НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ НА ЕГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ
| |
FireStorm | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 7:29 PM | Сообщение # 46 |
Почетный академик
Замечания: 20%
Статус: Offline
| каким образом можно получить 90+ на математике увидев чужой ким?
|
|
| |
DialeR | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 7:31 PM | Сообщение # 47 |
Аспирант
Замечания: 0%
| Да... ребят... Есть блин одна такая "весчь" серьезная.. и жуутко не понятная - психоогия (ну или внутреннее состояние, сознание человека). Так вот лично для меня это вообще "дикий лес". Буду учиться в ун-те обязательно более серьено займусь этой шуткой) Просто сразу после экзамена действительно в голову налетело много всяческих мыслей ) Первая - почему КИМ, выложенный за день до экзамена, самосоятельно разобрался в течение трех часов без каких-либо проблем и "затупок". Так почему же КИМ, предложенный на Западе оказался не таким уж и легким, если он подобен ? В чем причина? Конечно, сейчас уже осознавая, врятли это были различия в уровне сложности. А главная причина - во второй мысли. Вторая - почему сотни тысяч абитуриентов накануне узнали реальный КИМ 2010, но лишь восточникам попался именно он. Почему? Что же это получается - дясятки тысяц школьников, прорешавшие якобы реальный тест накануне, справились с ним и на экзамене без каких-либо трудностей, в отличие от ребят из центра. И ведь не такие уж и "математиеческие монстры" смогли решить и С5 и С6. Но как же? Где их реальный уровень знаний - где их уровень подготовки к математике? Они же его ни грамма не показали! Как же теперь, в такой ситуации, будет производиться оценка знаний? Вот это не совсем понятно. Так вот... понимая (внутренне) на экзамене, что кто-то сидит сейчас и радуется... А он сидит и "пыхтит". С утра уже сложился расчет, что задания аналогичны -ВСЕ. Нооо - НЕТ. На экзамене оказалось не так) И это, очевидо, сказалось на качестве решений задач части С у ребят западного региона) Опять же блин эта долбанная психология)) Так что... крайне трудный вопрос)
РГУ нефти и газа им. Губкина Факультет Автоматики и вычислительной техники Прикладная математика
|
|
| |
Vladq | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 7:31 PM | Сообщение # 48 |
Нобелевский лауреат
| minttomedia, значит они не чёткие пацанчики, ибо чёткие решают чётко и без говна
|
|
| |
Ump | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 7:32 PM | Сообщение # 49 |
Аспирант
| бля, как раз эти пацанчики к жизни не приспособятся. В то время, как не глупые мальчики и девочки пинавшие хуй в школе - найдут себя.
егэ 2010. математика. - 60, рейтинг 87 по области. rofl. русский - 61. рад =) физика. 60. а вам не надоело бы это число?
|
|
| |
Alex0007 | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 7:33 PM | Сообщение # 50 |
Магистр
| Плюсую к альбеге. Никакой разницы в вариантах
Информатика -~~- 78 Русский -~~- 68 Математика -~~- 79 Физика -~~- 67
|
|
| |
dmitry123 | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 7:38 PM | Сообщение # 51 |
Студент
| Сейчас то никакой разницы нет...но когда я вскрыл конверт с кимом
ЕГЭ 2010 РМИ = 229(247) :) РМО = 214 :(
|
|
| |
albega | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 7:43 PM | Сообщение # 52 |
Академик
| Вы только между собой тут не сритесь. Кала и так много было Добавлено (2010-06-14, 7:43 PM) ---------------------------------------------
Quote (dmitry123) Сейчас то никакой разницы нет...но когда я вскрыл конверт с кимом wink Надо быть готовым ко всему. Но уже точно не к халяве. Тем более это обычный экзамен, чисто формальность для четких пананчиков, которых тут озвучили. Я сдавал не-меряно этих экзаменов, в т.ч. олимпиадных экзаменов. Приходишь - "вскрываешь конверт" - выкладываешься по полной. И я ни разу ни на кого и ни на что не жаловался, хотя вокруг всегда был беспредел и несправедливость.
проходные баллы в вузы егэ по математике 2010 Революция в ЕГЭ 2010 (В.И. Ленин)
|
|
| |
ff2fan | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 8:17 PM | Сообщение # 53 |
Абитуриент
| Miss_X, Quote (Miss_X) вот, наглядный пример того, о чем я писала в предыдущем посте. насчет переоценки возможностей, наверное, это все-таки вина учителя/репетитора. Во избежание таких неприятностей на экзамене необходимо давать ученику адекватное представление о собственных способностях, указывать на его слабые места - это один из ключевых моментов подготовки. Скорее всего, были недоработки где-то с твоей стороны, поэтому все так и получилось. Не понятно, почему был выбран мой пост для цитирования, но всё же. Я никого не виню в том, что провалил алгебру. Своим постом я хотел сказать что случай может решить многое, а конкретно, если бы я в тот день прорешал Ц-шки с абитуриента, то обеспечил бы себе бюджет. пс Напротив, я благодарен организаторам за безвозмездную(насколько я осведомлен) помощь абитуриентам, хотя конкретно мне никакой пользы от этого не было.
