Подготовка.
| |
sekspz | Дата: Понедельник, 2009-09-14, 9:12 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Добрый вечер. Поступаю в 2010. Сейчас задался вопросом, как,все-таки готовиться? Сам я начал ходить к репетитору по математике, даже и не знаю что готовить, пока никаких книжек по подготовке к 2010 нет. Как вы готовитесь/будите готовиться?
|
|
| |
Vladq | Дата: Понедельник, 2009-09-14, 9:15 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| sekspz, готовился в 2009 и буду готовица к 2010 по книжкам егэ и у пару репетиторов... плюс универские знания помогут надеюсь
|
|
| |
sekspz | Дата: Понедельник, 2009-09-14, 9:20 PM | Сообщение # 3 |
Студент
| Vladq, Как часто к репетиторам ходишь ? Просто я решил что русский и общество сам выучу, а математику и англ без репетиторов не как. А щяс что-то сидел вечером, думаю нада что-нибудь поделать А полез - даже и поделать нечего. 2009 года математику бесполезно делать имхо.
|
|
| |
Vladq | Дата: Понедельник, 2009-09-14, 9:22 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| sekspz, сделай егэ-2009 по матике который у нас был... поройся в архиве ЕГЭ-2009, там найдёшь может... английским и русским лучше занимаца у репетитора... математику можно самому нагнать... а русский сочинения надо писать на все 21балл, репер научит)))
|
|
| |
Lena21 | Дата: Понедельник, 2009-09-14, 10:33 PM | Сообщение # 5 |
Аспирант
| Quote (Vladq) английским и русским лучше занимаца у репетитора... математику можно самому нагнать... а русский сочинения надо писать на все 21балл, репер научит +100
переводчик ЕГЭ-2009 (ок 250)
|
|
| |
xChrono | Дата: Понедельник, 2009-09-14, 10:47 PM | Сообщение # 6 |
Профессор
| у нас по русскому в школе учитель очень сильный, практически у всего класса знание крепкие по математике нормальные знания (по крайней мере у меня), летом занимался с репетитором, проёл программу 11-го класса, с началом учебного года приостановил репетиторство по матике... записался на различные факультативы/дополнительные часы по английскому занимаюсь с репетитором (уже довольно давно), 2 часа в неделю, то бишь 1 день и сразу 2 часа. занимаюсь по множеству книг + аудио + extensive reading + много книг по грамматике (так то давно её выучил большую часть, на уровне upper-intermediate/аdvanced, делаю различные упражнения, чтоб не растерять знания) + различные сочинения/изложения/пересказы крупных текстов... в общем 2 часа - это мало ещё дома стопка книг с тестами егэ, с темами сочинений (где-то около 300+ готовых, неплохая база, однако всех их надо выучить )... плюс к этому 9 часов в школе английского, ну и, соответственно, подготовка к ЕГЭ и там идёт полным ходом (пока пишем активно эссе) по истории самостоятельно летом изучил курс 10 класса (причём довольно хорошо), накачал из инета множество книг/шпор ( http://alleng.ru/ и поиск по форуму вам в помощь)... пока что изучаю школьный материал 11-го класса, планирую начать выполнять непосредственно тесты по ЕГЭ, ну и мб олимпиады какие-нить по обществу тоже летом изучал курс, но менее продуктивно (имхо, самостоятельно учить сложновато), пока только профильное обучение в школе, тоже планирую начать выполнять тесты ЕГЭ и олимпиады... и при всём при этом никто не отменял другие предметы в школе, поэтому график учёбы у меня плотный вообще думаю, что репетиторов надо в первую очередь на английский, во вторую на матику/общество, что у тебя слабее... хотя что тут советовать, исходи из своих сил Добавлено (2009-09-14, 10:47 Pm) --------------------------------------------- ещё вот думаю брать/не брать репика по обществу как бы не свихнулся я от сплошной учёбы
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
|
|
| |
DES | Дата: Понедельник, 2009-09-14, 11:19 PM | Сообщение # 7 |
Профессор
| Quote Просто я решил что русский и общество сам выучу, Ну, не знаю... к русскому у нас в гимназии хорошо подготовили, никуда кроме школы не ходила, а вот общество самостоятельно - очень большой вопрос. Как раз здесь нужен грамотный репетитор, который сам - проверяющий эксперт ЕГЭ. По-крайней мере, он знает, что именно требуется для экзамена. Я на общество ходила к хорошему репетитору полгода раз в неделю, сдала на 79 баллов (это в нынешнем году было много).
