Все в Москву!(доклад ГУ-ВШЭ)
| |
пит | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 2:14 PM | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В Москве есть много приличных гос.ВУЗов с баллами ниже,чем в "замкадье";Жильё: Общежитие стоит до 5% от стипендии(закон такой).Транспорт:общежитие как правило рядом с ВУЗом,студенческая сезонка-тоже вариант(200 руб).Питание-продукты не дороже,часто дешевле, чем по стране.Т.е.,сумма,которую тратит Ваша семья на Ваше содержание,позволит Вам вполне комфортно жить в Москве или Питере,получая при этом лучшее образование.А теперь проанализируйте доклад ГУ-ВШЭ по вступительной кампании 2009 г.,в этом году,уверен,выше баллы не будут,скорее наоборот... Вот ссылка : http://depositfiles.com/ru/files/moe1tjn02 Учтите ещё то ,что сокращения гуманитарных мест по столичным ВУЗам нет,или оно меньше,чем в остальных...
|
|
| |
December | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 2:26 PM | Сообщение # 2 |
Доцент
| Гон. я читал доклад вышкии полностью. У них кол-во студентов чуть ли не удваивается каждый год, несмотря на демографическую даже не яму а почти гладкую вогнутость и учитывая что процентов 10 надо набрать с егэ всего а остальное олимпиадники будут я предполагаю проходной балл на Эконом около 375 на Би около 270 . Скорее всего так и будет (сужу по тому что говорили на дне открытых дверей в вышке), поэтому не надо таких резких ярких заявлений. Насчёт еды, ну если дошираками питаться может и дешевле а если нормальную еду готовить то намного дороже выходит + готовить вначале надо научиться. Не думаю что кто-то сходу может взять и например куриный рулет сделать или борщ сварить. Чтобы в Москве жить надо чтобы родители могли 15 тысяч в месяц отсылать, а в некоторых регионах это считается очень высокой зарплатой. Вот=))
I- Интернет олимпиада по программированию- диплом 2 степени II- ФИЗТЕХ (математика)- диплом 2 степени Информатика -86 хнык хнык=( Математика -97 =/ (хотел 100) Русский язык -78 ну и пох
|
|
| |
Vladq | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 2:36 PM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| позже почитаю, чего там написали
|
|
| |
Miss_X | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 2:37 PM | Сообщение # 4 |
Академик
| Quote (December) проходной балл на Эконом около 375 Прости, но ты в своем уме?!! Кто там учиться будет тогда? В прошлом году проходной был 338, с чего ему ТАК повышаться в этом? Quote (December) процентов 10 надо набрать с егэ всего а остальное олимпиадники будут я предполагаю Не знаю, как в других вузах, но в вышке утвержден документ о том, что, по-моему не менее 50% бюджета они обязаны взять по егэ.
http://infametr.ru/infa/1936724
|
|
| |
December | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 2:47 PM | Сообщение # 5 |
Доцент
| Miss_X, ссылку на документ в студию. Я туда поступаю поэтому уже всё перерыл и документа такого там не было или он где-то так глубоко зарыт что до него нереально добраться Потому что кол- во победителей и призёров, которые поедут туда, в этом году многократно возрастёт. Но я загнул с 375 честно где 360-355 вот так будет.)
I- Интернет олимпиада по программированию- диплом 2 степени II- ФИЗТЕХ (математика)- диплом 2 степени Информатика -86 хнык хнык=( Математика -97 =/ (хотел 100) Русский язык -78 ну и пох
Сообщение отредактировал December - Воскресенье, 2010-06-27, 2:48 PM |
|
| |
пит | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 3:01 PM | Сообщение # 6 |
Бакалавр
| С документом ознакомьтесь:http://depositfiles.com/ru/files/moe1tjn02 Добавлено (2010-06-27, 3:01 PM) --------------------------------------------- В докладе информация по большинству ВУЗов Москвы и сравнительный анализ с регионами.Ну,а если человек суп сварить не умеет-пусть держится за мамашину юбку.
|
|
| |
December | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 3:05 PM | Сообщение # 7 |
Доцент
| Ну на такие вузы как МЭСИ МАМИ ну и.т.д думаю да всё норм. они под правило подкатывают но вышка и эконом фак мгу не совсем.
|
|
| |
пит | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 3:17 PM | Сообщение # 8 |
Бакалавр
| про ВУЗы "большой пятерки" - базара нет,но есть и масса других ,причем в аналогичных в "замкадье" конкурс выше...
|
|
| |
stalin | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 3:35 PM | Сообщение # 9 |
Бакалавр
| пит, Ты угомонишься? Сдаётся мне ты не из Самары, а из пригорода, или недавно переехал из села в Самару. Тебе уже во всех темах сказали, что нечего сравнивать Самару и Москву. Я Живу полгода в Самаре, полгода в Москве. И могу сказать, что для человека минимальная сумма для проживания в Москве- от 15-18 тыщ. что ты споришь, если банально взять стоимость найма жилья в Самаре и Москве, вдали от центра. то в Самаре это около 10 000 рублей, а в москве 25 000 в среднем. За однокомнутную в Хрущевке. Удивляют люди, которые спорят, но не знают сами сути
Я Вольнов Валерий Палыч. Меня Кимовск, меня все знают. Я приехал только полгода назад сюда. Математика+Общество+Русский= 220 баллов
|
|
| |
пит | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 3:53 PM | Сообщение # 10 |
Бакалавр
| stalin , Ты тупенький или демагог? Мне пох...что тебе сдается...Еще раз повторяю:стоимость проживания в общаге-не более 5% от стипендии-обычно 50 руб. в месяц.Продукты в Москве МОЖНО купить дешевле ,т.к. короче логистическое плечо.Собственно,кому не лень-могут посмотреть прайсы оптовых фирм,интернет-магазинов-наших и московских.
|
|
| |
Vladq | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 4:44 PM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| читал я это всё, давно ещё неплохой анализ, однако
|
|
| |
Vratar471 | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 7:03 PM | Сообщение # 12 |
Аспирант
| дибильный файлообменник, если реально хочешь помочь ссылку выкладывай на майл, тогда мы точно будем знать что ты помочь хочешь, а не тупо зарабатываешь на нас.