Trust the system. It takes care of itself.
|
|
| |
Miss_X | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 8:22 PM | Сообщение # 54 |
Академик
| Quote (ff2fan) если бы я в тот день прорешал Ц-шки с абитуриента, то обеспечил бы себе бюджет. вот именно про это я и говорю. Поймите же вы наконец, что не в абитуриенте дело, не в кимах и не в дв, а в вас! В том, как вы работали в течение года, а не в том, прорешали ли Ц-шки в ночь перед экзаменом! И я абсолютно убеждена в том, что тот, кто способен решить С без предварительного ознакомления с ним за счет дв, бюджетного места не заслуживает. Сорри, если обидела кого-то.
http://infametr.ru/infa/1936724
|
|
| |
Paul4ik | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 8:42 PM | Сообщение # 55 |
Студент
| По-моему, на данный момент главная задача всех - поступить, и учиться в универе. Сложнее, не сложнее...это дело каждого, главное - учиться в универе!
|
|
| |
ff2fan | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 8:56 PM | Сообщение # 56 |
Абитуриент
| Quote (ff2fan) вот именно про это я и говорю. Поймите же вы наконец, что не в абитуриенте дело, не в кимах и не в дв, а в вас! В том, как вы работали в течение года, а не в том, прорешали ли Ц-шки в ночь перед экзаменом! И я абсолютно убеждена в том, что тот, кто способен решить С без предварительного ознакомления с ним за счет дв, бюджетного места не заслуживает. Сорри, если обидела кого-то. Я говорю по фактам, а не на теоретическом уровне. Достоин я бюджета или нет-вопрос спорный, не зная меня как человека ты не можешь сказать однозначно, да и не тот это вопрос, который можно обсудить на форуме. Далее, де факто. Ты говоришь дело не в абитуриенте. Не согласен. Давай отбросим все эти разговоры, насчет того, достоин-не достоин. Я имел возможность писать математику на 85-90 баллов, я ей не воспользовался. Кто-то воспользовался. И УЖЕ НЕ ВАЖНО работал он весь год, или мозга ебал, извините.
Trust the system. It takes care of itself.
|
|
| |
Flav | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 8:59 PM | Сообщение # 57 |
Студент
| Не ребята а что вам мешало готовится на протяжении всего учебного года????? даже 2-ух!!!! я с урала а точнее екб, в течении 11 класса каждую неделю усиленно занимался математикой на егэ показались задания не ординарные, но стоило только подумать и ответ на поверхности, так что я думаю вообше дальний восток необязан тут ничего выкладывать!!!!
|
|
| |
bORat | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 9:17 PM | Сообщение # 58 |
Профессор
| Quote (albega) Братишка, когда будешь в Мск, сделаем шашлик, из парного мяса сочного молодого ягненка. Ты еще невкурсе этого, но в блоконтик я записал. И к этому шашлику ЕГЭ не будет иметь никакого отношения. Так ведь? конечно , всё будет йофи-тофи
Помню не зря пятый день ноября и заговор пороховой. Проходят века, но грусть и тоска всегда остаются со мной.
|
|
| |
_NooB_ | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 9:32 PM | Сообщение # 59 |
Бакалавр
| albega, истину глаголишь! Flav, Верно сказано, но чувство любопытства всего сильней ...
Русский язык - 65 Математика - 69 Физика -
|
|
| |
vladlen | Дата: Понедельник, 2010-06-14, 9:32 PM | Сообщение # 60 |
Студент
| Сейчас, проанализировав всю эту ситуацию, я соглашусь с Муратом (правда он забыл один момент - С2 у "запада" был сложнее, ну да черт с этим). Но, когда я пришел на экзамен и вскрыл конверт, меня охватила паника - итог: полностью решенное С1 и С6 на 1 балл (и то еще не факт, что верно) и всё! Когда уже после экзамена я стал разбирать задания, оказалось, что я был на верном пути в решении С3 и С4, и задания, действительно, несложные, однако, на самом экзамене я почему-то не смог довести решения до ума и занести всё бланк. А всё это из-за ожидания халявы, облома и следующей за ним паники. Не знаю, каковы будут результаты и хватит ли мне баллов для поступления туда, куда я хочу. Пересдать ЕГЭ в следующем году для достижения своей цели я не поленюсь, тем более, имея такой бесценный опыт.
Администратор группы "ЕГЭ 2010 и ГИА 2010 - подготовка к егэ и гиа : задачи, тесты, советы, ответы" ВКонтакте Информатика - 86 Русский - 78 Математика - 66 Физика - 58 р+м+и=230 р+м+ф=202
|
|
| |
|
|
|