бакалавриат ,подскажите
| |
Ump | Дата: Среда, 2010-07-14, 2:00 AM | Сообщение # 46 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Кстати, магистратура не дает отсрочки от армии?
егэ 2010. математика. - 60, рейтинг 87 по области. rofl. русский - 61. рад =) физика. 60. а вам не надоело бы это число?
|
|
| |
UniKonst | Дата: Среда, 2010-07-14, 2:10 AM | Сообщение # 47 |
Бакалавр
| Quote (Alpen_Gold) а как потом перевестись на магитсратуру ? вот опустим 4 года проучился на бакалавра,а дальше какие шаги ? что делать ? Все по новой - подаете документы, сдаете экзамены (2-3), участвуете в конкурсе. Поступили на бюджет - все прекрасно, учитесь еще 2 года и получайте диплом магистра.Добавлено (2010-07-14, 2:09 Am) ---------------------------------------------
Quote (alice_in_wonderland) И люди с дипломом специалиста просто загадочным образом поступали и поступают в аспирантуру за границей Все объясняется очень просто: за границей (но НЕ в России!) на некоторые специальности бакалавров берут в аспирантуру.Добавлено (2010-07-14, 2:10 Am) ---------------------------------------------
Quote (Ump) Кстати, магистратура не дает отсрочки от армии? Дает. Но ТОЛЬКО в том случае, если Вы поступили в магистратуру в год окончания бакалавриата.
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Среда, 2010-07-14, 8:35 AM | Сообщение # 48 |
Академик
| Quote (UniKonst) Все объясняется очень просто: за границей (но НЕ в России!) на некоторые специальности бакалавров берут в аспирантуру. Все объясняется еще проще. Дипломы специалистов некоторых российских вузов без проблем подтверждают как Master
SPbSU Faculty of Mathematics & Mechanics
Сообщение отредактировал alice_in_wonderland - Среда, 2010-07-14, 8:35 AM |
|
| |
December | Дата: Среда, 2010-07-14, 9:10 AM | Сообщение # 49 |
Доцент
| alice_in_wonderland, что????????????? я уже писал напишу ещё раз у нас мир фактов. Давай ссылку где это написано. и покажи мне такой вуз. У меня есть знакомый у него диплом специалиста ВМК МГУ еему пришлось перепоступать в РЭШ в магистратуру заканчивать её и только потом его взяли в аспирантуру за границей. Или есть более значимые вузы чем МГУ???? UniKonst, в большинстве вузов в магистратуру принимают по конкурсу портфолио, которое составляется по ходу учёбы, науч. проектов, публикаций и прочего в бакалавриате.
I- Интернет олимпиада по программированию- диплом 2 степени II- ФИЗТЕХ (математика)- диплом 2 степени Информатика -86 хнык хнык=( Математика -97 =/ (хотел 100) Русский язык -78 ну и пох
Сообщение отредактировал December - Среда, 2010-07-14, 9:54 AM |
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Среда, 2010-07-14, 3:14 PM | Сообщение # 50 |
Академик
| December, за границей всем плевать какая академическая степень написана в дипломе, магистр или бакалавр вообще-то ставится в зависимости от того, какие предметы и в каком объеме (сколько часов) были прослушаны. Это чисто техническая процедура, в процессе которой диплом специалиста эвалюируется, как магистр или бакалавр. В штатах после МГУ, например мехмата, Master дают, точно знаю случай, когда после матмеха поступали в аспирантуру Тулузы. Кстати во Франции бакалавр - ученая степень, присваиваемая выпускникам полной средней школы и дающая право поступления в вузы. Весело, правда? Что интересно, в Англии могут даже российский магистерский диплом приравнять к английскому бакалаврскому, не знаю почему, тоже интересно, может у них какая-то своя особенная система обучения. Вся наша "болонская система" все это дело и процесс эвалюации дипломов только запутает, всего-то.
|
|
| |
reevan | Дата: Среда, 2010-07-14, 3:27 PM | Сообщение # 51 |
Академик
| December, Да, в США и диплом физфака признают как Master
\
|
|
| |
December | Дата: Среда, 2010-07-14, 4:15 PM | Сообщение # 52 |
Доцент
| alice_in_wonderland, хоть одну ссылку я жду. Можешь хоть на английском или французском языке. Я обе прочитаю. На немецком забью в переводчик.....
I- Интернет олимпиада по программированию- диплом 2 степени II- ФИЗТЕХ (математика)- диплом 2 степени Информатика -86 хнык хнык=( Математика -97 =/ (хотел 100) Русский язык -78 ну и пох
|
|
| |
MercedesBenz | Дата: Среда, 2010-07-14, 4:19 PM | Сообщение # 53 |
Доцент
| А мне кажется, что специалист все равно лучше. По крайней мере, в России.
ЕГЭ 2010: Р + И + О = 232 Студент I курса КубГАУ, юридический факультет.
|
|
| |
mau | Дата: Среда, 2010-07-14, 4:24 PM | Сообщение # 54 |
Академик
| Quote (December) alice_in_wonderland, хоть одну ссылку я жду. Можешь хоть на английском или французском языке. Я обе прочитаю. На немецком забью в переводчик..... December, если есть практический интерес, а не только желание поспорить с alice_in_wonderland )))), то вот, например, форум, на котором затронут этот вопрос. Можно начать с него, и дальше найти что-нибудь по теме. http://forum.russiansingapore.com/index.p....owPosts
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Среда, 2010-07-14, 5:05 PM | Сообщение # 55 |
Академик
| December, знаешь, если сильно интересует данный вопрос - сам поищи. Я обрисовала процесс того, как наши дипломы смотрят за границей для PhD, есть какие-то возражения? Не смотрят на академические степени, хоть минобр еще десять новых введет, хоть архимагистр всех наук, смотрят конкретно на учебные планы. Если тебе нужны подробности - ищи. Если ты сможешь найти реальные документы, подтверждающие обратное - выкладывай. Только не истории знакомого знакомого другого знакомого, который и сам толком не понимает, как его диплом сравнивали с заграничными аналогами.
|
|
| |
December | Дата: Среда, 2010-07-14, 5:21 PM | Сообщение # 56 |
Доцент
| alice_in_wonderland, мне страшно если мы с тобой на одном факультете учиться будем) Хотя наверное это и интересно) mau, я почитаю форум. спасибо.
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Среда, 2010-07-14, 5:26 PM | Сообщение # 57 |
Академик
| Quote (alice_in_wonderland) Кстати во Франции бакалавр - ученая степень, присваиваемая выпускникам полной средней школы и дающая право поступления в вузы. Весело, правда? И все-таки это вызывает особое умиление Тут как раз и загвоздка в том, что одинаковые названия не несут одинаковую суть. И маг здесь не равен автоматически магу там, если кто-то надеется, все равно всем придется проходить процедуру сравнивания и признания.Добавлено (2010-07-14, 5:26 PM) --------------------------------------------- December, как бэ Питер - это прекрасный город, а ты идешь в вышку же? Можешь не бояться
|
|
| |
December | Дата: Среда, 2010-07-14, 5:39 PM | Сообщение # 58 |
Доцент
| В вышку вышку)
|
|
| |
vadim92 | Дата: Среда, 2010-07-14, 8:32 PM | Сообщение # 59 |
Бакалавр
| бакалавриат будет в российский колледжах и в техникумах. вот смотрите на здоровье, http://ucheba.pro/viewtopic.php?f=130&t=2650&pc=27027&comment=1 если честно, так как я не очень доверяю бакалавриату моего региона(тем более данную специальность открыли в этом году) иду на специалитет.
учусь в КФУ на "ММЭ".
|
|
| |
lesechka | Дата: Среда, 2010-07-14, 8:39 PM | Сообщение # 60 |
Магистр
| Иду на бакалавра. во-первых,на бак бюджетных мест в разы больше. во-вторых,в приемной комиссии ЮУрГУ мне сказали,что в след году спецов полностью уберут.
|
|
| |
|
|
|