БАЛЛЫ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ!!!
| |
thirteen13 | Дата: Пятница, 2010-06-25, 10:41 PM | Сообщение # 286 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| у нас в школе сдали макс. на 60... было сложнее,чем в книгах егешных???может какие нить непонятные задания появились??
случайности не случайны http://vkontakte.ru/id43143916
|
|
| |
Георгий | Дата: Суббота, 2010-06-26, 2:00 PM | Сообщение # 287 |
Абитуриент
| Нет. Там критерии ебнутые... Принеси мне то, не знаю что...Вот допустим вопрос: Назовите 2 качества личности. Я написал: ответственность и героизм+соответственно примеры. Мне ставят 1 балл из 2 по идиотским отговоркам. Или эссе: ставят 4 балла вместо 5, мотивируя тем, что эссе не слишком научное.Я им показываю научные термины и т.д , а они говорят: "нус..сс значит недостаточно этого...нужно было более научное, менее публицистическое". А я специально писал в публицистическом стиле, так как эссе - жанр эмоциональный и субъективный. Пидоры.
|
|
| |
Yua | Дата: Суббота, 2010-06-26, 2:32 PM | Сообщение # 288 |
Студент
| а я всего 5 предложений написала включая одно высказывание по праву,и из конституции пример,и мне поставили 5 баллов
|
|
| |
xChrono | Дата: Суббота, 2010-06-26, 2:59 PM | Сообщение # 289 |
Профессор
| Георгий, обществознание - это вообще-то комлекс наук, поэтому всякие качества личности, типа "героизм, доброта, милосердие" и т.д. больше подходит для литературы, а не для философии (в сферу которой как раз и включено понятие личности и иже с ним) всё правильно снизили. на егэ надо зарабатывать баллы, а не удивлять проверяющих экспрессивностью твоего эссе ваще улыбают заблуждения о том, что якобы по обществу можно вокруг да около на нравственные темы (зачастую, причём, банальные) написать, и тебе это зачтут да ещё и похвалят
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
Сообщение отредактировал xChrono - Суббота, 2010-06-26, 3:02 PM |
|
| |
Георгий | Дата: Вторник, 2010-06-29, 12:07 PM | Сообщение # 290 |
Абитуриент
| xChrono слышь олимпионик, ты думаешь, что ты самый умный? Хоть и обществознание комплекс наук, но каждое из заданий относится только к одной из базовых наук. Я же сказал, что мне именно по идиотским отговоркам снизили балл. А эссе у меня не на "нравственную тему" было, а по политологии. Я всё чётко писал, по критериям, из пальца ничего не высасывал, в отличие от школьников. А экспрессивность - это жанровая особенность эссе. Готовился по пособиям ФИПИ. Мне начальник районного отдела образования намекнула, что балл не поднимут. Это уже о многом говорит. Возможно, была команда "сверху" баллы слишком высокие не ставить. Ты посмотри, вон девочке за 5 предложений 5 баллов поставили.
|
|
| |
GRAF-8269 | Дата: Вторник, 2010-06-29, 12:20 PM | Сообщение # 291 |
Студент
| а у мя 70 баллов
Русский - 60 Математика - 45 Обществознание - 70
|
|
| |
Yua | Дата: Вторник, 2010-06-29, 12:21 PM | Сообщение # 292 |
Студент
| ну так за другие задания занизили :D,хотя у меня ваще,по-моему, все правильно написано-т.к. общество самый легкий из всех экзаменов был(ну для меня).тока вот не знала,что можно на аппеляциях на несколько баллов подняться-так бы подала по истории и русскому..а то нам говорили учителя,что ничего они в баллах не изменят и т.п. ну я и не стала напрягаться))
|
|
| |
Hitch | Дата: Вторник, 2010-06-29, 12:31 PM | Сообщение # 293 |
Магистр
| Quote (Георгий) Готовился по пособиям ФИПИ. В этом вся беда. Все, кто готовился по этим дурным книжечкам, получили значительно меньше баллов, чем рассчитывали. Нельзя к таким наукам, как история или общество, готовиться по этим пособиям. Quote (Георгий) Возможно, была команда "сверху" баллы слишком высокие не ставить. Или же просто: чем меньше апелляций - тем лучше. Понимаешь, за сам факт апелляции проверяющих, что проверяли сначала, по головке не гладят. А если ещё и балл пришлось поднять после неё - так вообще ругают. А кому нужны проблемы с руководством? Никому. Поэтому вообще изначально стараются проверять наиболее лояльно. Так что, имхо, заявления, мол, мне занизили "по идиотским отговоркам" беспочвенны.
АГП РФ, 3 курс, ПСФ.
Сессия: КПЗС - 4. КПРФ - 5. Гражданское право (общая часть) - 5. Уголовное право (общая часть) - 5. Ин. яз. - 5.
|
|
| |
xChrono | Дата: Вторник, 2010-06-29, 1:35 PM | Сообщение # 294 |
Профессор
| Quote (Георгий) xChrono слышь олимпионик, ты думаешь, что ты самый умный? лол, нет Quote (Георгий) Я всё чётко писал, по критериям, из пальца ничего не высасывал, в отличие от школьников. а вот ты, походу, ставишь себя выше "школьников" selfowned
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
|
|
| |
Chaos | Дата: Вторник, 2010-06-29, 1:40 PM | Сообщение # 295 |
Академик
| Обществознание довольно серьезная наука. По каждому разделу лучше готовиться по отдельным учебникам. А вот выставление баллов, во многом субъективно. Самые большие траблы с частью А, часто на один и тот же вопрос разные авторы отвечают по-разному, существуют различные трактовки одних и тех же понятий разными научными школами. Часть А, вот где мог бы быть простор для апелляций, но нельзя. 95 баллов. Ошибка в части А
-Куда мне отсюда идти? -А куда ты хочешь попасть? -Мне все равно... -Тогда все равно, куда и идти -...только бы попасть куда-нибудь -Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти. МГИМО(У)МИД России
|
|
| |
Linnet | Дата: Вторник, 2010-06-29, 1:53 PM | Сообщение # 296 |
Доцент
| Chaos, Тоже 95 после аппеляции) Я счастлива)
|
|
| |
dita | Дата: Вторник, 2010-06-29, 1:57 PM | Сообщение # 297 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 20%
| Linnet, поздравляю!
Студентка ФИНЭКа, 2 курс, бюджет
|
|
| |
Jones | Дата: Вторник, 2010-06-29, 2:00 PM | Сообщение # 298 |
Абитуриент
| 77 баллов.
|
|
| |
Chaos | Дата: Вторник, 2010-06-29, 2:04 PM | Сообщение # 299 |
Академик
| Linnet, а я зла, уверена не мой баг в части А - их
-Куда мне отсюда идти? -А куда ты хочешь попасть? -Мне все равно... -Тогда все равно, куда и идти -...только бы попасть куда-нибудь -Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти. МГИМО(У)МИД России
|
|
| |
ira17 | Дата: Вторник, 2010-06-29, 4:42 PM | Сообщение # 300 |
Академик
| 75, второй в школе результат, хотя я недовольна совсем
-Что вы обычно говорите выпускнику педвуза? -Дайте, пожалуйста, одну картошку фри, три бигмака и кока-колу
|
|
| |
|
|
|