кто сдаёт биологию вторым потоком??
| |
freaque | Дата: Вторник, 2009-07-14, 1:47 AM | Сообщение # 46 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Digupyour, если у старика умерли дети, есть ли ему что терять в жизни? Добавлено (2009-07-14, 1:47 Am) --------------------------------------------- С5 1) АУГУЦУАЦУГЦА; 2) УАЦАГАУГАЦГУ; 3) ТирАрг-Арг? Так что ли?
"Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной" (Альберт Эйнштейн)
Сообщение отредактировал freaque - Вторник, 2009-07-14, 1:47 AM |
|
| |
tsk | Дата: Вторник, 2009-07-14, 9:40 AM | Сообщение # 47 |
Студент
| народ, у меня подруга сдает 15 ищет шпоры какиенить, не мобильные есть у кого??
спасибо всему форуму)))
|
|
| |
vota | Дата: Вторник, 2009-07-14, 10:25 AM | Сообщение # 48 |
Магистр
| tsk,
|
|
| |
Spark | Дата: Вторник, 2009-07-14, 12:15 PM | Сообщение # 49 |
Почетный академик
Замечания: 60%
| freaque, 3) я думаю не верно. Надо смотреть не по тРНК, а по иРНК. Получается Мет-Сер-Тре-Ала
Нужно учиться хранить воспоминания, а не таскать их за собой как тяжелый груз.
|
|
| |
nast | Дата: Вторник, 2009-07-14, 12:59 PM | Сообщение # 50 |
Абитуриент
| как научиться решать задачи по генетике, или, например, как решить А7 в вариетне 133. Объясните, пожалуйста
|
|
| |
Asmary | Дата: Вторник, 2009-07-14, 1:25 PM | Сообщение # 51 |
Академик
| nast, выкинь задания, я попробую объяснить тебе а генетика...нужно всего лишь знать и ПОНЯТЬ законы генетики, это довольно простоДобавлено (2009-07-14, 1:25 Pm) --------------------------------------------- Marat_Biologia, в тебе за 26 мая очень много вопросов, которые задавали во время экзамена, в основном часть с, но есть и а,в. читайте тему.
- Вставай зайка, тебе пора на экзамен! - Я сегодня рыбка, у меня нет ножек, и я никуда не пойду!
|
|
| |
freaque | Дата: Вторник, 2009-07-14, 1:27 PM | Сообщение # 52 |
Студент
| Spark, а почему?
"Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной" (Альберт Эйнштейн)
|
|
| |
Asmary | Дата: Вторник, 2009-07-14, 1:30 PM | Сообщение # 53 |
Академик
| freaque, про какое задание идет речь?
- Вставай зайка, тебе пора на экзамен! - Я сегодня рыбка, у меня нет ножек, и я никуда не пойду!
|
|
| |
vota | Дата: Вторник, 2009-07-14, 1:32 PM | Сообщение # 54 |
Магистр
| Asmary, про вот это Quote Фрагмент цепи ДНК имеет следующую последовательность нуклеотидов: ТАЦАГАТГАЦГТ. Определите последовательность нуклеотидов на иРНК, антикодоны тРНК и последовательность аминокислот фрагмента молекулы белка, используя таблицу генетического кода.
|
|
| |
Asmary | Дата: Вторник, 2009-07-14, 1:34 PM | Сообщение # 55 |
Академик
| vota, сначала ищи последовательностьна ирнк, потом трнк, а послед. молекул белка по таблице с помощью кода иРНК
|
|
| |
nast | Дата: Вторник, 2009-07-14, 1:36 PM | Сообщение # 56 |
Абитуриент
| Asmary, спасибо большое вот, например, Определите генотип дигетерозиготного организма. 1) ААBb 2) АаВb 3) АаВВ 4) ааВВ это, наверное, очень легкое задание, но я школу 7 лет назад закончила, ничего не помню, а по учебникам самой не получается разобраться(( еще раз огромное спасибо за отзывчивсть!)
|
|
| |
Asmary | Дата: Вторник, 2009-07-14, 1:38 PM | Сообщение # 57 |
Академик
| Spark, прав. последовательность аминокислот мет-сер-тре-ала
|
|
| |
freaque | Дата: Вторник, 2009-07-14, 1:39 PM | Сообщение # 58 |
Студент
| Quote (nast) Определите генотип дигетерозиготного организма. Гомозиготный - это когда две одинаковые буквы (АА или аа), гетерозиготный - это когда разные буквы (Аа), ДИ(то есть ДВА)гетерозиготный - это когда двойной набор двух разных букв (АаВв).
|
|
| |
Asmary | Дата: Вторник, 2009-07-14, 1:40 PM | Сообщение # 59 |
Академик
| nast, это значит, что по каждой паре признаков ог-м гетерозиготен т.е. ответ будет 2. а куда поступать будешь?
|
|
| |
freaque | Дата: Вторник, 2009-07-14, 1:40 PM | Сообщение # 60 |
Студент
| Asmary, да, я уже поняла. Но я имела в виду, почему именно иРНК. Теперь увидела название таблички
|
|
| |
|
|
|