Bye :)
|
|
| |
Vladq | Дата: Вторник, 2009-09-15, 3:33 PM | Сообщение # 8 |
Нобелевский лауреат
| xChrono, да алленг.ру лучший учебный ресурс
|
|
| |
Jewrou | Дата: Вторник, 2009-09-15, 4:20 PM | Сообщение # 9 |
Бакалавр
Замечания: 20%
| Как я уже говорил,я поступаю в 2011 году. И думаю,что русский и английским смогу сам выучить,к тому же я в лингвистическом классе и у нас 3 урока русского и 7 уроков английского в неделю.А вот математика у меня больной вопрос...У нас в школе только в мат.классах матику хорошо знают...Историю тоже самостоятельно учить буду.Еще только что прочитал на этом же форуме,что уже с 2010 года на один экзамен возможно придется больше сдавать.Народ,посоветуйте:обществознание или французский...
Абитуриент-2011 1.Русский язык 2.Математика(не хочу,но надо) 3.English 4.История 5.Общество 6.Лит-ра.
|
|
| |
DES | Дата: Вторник, 2009-09-15, 4:42 PM | Сообщение # 10 |
Профессор
| Quote Народ,посоветуйте:обществознание или французский... Иностранного достаточно одного (который у тебя лучше, тот и сдавай, для поступления безразлично, какой именно язык сдается). А вот общество, как правило, комплектуется с иностранным.
Bye :)
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Вторник, 2009-09-15, 4:58 PM | Сообщение # 11 |
Почетный академик
| ну лично я думаю, что во-первых должно быть огромное желание поступить в вуз, и цель прежде всего:)) я вот оооочень хочу поспить в Москву.. иначе у меня жизнь точно не будет иметь никого смысла... а для этого надо сдать до хрена предметов, которых я к великом сожалению не хрена не знаю:(((( решила всё-таки начинать прорешивать варинты егэ и прям по ходу узнавать те темы, которые не знаю... и учиться, учиться и ещё раз учиться! т.к. с репетиторами у меня не получится, то педагогов нашего лицея замучаю:)))
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
Jewrou | Дата: Вторник, 2009-09-15, 6:14 PM | Сообщение # 12 |
Бакалавр
| Жена декабриста,я полностью с тобой согласен.У меня без многояза жизнь не будет иметь смысла т.к. я хочу заниматься только языками,а остальное мне меньший интерес дает((( Решено,я завтра еду в книжный магазин и покупаю себе варианты егэ по обществу.(уж куда деваться то).
Абитуриент-2011 1.Русский язык 2.Математика(не хочу,но надо) 3.English 4.История 5.Общество 6.Лит-ра.
|
|
| |
ultras-lip) | Дата: Вторник, 2009-09-15, 6:23 PM | Сообщение # 13 |
Бакалавр
| Слушай, Саш, у тебя предметы на французском неправильно написаны ПО крайней мере не все
абитуриент 2010г Русский Математика Обществознание Французский История
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Вторник, 2009-09-15, 9:14 PM | Сообщение # 14 |
Почетный академик
| Jewrou, =)))) если будешь идти к своей цели, то обязательно получиться:) удачи тебе:)) скорей Москва для меня потому что во-первых, я в неё влюбилась, во-вторых, это единственный способо быть рядом с ним... 3. надоел Волгоград, как большая деревня! и вообще ненавижу этот город! 4. образование куда лучше))))
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
xChrono | Дата: Вторник, 2009-09-15, 9:20 PM | Сообщение # 15 |
Профессор
| Quote (Jewrou) Решено,я завтра еду в книжный магазин и покупаю себе варианты егэ по обществу.(уж куда деваться то). http://alleng.ru/edu/social2.htm =)
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
|
|
| |
|
|
|