ЕГЭ История
| |
coolaginnik | Дата: Четверг, 2010-07-15, 8:34 PM | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем привет, нужна помощь: С5. Ниже приведены две точки зрения на пути развития России в XIX в.: 1. В 1811 г. знаменитый писатель и историк Н.М. Карамзин подал царю записку "О древней и новой России", где утверждал: "Россия основывалась победами и единоначалием, гибла от разновластия и спасалась мудрым самодержавием". 2. М. М. Сперанский в подготовленном им проекте реформ "Введение к изложению государственных законов" утверждал, что путь развития России - в сочетании принципов самодержавия и конституционализма. Укажите, какая из названных точек зрения вам представляется более предпочтительной. Приведите не менее трех фактов, положений, которые могут служить аргументами, подтверждающими избранную вами точку зрения. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------- С5.Ниже приведены две оценки второго периода правления императора Александра I: 1. Второй период правления императора Александра I был откровенно консервативный, а так как руководство внутренней политикой император поручил А.А. Аракчееву, являющемуся в глазах общественного мнения воплощением реакции, то эту эпоху характеризуют как "аракчеевщина". 2. несмотря на нарастание консервативных тенденций в последнее десятилетие царствования Александра I, этот период нельзя назвать реакционным, поскольку налицо были попытки возвращения к либеральной политике. Укажите, из названных оценок вам представляется более предпочтительной. Приведите не менее трех фактов, положений, которые могут служить аргументами, подтверждающими избранную вами точку зрения. Заранее благодарен! //Задания из книжки "История.ЕГЭ. Типовые тестовые задания.2010". Издательство "Экзамен". Москва 2010. Авторы Е.А. Гевуркова, Я.В. Соловьев, посмотрите ответы сзади книжки и напишите сюда, если не сложно. Мои ответы были удалены репетитором
ЕГЭ 2011: Русский, математика, обществознание, история, физика Поступил в НИЯУ МИФИ! Фак - Кибернетика, специальность - ИВТ-АСУ
|
|
| |
Sherlock_Holmes | Дата: Четверг, 2010-07-15, 8:35 PM | Сообщение # 2 |
Студент
| coolaginnik, 19 что ли сдаеш?
------------------------------
|
|
| |
coolaginnik | Дата: Четверг, 2010-07-15, 8:38 PM | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| Не, я только перейду в 11 класс, занимаюсь с репетитором, она мне на дом задает. Вот и не успеваю сам все поделать, приходится просить помощи Помощь нужна очень срочно, завтра утром крайний срок! "+" в репутацию обещаю
ЕГЭ 2011: Русский, математика, обществознание, история, физика Поступил в НИЯУ МИФИ! Фак - Кибернетика, специальность - ИВТ-АСУ
Сообщение отредактировал coolaginnik - Четверг, 2010-07-15, 8:41 PM |
|
| |
Chubrozavr | Дата: Четверг, 2010-07-15, 8:46 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| coolaginnik, на ЕГЭ тоже будешь просить помощи, как у нас тут делали несколько субъектов??? Или всё таки выучишь и со спокойной душой отправишься на экзамен???
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
coolaginnik | Дата: Четверг, 2010-07-15, 8:48 PM | Сообщение # 5 |
Бакалавр
| Со спокойной, просто не успеваю. Лучше бы помогли, чем предъявы делать.
|
|
| |
doga95 | Дата: Четверг, 2010-07-15, 9:54 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| я конечно сильно извиняюсь,но в инете не надо посмотреть???хоть чуток своей головой поработай!полезно будет,поверь мне)
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Четверг, 2010-07-15, 9:59 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| doga95, поддерживаю
|
|
| |
coolaginnik | Дата: Четверг, 2010-07-15, 10:19 PM | Сообщение # 8 |
Бакалавр
| Вы так со мной обращаетесь потому что я новичок? почему в этой(/forum/29-1626-1) теме можно было спрашивать, а здесь нельзя вдруг. Там не надо было думать своей головой, а мне вы советуете. Я у вас не совета просил, а ответа на вопросы, не знаете его - шагайте мимо, умники. Quote (doga95) я конечно сильно извиняюсь, но в инете не надо посмотреть? спасибо за извинения, теперь ты "извини", мы по-твоему на лавке с тобой трещим, а не в "инете"?
|
|
| |
doga95 | Дата: Четверг, 2010-07-15, 10:51 PM | Сообщение # 9 |
Абитуриент
| детонька,дорасти сначала,а потом начинай спорить,просто нужно иногда своей головой думать,для твоего же блага,на егэ очень пригодится)погугли там найдёшь все ответы на свои вопросы)
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Пятница, 2010-07-16, 0:15 AM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| coolaginnik, я уже блевать хотел от этой истории. Инфа 100% Мне через полтора месяца идти на историю учиться. Ты думаешь там мне блевать не захочется. Читай учебники и оттуда выписывай ответы. Лень читать учебники - твои проблемы. Я готовился тока на одних учебниках и больше не на чем. Как итог 82 балла. И полное отвращение к истории.
|
|
| |
Diego24 | Дата: Пятница, 2010-07-16, 4:40 PM | Сообщение # 11 |
Академик
Замечания: 20%
| Chubrozavr, пиздец, как я тебя понимаю, после этой дрочи над учебниками и пособиями, у меня отвращение к истории(((((
Поступил в ПГЛУ на отделение восточных языков и культур (английского и арабского языков) Учусь заочно в Кембридже
|
|
| |
|
|
|