ЕГЭ и аттестат - не связаны???
| |
to4ilka92 | Дата: Суббота, 2009-02-21, 7:56 PM | Сообщение # 1 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| сейчас стали часто говорить о том, что якобы аттестат отдельно, егэ отдельно. это точно уже?? т.е. даже если ты сдал егэ на 100 баллов, те могут вполне завалить в школе по этому предмету и в аттестат 4 поставить?
|
|
| |
Valentinka09 | Дата: Суббота, 2009-02-21, 8:25 PM | Сообщение # 2 |
Абитуриент
| Ну обязательные предметы влияют на аттестат, а выборочные нет! Если я правильно поняла,то баллы которые ты набираешь на егэ по обязательным предметам,они переводятся в оценки и идут на аттестат! а баллы профильных предметов не переводятся,они нужны тока при поступлении и никак не влияют на аттестат))))
|
|
| |
to4ilka92 | Дата: Суббота, 2009-02-21, 8:55 PM | Сообщение # 3 |
Аспирант
| меня волнуют именно обязательные то есть матика и русский! они точно влияют??? а то все по разному говорят...непонятно
|
|
| |
Giselle | Дата: Суббота, 2009-02-21, 9:02 PM | Сообщение # 4 |
Студент
| Насколько я знаю,математика и русский влияют только в том плане,что если получишь 2 по обоим,то аттестат не дадут,если по одному,то можно пересдать,и больше они никак не влияют,т.е. не суммируются с годовыми оценками. Поправьте меня,если я ошибаюсь,сама задумалась над этим...
|
|
| |
=Alex= | Дата: Суббота, 2009-02-21, 9:23 PM | Сообщение # 5 |
Академик
| Аттестат - допуск к ЕГЭ. ЕГЭ - допуск в ВУЗ. Соответсвенно ЕГЭ на аттестат никак не влияет. Теперь об оценках в аттестате. Они вычисляются из годовый оценок за 10 и 11 классы. Т.е. если у тебя за 10 класс 4, а за 11 - 5, то 4+5\2 = 4,5 - по правилам округления: 4,5 округляется в 5. Следовательно в аттестат идет пять. ЕГЭ, повторюсь, на эту оценку не влияет. Теперь об обязательных ЕГЭ: их два: русский и математика. Если, не дай бог, мы набираем баллов меньше, чем нижняя граница(русский - примерно 17-20 баллов, математика - 5-8 баллов), по двум экзаменам - аттестат не получаем, по одному - пересдача. Если перевалили через нижную границу - получаем аттестат с оценками за года и сертификаты с баллами ЕГЭ. Соответсвенно у экзаменов по выбору этой нижней планки нет. Просто получаем сертификаты с кол-вом баллов и счастливые идем в ВУЗ. Verstehen?
МГЮА им. О.Е. Кутафина, имчп, 4 курс
Сообщение отредактировал =Alex= - Суббота, 2009-02-21, 9:23 PM |
|
| |
Аксиома | Дата: Воскресенье, 2009-02-22, 3:24 AM | Сообщение # 6 |
Аспирант
| у не обязательных егэ тоже есть нижняя граница....просто если ты ее не проходишь то тогда тебе не дают сертификат егэ по этому предмету...и вуз следовательно отменяется!
ничего невозможного нет...невозможно-это вызов...невозможно-это шанс проверить себя...
|
|
| |
=Alex= | Дата: Воскресенье, 2009-02-22, 1:52 PM | Сообщение # 7 |
Академик
| Аксиома, нет. Сертефикат тебе дадут хоть с 0 баллов. Но нужно понимать, что с определенным количеством баллов дорога в ВУЗ закрыта. Да и как можно думать о малом количестве балло по выбранному предмету? А зачем тогда выбирали?
|
|
| |
Аксиома | Дата: Понедельник, 2009-02-23, 4:03 AM | Сообщение # 8 |
Аспирант
| =Alex=, не знаю...нам объясняли по-другому...что если порог вы не проходите сертификат не дадут...зачем тебе сертификат с 0 баллов???
ничего невозможного нет...невозможно-это вызов...невозможно-это шанс проверить себя...
|
|
| |
=Alex= | Дата: Понедельник, 2009-02-23, 9:19 AM | Сообщение # 9 |
Академик
| Аксиома, а зачем тогда выбирать этот экзамен? Подразумевается, что если ты выбираешь какой-то экзамен, то ты его знаешь. На 3, так точно.
|
|
| |
Аксиома | Дата: Понедельник, 2009-02-23, 1:04 PM | Сообщение # 10 |
Аспирант
| ну мало ли что за люди есть....может они выбрали это из-за института...а сами ничего не знают...в жизни всякое бывает...
|
|
| |
ReAl | Дата: Вторник, 2009-02-24, 3:59 PM | Сообщение # 11 |
Профессор
| Аксиома, это называется мысленное отталкивание себя от низов общества, так как без универа Вы окажетесь в среднем классе, а не каждый хочет жить одним и тем же днём всю жизнь...
mat(55)rus(66)eng(37)общ(73)his(45)lit(54)творческий(65) КГУ - Драный Журфак - МЖ
|
|
| |
Аксиома | Дата: Вторник, 2009-02-24, 4:41 PM | Сообщение # 12 |
Аспирант
| да знаю я это...но я например уверена что сдам свои экзамены...но лично у меня есть знакомые,те кто не сильно уверен в себе...но выбирают так как в институте надо.
|
|
| |
ReAl | Дата: Вторник, 2009-02-24, 4:58 PM | Сообщение # 13 |
Профессор
| Аксиома, потом же сильно отразится это в вузе... при первой сессии
mat(55)rus(66)eng(37)общ(73)his(45)lit(54)творческий(65) КГУ - Драный Журфак - МЖ
|
|
| |
Аксиома | Дата: Вторник, 2009-02-24, 4:59 PM | Сообщение # 14 |
Аспирант
| ReAl, ну это уже их проблемы....)))
|
|
| |
Shmid | Дата: Среда, 2009-04-08, 3:31 PM | Сообщение # 15 |
Студент
| Да, много таких ...
русский 73 математика 81 физика 89
|
|
| |