фак-тет программной инженерии гу-вшэ
|
|
| |
Diego24 | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 7:45 PM | Сообщение # 13 |
Академик
Замечания: 20%
| Ребят че нить подскажете в ммоскве нормальное связанное с языками и лингвистикой? Желательно чтоб он не входил в число 11 где нужны дополнительные испытания.....
Поступил в ПГЛУ на отделение восточных языков и культур (английского и арабского языков) Учусь заочно в Кембридже
|
|
| |
пит | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 8:34 PM | Сообщение # 14 |
Бакалавр
| Vratar471 , мне просто тупо хочется помочь тем бедолагам,которые паникуют,типа "куда мне со своими 140-270 баллами?!"Да куча куда!
|
|
| |
Ivan1992 | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 10:12 PM | Сообщение # 15 |
Аспирант
| Народ!! поверьте!!!! там ЖИТЬ-ЕТО ПИЗДЕЦ СЛОЖНО!!! я не босюь сложностей..НО....ВЫ поймете с чем столкунлись када сами окажетесь там....Это ПИПЕЦ!!!! там ХОРОШО живут только те, кто родился в Москве или в пределах 10 км зА мкадОМ....!!! ТАМ МЕДА НЕТ!!!!! ТАм чтобы ВЫЖИТЬ в Месяц надо 10 000 рЭ...а что бы жить тыщ 20 000....!! и то если все в тюельку..в тютельку...И поверьте мне...если вы приедете ...и вы надумаете уезжать-уезжайте и НЕ бойтесь,думая,что приехав из Лучшего в Худшее-это проигрышь...Совсем. нет..у меня сестра уехала из москвы...ее в совем городе с Ногамии СИСЬКАМИ оторвали!!!! взяли на работу сразу же начальником отдела..по работе с центрльным офисом(т.е Москвы)..так ЧТО...ХОРОШО ТАМ ГДЕ НАС НЕТ!!!! А по поводу МОСКВЫ-жизнь там не сладость....ТАм планка по требованиям по учебе ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВЫШЕНА(будь это ВШЭ или ТЕМ БОЛЕЕ МГУ!!!)...выы 20 часов в сутки будете тратить на УЧЕБУ!!!! а 4 часа-дорога и сон. У меня все друзья которые 2 года назад уехали...ТАк свое здоровье похерили....у каждого язвы желудков и проблемы с почками. Я када лечу к ним....10 кг. гОВЯДИНЫ и свинины покупаю,т.к мясо в МОскве ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ!!! (((( ТранспоРТ..и самое ЕБа**ОЕ- услуги ЖКХ!!!! РАСТУТ бля на 30% с каждым годом+ метро и налоги на транспорт. И все... СООТНОШЕНИЕ ЗАрплаты и затрат ОДИНАКОВОЕ!!! УТРИРУЮ, в совем городе работая экономистом Вы будете получать 15 тыщ рублей....Будете СВОИМ,так сказать..И тРАТИТЬ будете к примеру 10 ТЫЩ...А В МОСКВЕ, зарабатывать к примеру 25 тыщ...(не думайте,Что будете зарабатывать МИллИОНЫ-миф) а ТРАТИТЬ 16-18(это еда,налоги,ЖКХ,транспорт, фаст фудики,жилье) ПРИ ЧЕМ плЮС- вы там будете среди москвичей-ЧУЖИМ!!!...ну не так страшно..но не особо приятно... воть так вот))) Добавлено (2010-06-27, 10:10 PM) --------------------------------------------- пит, куда мне со своими 140-270 баллами?!"...ПИздЕЙШН!!! ну и соотношение!!! ну че,блять..ДАВАЙТЕ ВСЕ В МОСКВУ бля ПОБЕЖИМ!!! Всех интерессует такая статистика...В москву каждый год приезжает около 200 000..человек..хотевших покорить столицу...НО почему то никто не думает,что спустя год,два....из МОскву Уедут 190 000..в итоге утсроятся тока 10 000...если не меньше...УЕЗЖАТЬ НАДО было в 90ые...а ЩАс-поздно...!!!! попробуйте купить КВАРТИРУ в МОСКВЕ за 6 миллионо в ипотеку..я посмотрю... Те кто в МОскве живет,заметели наверное как 2 года назад..када кризис накрыл и москву..В метро пассажиропоток уменьшился на достаточное кол-во..вроде бы на 12-16%..... ПРобки-отдельная тема....ВРемя в дороге-ЭТ ваще АД!!! на эллектричке 1,5 часа туда(УТРОМ и обратно(вечером)....СДОХНУТЬ МОЖНО!! и КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! ДУМАЙТЕ ПО 10 РАЗ,прежде чем уезжать!!! Добавлено (2010-06-27, 10:12 PM) --------------------------------------------- по поводу ВШЭ....там балы буут +5-5..т.е в промежутке от до...ОНИ просто чуточку опустятся или поднимутся...НО НЕ УПАДУТ и НЕ ВЗЛЕТЯТ!!! В таких ВУзах как ВШЭ и др..демографический кризис не наблюдается.... Поверьте мне...жил в москве пол года...знаю что такое...ща дома живу,в челябинске...и я доволен!
А НУКА ВСЕ СЮДА- http://vkontakte.ru/ivananas
|
|
| |
|
|
|