Франции и что дает честность)
ЕГЭ во Франции
solidДата: Понедельник, 2009-06-29, 3:47 AM | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Начитавшись в этом форуме о мухлевании на ЕГЭ на просторах России задался есть ли такое во Франции. Так вот за этот сезон по всей стране изловили только одного беднягу пытавшегося получить помощь на ЕГЭ (во Франции называется БАК) по СМС. Так его не просто сняли с экзаменов, а накатали на него заявление в жандармерию. Интересно что грозит бедняге: отсидка до 3х лет (!), 9000 евро штрафа и запрет на повтор ЕГЭ от одного до пяти лет... Менталитет конечно у французов другой, но видно какой потенциально мощной дубинкой он поддерживается.
Что же до смысла ЕГЭ, то он мне всегда казался идиотизмом - идеальным равенством может быть только абсолютный нуль. Общедоступность университетов после общедоступного ЕГЭ во Франции привела к их практически полной деградации и расширению альтернативного образования с серьезными вступительными экзаменами и более или менее высокой платой. Так что самые мотивированные и успевающие школьники после ЕГЭ в университеты ни ни, а остаются в школе еще на два года готовиться к этим вступительным экзаменам. Маразм.. нельзя же столько времени тратить на подготовку к формальным тестам, надо же когда-то и учиться начинать.
Так что это еще и вопрос хороша ли отлаженная, но доведенная до маразма система.

ОнотолеОдобряэДата: Понедельник, 2009-06-29, 5:32 AM | Сообщение # 2
Бакалавр
Награды: 12
Я бы вообще расстрел временно узаконил. На период экзаменов. Только представьте: На каждом этаже помимо проверяющего стоит комиссар с наганом и штабелями укладывает провинившихся прямо в аудитории. А Отсидкой школоту в ЭТОЙ стране нынче не запугаешь, мой французский друг.

Русский - [82]
История - [80]

CuddyДата: Понедельник, 2009-06-29, 7:24 AM | Сообщение # 3
Нобелевский лауреат
Награды: 74
Замечания: 20%
Quote (ОнотолеОдобряэ)
и штабелями укладывает провинившихся прямо в аудитории
Комиссар умается. Ибо списывают все поголовно cool

Quote (ОнотолеОдобряэ)
А Отсидкой школоту в ЭТОЙ стране нынче не запугаешь
Полстраны сидит, полстраны охраняет тех, кто сидит

Там, за углом, продаются решетки стальные;
Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор. (с)
:D

Истфак. IV курс.
3 лвл античной археологии

ОнотолеОдобряэДата: Понедельник, 2009-06-29, 9:09 AM | Сообщение # 4
Бакалавр
Награды: 12
Я думаю, достаточно будет грохнуть одного. Для устрашения. Тремя выстрелами. Сначала в плечо, затем в живот и контрольный в рот. Отнятое на процедуру время добавить к общему времени экзамена.

Русский - [82]
История - [80]

torigoДата: Понедельник, 2009-06-29, 10:12 AM | Сообщение # 5
Профессор
Награды: 7
Франция разве не в России? о_О

Не стесняемся ставить плюсы)))

leosleosДата: Понедельник, 2009-06-29, 10:26 AM | Сообщение # 6
Бакалавр
Награды: 0
Во Франции принимают всех абсолютно абитуриентов другое дело что у них колосальный отсев

русский 76
математика 74
английский 70 ( ну и х.. с ним)))

exciteДата: Понедельник, 2009-06-29, 10:30 AM | Сообщение # 7
Студент
Награды: 4
А дает ли какие-нибудь преимущества DALF при поступлении в российские вузы-например в вышку?
p.s. у меня он имеется потому что два года проучился в двуязычном отделении

torigoДата: Понедельник, 2009-06-29, 10:44 AM | Сообщение # 8
Профессор
Награды: 7
excite, net

Не стесняемся ставить плюсы)))

ФурсенкоДата: Понедельник, 2009-06-29, 11:13 AM | Сообщение # 9
Бакалавр
Награды: 11
Не знаю как у вас, у нас в школе коленки простреливали за списывание

Я добрый, хороший и всех вас люблю.

ArtishokДата: Понедельник, 2009-06-29, 11:17 AM | Сообщение # 10
Профессор
Награды: 11
В предыдущие два учебных года процентов десять-пятнадцать моих студентов систематически обнаруживали другое, не менее “нестандартное” математическое знание: они полагали, что любое число в степени -1 равно нулю. Причем это была не случайная фантазия, а хорошо усвоенное знание, потому что проявлялось неоднократно (даже после моих возражений) и срабатывало в обе стороны: если обнаруживалось что-либо в степени (-1), то оно тут же занулялось, и наоборот, если что-либо требовалось занулить, то для этого подгонялась степень (-1). Резюме то же самое: их так научили.

Вот чему несчастных французских детей никак не могут по-настоящему научить, так это обращаться с дробями. Вообще дроби (их сложение, умножение, а особенно деление) - это постоянная головная боль моих студентов Из своего пятилетнего опыта преподавания могу сообщить что сколько-нибудь уверенно обращаться с дробями могло не больше десятой части моих первокурсников. Надо сказать, что арифметическая операция деления - это пожалуй самая трудная тема современного французского среднего образования. Подумайте сами, как можно объяснить ребенку, что такое деление: небось станете распределять поровну шесть яблочек среди троих мальчиков? - Как бы не так. Чтобы объяснить как учат делению во французской школе я опять вынужден обращаться к экспертам. Пусть не все, но кое-кто из Вас еще помнит правило деления в столбик? Так вот, во французской школе операция деления вводится в виде формального алгоритма деления в столбик, который позволяет из двух чисел (делимого и делителя) путем строгого определенных математических манипуляций получать третье число (результат деления). Разумеется, усвоить этот ужас можно только проделав массу упражнений, и состоят эти упражнения вот в чем: несчастным ученикам предъявляются шарады в виде уже выполненного деления в столбик, в котором некоторые цифры опущены, и эти отсутствующие цифры требуется найти. Естественно, после всего этого, что бы тебе ни сказали про (3/6), согласишься на что угодно.

Разумеется, кроме описанных выше так сказать “систематических нестандартных знаний” которым научили в школе , имеется много просто личных, случайных фантазий. Некоторые из них очень смешные, например, один юноша как-то предложил переносить число из знаменателя в числитель с переменой знака, другая студентка, когда косинус угла между двумя векторами у нее получился равным 8, она заключила, что сам угол равен 360 градусов умножить на восемь, ну и так далее. У меня есть целая коллекция подобных казусов, но не о них сейчас речь. В конце-концов, то что молодые люди еще способны фантазировать - это не так уж плохо. Думать в школе их уже отучили (а тех, кого не еще не отучили, в университете отучат - это уж точно), так пусть пока хоть так проявляют живость ума (пока они, живость и ум, еще есть).

Добавлено (2009-06-29, 11:17 Am)
---------------------------------------------
если верить, то и БАКи у них там тоже покупают

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » АРХИВ (ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ) » Единый государственный экзамен 2009 » ЕГЭ во Франции (Списывают ли на ЕГЭ во Франции и что дает честность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества