Подача оригиналов
| |
Ruler | Дата: Среда, 2010-07-14, 0:27 AM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| КОГДА БУДУТ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАЧИСЛИЛИ ИЛИ НЕТ НУЖНО БУДЕТ ПОДАВАТЬ ОРИГИНАЛЫ ЛИЧНО ИЛИ МОЖНО ПОПРОСИТЬ допустим родственников и какие доки там будут нужны.?
|
|
| |
Karen | Дата: Среда, 2010-07-14, 0:30 AM | Сообщение # 2 |
Бакалавр
Замечания: 20%
| Я НЕ ЗНАЮ НАДО СПРОСИТЬ ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ МОЖНО ПОИСКАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ МОЖЕТ ТАМ НЕТ НА ОФ САЙТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЁ-ТАКИ НО ВСЁ-ТАКИ Я НЕ ЗНАЮ Добавлено (2010-07-14, 0:30 Am) ---------------------------------------------
ЮФУ - МехМат 1 курс
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Среда, 2010-07-14, 0:33 AM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| 30 числа
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
Vladq | Дата: Среда, 2010-07-14, 0:39 AM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Karen) Я НЕ ЗНАЮ НАДО СПРОСИТЬ ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ МОЖНО ПОИСКАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ МОЖЕТ ТАМ НЕТ НА ОФ САЙТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЁ-ТАКИ НО ВСЁ-ТАКИ Я НЕ ЗНАЮ
|
|
| |
Liceistka | Дата: Среда, 2010-07-14, 1:34 AM | Сообщение # 5 |
Аспирант
| а правда, что если сразу подаешь оригиналы, то получаешь преимущество в конкурсе?
|
|
| |
UniKonst | Дата: Среда, 2010-07-14, 2:17 AM | Сообщение # 6 |
Бакалавр
| Quote (Liceistka) а правда, что если сразу подаешь оригиналы, то получаешь преимущество в конкурсе? По закону - НЕТ! По факту (особенно в "левых" ВУЗах, боящихся недобора и/или старающихся "закрыть" все вакансии в первую волну) - часто ДА. Но будьте осторожны: нередко это совмещается с большими трудностями при попытке забрать документы: могут говорить, что вы уже зачислены, значит, уже не абитуриент, а студент, - короче, приходите в сентябре, когда декан из отпуска вернется, и подавайте на отчисление. Борьба может отнять время и силы. Много! Удачи!
|
|
| |
Zmbyl9 | Дата: Среда, 2010-07-14, 6:06 AM | Сообщение # 7 |
Магистр
| Вроде можно, главное расписку потом забрать у человека, который подавал за тебя оригиналы.
Абитура 2010 :D Баллы:237 Р,М,И.
|
|
| |
Vratar471 | Дата: Среда, 2010-07-14, 10:49 AM | Сообщение # 8 |
Аспирант
| UniKonst, вуз обязан отдавать документы абитуриенту в течение дня. вот так вот.
фак-тет программной инженерии гу-вшэ
|
|
| |
Liceistka | Дата: Среда, 2010-07-14, 12:59 PM | Сообщение # 9 |
Аспирант
| UniKonst, спасибо))) ну вот меня просто интересует тогда вопрос. Если на какой-то факультет выделено 169 бюджетных мест, а уже туда подано 220 оригиналов, те, кто отдавал копии, уже вообще в конкурсе не участвуют? Просто такая ситуация в одном из вузов Питера.
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Среда, 2010-07-14, 1:05 PM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| Liceistka, я тебе отвечу за UniKonst, 30 числа будет приказ о рекомендованных к зачислению абитуриентов. В этом случае только по баллам. Оригинал аттестата или копия значения не имеет. НО! До 4 августа ты должна предоставить оригинал аттестата на выбранную тобой специальность, а если ты не принесешь оригинал аттестата до этого числа из конкурса ты выбываешь.
|
|
| |
Liceistka | Дата: Среда, 2010-07-14, 2:38 PM | Сообщение # 11 |
Аспирант
| Chubrozavr, нет, это понятно, конечно. я про значение оригиналов до 4 августа. просто же очевиден тот факт ,что если подан оригинал, это даёт какое-то преимщество в конкурсе, хоть это не по правилам! Вот меня и интересует, в каких пределах это преимущество ... Может, когда одинаковое количество баллов, то выбор идёт в пользу оригиналов?
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Среда, 2010-07-14, 3:01 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| Liceistka, это не имеет никакого значения. Оригинал аттестата НИКАКОГО преимущества не дает. Quote Может, когда одинаковое количество баллов, то выбор идёт в пользу оригиналов? Однозначно нет, это не по правилам.
|
|
| |
Liceistka | Дата: Среда, 2010-07-14, 3:04 PM | Сообщение # 13 |
Аспирант
| Chubrozavr, Quote (UniKonst) По закону - НЕТ! По факту (особенно в "левых" ВУЗах, боящихся недобора и/или старающихся "закрыть" все вакансии в первую волну) - часто ДА так сказал человек, который, как я поняла, сдавал ЕГЭ в прошлом году и поступал. Но я всё же надеюсь, что то, что ты говоришь, - истина. Ибо верю ещё в справедливость правил
|
|
| |
mau | Дата: Среда, 2010-07-14, 3:12 PM | Сообщение # 14 |
Академик
| Quote (Liceistka) Может, когда одинаковое количество баллов, то выбор идёт в пользу оригиналов? Поддерживаю Чуброзавра. Очень многие путают две вещи: включение в список рекомендованных к зачислению и само зачисление. В список рекомендованных людей включают исключительно по льготам, олимпиадам, баллам. При это совершенно неважно, оригинал у него лежит в приемке или копия. А зачисляют только тех, кто принес оригиналы. Если кто-то из рекомендованных не принесет оригинал до 4 августа, то появляется шанс у резерва, то есть у тех, кто ниже черты списка рекомендованных. Но шанс может реализоваться, только если принесен оригинал. В общем так: Если ты рекомендован и хочешь, чтобы тебя зачислили, то неси оригинал до конца волны. Если ты принес оригинал, но не рекомендован, то, если повезет и останутся бюджетные места, то тебя могут зачислить. А если не останется бюджетных мест, то никакие оригиналы не помогут. Quote (Liceistka) так сказал человек, который, как я поняла, сдавал ЕГЭ в прошлом году и поступал Я тоже поступала в прошлом году ))) В ПРОШЛОМ ГОДУ БЫЛИ СОВСЕМ ДРУГИЕ ПРАВИЛА ЗАЧИСЛЕНИЯ. То, что в прошлом году было нарушением, в этом году стало правилом.
Сообщение отредактировал mau - Среда, 2010-07-14, 3:12 PM |
|
| |
Liceistka | Дата: Среда, 2010-07-14, 3:16 PM | Сообщение # 15 |
Аспирант
| mau, да нет, никто ничего не путает. Правила известны всем. Я просто говорю немного о другом. Списки и зачисление - это всё итак понятно, не стоило это всё рассписывать. Но мнение Чуброзавра мне понятно, думаю, так и должно быть
|
|
| |
|
|
|