Литература!=)))
| |
fantazerka | Дата: Четверг, 2010-05-20, 4:18 PM | Сообщение # 196 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Может и есть такая таблица, конечно, но мне, например, проще было выучить понятия и характерные признаки всех этих направлений и потом просто определять. В ЕГЭ, кстати сказать, чаще всего реализм встречается.
Единая Государственная Экзекуция завершена!!!
|
|
| |
zenitx | Дата: Четверг, 2010-05-20, 4:36 PM | Сообщение # 197 |
Студент
| Ну направление, может быть, определить не так сложно, но для меня настоящим страхом является вопрос типа:определите жанр произведения(конечно кроме вопросов где написать название главы)).Здесь тоже лучше заучивать признаки,или все-таки есть другой способ?
|
|
| |
fantazerka | Дата: Четверг, 2010-05-20, 4:48 PM | Сообщение # 198 |
Академик
| Мне кажется, что лучше всё-таки выучить признаки...Кстати сказать, там есть вопросы ещё тупее, чем название главы.Например, тут встретился вопрос такой: что означает слово "фарисейство" в стихотворении Б. Пастернака "Гамлет"? Правильный ответ - лицемерие. Но ведь можно 100 синонимов подобрать к этому слову, каждый из которых будет верным!
|
|
| |
zenitx | Дата: Четверг, 2010-05-20, 4:56 PM | Сообщение # 199 |
Студент
| слава богу,я такого не встречал...постараюсь выучить по признакам,но мб все-таки у кого-то завалялась табличка)
|
|
| |
Volka_Net | Дата: Четверг, 2010-05-20, 11:32 PM | Сообщение # 200 |
Студент
| Quote (Po4ti-studentka)) сказал - не менее 400.. мда. увольте, мне четырех часов не хватит. северный зверь песец, товарищи. Quote (soundelly) а у меня из знакомых никто литру не писал. и в сети не вижу. та же проблема. такое чувство, что литру дострочно вообще не писали. как считаете, есть смысл надеяться на дальневосточные варианты?
Сдаю: литературу русский математику
|
|
| |
LexxNewton | Дата: Пятница, 2010-05-21, 0:26 AM | Сообщение # 201 |
Доцент
| Quote (fantazerka) Но ведь можно 100 синонимов подобрать к этому слову, каждый из которых будет верным! Гык.. Тебя это еще удивляет? Меня, вообще, нет.. Разработчики заданий зачастую крайне нелогичны..
|
|
| |
soundelly | Дата: Пятница, 2010-05-21, 2:14 AM | Сообщение # 202 |
Студент
| Volka_Net, по ходу, либо не писали, либо шифруются)))) но мне легче - я во второй волне сдаю) буду ждать вариантов первой.
Давно и многократно - студентка и выпускница ;)
|
|
| |
zenitx | Дата: Пятница, 2010-05-21, 3:42 PM | Сообщение # 203 |
Студент
| fantazerka, ты говорила про характерные признаки, ты их из интернета брала или может пособие какое есть?
|
|
| |
fantazerka | Дата: Пятница, 2010-05-21, 4:18 PM | Сообщение # 204 |
Академик
| zenitx, очень хорошую книжку купила в прошлом году: "Интенсивная подготовка к ЕГЭ по литературе 2009" (в этом году разве что только несколько новых произведений добавили), издательства "Эксмо", авторы: Т. В. Надзоринская и Л. А. Скубачевская. Там очень хорошо и направления, и жанры, и всё остальное объясняется (с примерами), и разбираются произведения по всем вопросам, проблемам и темам (а главное, разобраны все стихотворения, которые включены в кодификатор, причём достаточно кратко и лаконично - так, как требуется на ЕГЭ). Хотя в Интернете, думаю, тоже всё это можно найти.
|
|
| |
zenitx | Дата: Пятница, 2010-05-21, 5:51 PM | Сообщение # 205 |
Студент
| lostoman_815, fantazerka, спасибо огромное)кстати в интернете эта книженция есть, если кому нужно http://www.twirpx.com/file/156453/
|
|
| |
Volka_Net | Дата: Пятница, 2010-05-21, 10:55 PM | Сообщение # 206 |
Студент
| lostoman_815, спасибо даже не большое - просто огромнейшее! еще бы он был не по физике, а по алгебре, было бы просто сууупер.
Сдаю: литературу русский математику
Сообщение отредактировал Volka_Net - Пятница, 2010-05-21, 11:00 PM |
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Пятница, 2010-05-21, 11:22 PM | Сообщение # 207 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| Volka_Net,
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
Отис | Дата: Суббота, 2010-05-22, 2:27 AM | Сообщение # 208 |
Абитуриент
| Volka_Net, здесь досрочные варианты по математике http://webmath.exponenta.ru/dnu/egem/A01.html
ЕГЭ 2010 литература - 69 русский язык - 73 английский язык - 78 математика обществознание
|
|
| |
devo4ka-abiturient | Дата: Суббота, 2010-05-22, 5:03 PM | Сообщение # 209 |
Абитуриент
| fantazerka, да,я тоже по этой книжке готовлюсь,тут все четко Добавлено (2010-05-22, 5:03 PM) --------------------------------------------- она у меня только натуральная,а не электронная,это хорошо)
Сдаю:математику,английский язык,русский язык,историю и литературу
|
|
| |
Sharlotta_Miller | Дата: Суббота, 2010-05-22, 7:17 PM | Сообщение # 210 |
Студент
| Ребят, а давайте сами создадим краткие содержания? Времени остается мало, всё прочесть не все успели, а суть знать нужно. Ну например, Слово о полку Игореве - Игорь пошел воевать, проиграл, попал в плен. Его жена любила его и молила Богов чтобы он вернулся, и он вернулся. У меня сразу же вопрос - по содержанию Недоросля Фонвизина =)
|
|
| |
|
|
|