Подача оригиналов
| |
mau | Дата: Среда, 2010-07-14, 3:27 PM | Сообщение # 16 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Liceistka) Но мнение Чуброзавра мне понятно Если понятно, то могу добавить неясности ))) Вот ситуация: Заполняют список рекомендованных. Осталось одно место. На него два претендента, у которых одинаковое всё: баллы ЕГЭ, балл за профильный ЕГЭ, средний балл аттестата, всякие дополнительные прибамбасы, которые могут влиять на выбор - в общем, одинаковое всё-всё-всё. Но выбрать для рекомендации нужно одного. При этом один уже сдал оригинал, а второй - нет. Кого выберут?
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Среда, 2010-07-14, 3:40 PM | Сообщение # 17 |
Нобелевский лауреат
| Странная ситуация получиться. Статья 72 приложения к Приказу №442 говорит: "72. На направление подготовки (специальность) зачисляются лица, имеющие более высокое количество набранных баллов на вступительных испытаниях, в том числе дополнительных вступительных испытаниях, а при равном количестве набранных баллов - лица, имеющие преимущественное права на зачисление; при равном количестве набранных баллов на вступительных испытаниях, при отсутствии или наличии равных преимущественных прав на зачисление - лица, имеющие более высокий балл по профильному общеобразовательному предмету (вступительному испытанию профессиональной и (или) творческой направленности)." Никаких доп.разъяснений пока не видел. Видимо на усмотрение вуза. Но описанная вами mau ситуация-это скорее капля в море.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
mau | Дата: Среда, 2010-07-14, 3:41 PM | Сообщение # 18 |
Академик
| Quote (Chubrozavr) Но описанная вами mau ситуация-это скорее капля в море. Согласна! Но ее вероятность больше нуля )))
|
|
| |
ollivander | Дата: Среда, 2010-07-14, 5:29 PM | Сообщение # 19 |
Магистр
| такой вероятности почти нет, тк средний балл аттестата считают до сотых после целого числа
Лучше моментально сгореть, чем медленно угаснуть РУДН, экофак, 2 курс
|
|
| |
Liceistka | Дата: Четверг, 2010-07-15, 1:59 AM | Сообщение # 20 |
Аспирант
| Quote (mau) Заполняют список рекомендованных. Осталось одно место. На него два претендента, у которых одинаковое всё: баллы ЕГЭ, балл за профильный ЕГЭ, средний балл аттестата, всякие дополнительные прибамбасы, которые могут влиять на выбор - в общем, одинаковое всё-всё-всё. Но выбрать для рекомендации нужно одного. При этом один уже сдал оригинал, а второй - нет. Кого выберут? ВОТ как раз про это я с самого начала и пыталась говрить!!! При этом все стали считать своим долгом объяснять то, что написано в правилах и все знают. Добавлено (2010-07-15, 1:59 Am) --------------------------------------------- Где-то я у одного вуза нашла чёткие приоритеты при равном количестве баллов (ну, по крайней мере, по официальным правилам).. найду, выложу.По-моему, сначала идёт балл по профильному, потом средний балл аттестата, потом наличие медали.
Сообщение отредактировал Liceistka - Четверг, 2010-07-15, 2:02 AM |
|
| |
UniKonst | Дата: Четверг, 2010-07-15, 2:02 AM | Сообщение # 21 |
Бакалавр
| Quote (Vratar471) UniKonst, вуз обязан отдавать документы абитуриенту в течение дня. вот так вот. Ключевое слово - АБИТУРИЕНТУ. А после зачисления абитуриент становится студентом... И, соответственно, ПЕРЕСТАЕТ быть абитуриентом. Короче, по прошлому году - БЫВАЮТ проблемы. Мое дело - предупредить. Решать Вам. "Вот так вот" (с) Вы
|
|
| |
Liceistka | Дата: Четверг, 2010-07-15, 2:03 AM | Сообщение # 22 |
Аспирант
| UniKonst, вот и спасибо за ваше мнение. я тоже не исключаю такого поворота событий
|
|
| |
UniKonst | Дата: Четверг, 2010-07-15, 2:04 AM | Сообщение # 23 |
Бакалавр
| Quote (Liceistka) UniKonst, спасибо))) ну вот меня просто интересует тогда вопрос. Если на какой-то факультет выделено 169 бюджетных мест, а уже туда подано 220 оригиналов, те, кто отдавал копии, уже вообще в конкурсе не участвуют? Просто такая ситуация в одном из вузов Питера. Если ВУЗ - не из первого ряда, то, вполне возможно, именно так все и будет.
|
|
| |
Liceistka | Дата: Четверг, 2010-07-15, 2:08 AM | Сообщение # 24 |
Аспирант
| UniKonst, а что есть первый ряд?
|
|
| |
Nick1240 | Дата: Четверг, 2010-07-15, 2:09 AM | Сообщение # 25 |
Бакалавр
| mau, UniKonst, В бауманке строят конкурс прежде всего на оригиналах.
Поступил в МГТУ им.Баумана (ИУ-8)
|
|
| |
UniKonst | Дата: Четверг, 2010-07-15, 2:14 AM | Сообщение # 26 |
Бакалавр
| Quote (mau) В ПРОШЛОМ ГОДУ БЫЛИ СОВСЕМ ДРУГИЕ ПРАВИЛА ЗАЧИСЛЕНИЯ. (1) То, что в прошлом году было нарушением, в этом году стало правилом. (2) 1. Правда? Я знаю только одно существенное отличие: две волны зачисления вместо трех (напомню, говорим именно о правилах ЗАЧИСЛЕНИЯ, а не сдачи экзаменов и т.п.) 2. Пример можно? Со ссылкой на документ? Кроме того, готов спорить, что нарушений и в этом году будет более чем достаточно. К сожалению, нарушения прошлого года (иногда - просто кошмарные!) сошли ВУЗам с рук. Ну, пальчиком погрозили... А это не наводит на мысль исправиться. Всем - удачи! Добавлено (2010-07-15, 2:12 Am) ---------------------------------------------
Quote (Liceistka) UniKonst, а что есть первый ряд? Скажем так: ВУЗы, которые на слуху. Известные всей стране. Например, СПбГУ.Добавлено (2010-07-15, 2:14 Am) ---------------------------------------------
Quote (Liceistka) Где-то я у одного вуза нашла чёткие приоритеты при равном количестве баллов (ну, по крайней мере, по официальным правилам).. найду, выложу.По-моему, сначала идёт балл по профильному, потом средний балл аттестата, потом наличие медали. К большому сожалению, у разных ВУЗов они могут не совпадать. А в некоторых случаях - и не объявляться официально. Да не парьтесь раньше времени! Почему все так боятся, что именно их балл станет "пограничным"?!
|
|
| |
Liceistka | Дата: Четверг, 2010-07-15, 2:16 AM | Сообщение # 27 |
Аспирант
| ок, понятно. мне тоже кажется, что нарушений будет больше, так как волн всего 2 и вузам придётся перестраховываться Добавлено (2010-07-15, 2:16 Am) --------------------------------------------- Quote (UniKonst) Да не парьтесь раньше времени! Почему все так боятся, что именно их балл станет "пограничным"?! а кто этого не боится, особенно если егэ сдано не ахти...
Сообщение отредактировал Liceistka - Четверг, 2010-07-15, 2:16 AM |
|
| |
UniKonst | Дата: Четверг, 2010-07-15, 2:23 AM | Сообщение # 28 |
Бакалавр
| Quote (Liceistka) а кто этого не боится, особенно если егэ сдано не ахти... Вероятность такого события достаточно мала. Кроме того, бойся-не бойся - ничего не изменится. Так зачем себе нервы трепать, да еще и по поводу события, которого почти наверняка не будет?! Берегите себя. Жизнь длинная. Рассчитывайте силы на ВСЮ дистанцию. Удачи!
|
|
| |
Liceistka | Дата: Четверг, 2010-07-15, 2:25 AM | Сообщение # 29 |
Аспирант
| Quote (UniKonst) Берегите себя. Жизнь длинная. Рассчитывайте силы на ВСЮ дистанцию. Удачи! ох)) золотые слова) спасибо!))
|
|
| |
Camelot | Дата: Среда, 2010-07-21, 2:00 AM | Сообщение # 30 |
Студент
| А вот если такая ситуация: наступает день Х, смотрю списки рекомендованных и вижу, что не прошел я на бюджет, а в резерве я, допустим, 25-ый... Ну, естественно эти 25 фамилий поискал в других ВУЗах и на других специальностях и пришел к выводу, что никуда они не свалят. Плачу и везу оригиналы на эту же специальность на внебюджет (потому как там я в списке есть ), чтоб вообще без ВУЗа не остаться. А потом, когда оригиналы уже сданы, а мне, естетсвенно, уже вручен договор на оплату обучения, я вижу, что эти 25 всё-таки свлили и получается, что я мог бы пролезть на бюджет, но меня ведь из конкурса уже вычеркнули, для так называемой "второй волны" я уже умер, т.к. я привез оригиналы не платное... ЧТО ДЕЛАТЬ!!!???
|
|
| |
|
|
|