Литература!=)))
| |
fantazerka | Дата: Суббота, 2010-05-22, 7:29 PM | Сообщение # 211 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Sharlotta_Miller, найди в Интернете очень краткие содержания и распечатай (может удастся достать на экзамене). Меня вот прямо удивляет: народ, вы как хоть экзамен собираетесь сдавать, а главное на фиг, если даже содержание произведений и героев путём не помните?
Единая Государственная Экзекуция завершена!!!
|
|
| |
Sharlotta_Miller | Дата: Суббота, 2010-05-22, 7:52 PM | Сообщение # 212 |
Студент
| найди в Интернете очень краткие содержания в этом и проблема, сколько не искала - не смогла найти)
|
|
| |
fantazerka | Дата: Суббота, 2010-05-22, 7:56 PM | Сообщение # 213 |
Академик
| Попробуй поискать в методичках для учителей. Там не прямо краткое содержание, конечно, но типа того вроде что-то есть. А если уж совсем плохо помнишь произведение, а времени читать нет, то лучше прочти как можно больше по нему сочинений: и содержание вспомнишь/поймёшь, и может какие-нибудь предложения запомнишь - авось пригодится))
|
|
| |
LexxNewton | Дата: Суббота, 2010-05-22, 8:07 PM | Сообщение # 214 |
Доцент
| Quote (fantazerka) а главное на фиг, если даже содержание произведений и героев путём не помните? У меня такая проблема.. Хоть я и читал книги из кодификатора, но с героями у меня путаница..
|
|
| |
Volka_Net | Дата: Суббота, 2010-05-22, 8:17 PM | Сообщение # 215 |
Студент
| Отис, вот что значит вынос мозга перед экзаменами) Хотела написать про литературу, написала про алгебру)
Сдаю: литературу русский математику
Сообщение отредактировал Volka_Net - Суббота, 2010-05-22, 8:18 PM |
|
| |
fantazerka | Дата: Суббота, 2010-05-22, 8:23 PM | Сообщение # 216 |
Академик
| LexxNewton, попробуй запоминать героев по принципу ассоциаций (ну типа может есть дубиноголовые учителя, знакомые, похожие на Коробочку из "Мёртвых душ" и так далее, ну или помнишь какие-нибудь забавные ответы одноклассников, когда вы проходили то или иное произведение. Например, у нас как-то в сочинении о "Капитанской дочке" написали, что "Маша Миронова послала Швабрина на фиг", или на с/р по творчеству А. С. Пушкина, когда надо было написать название стихотворения по первой строчке, некоторые писали такое: "Мой первый друг, мой друг бесценный..." - Пушкину (когда в реале Пущину);"Подруга дней моих суровых, голубка дряхлая моя..."(называли даже не "Арине Радионовне"(в реале называется "Няне"), а "Арене", "Арион" и т.д. в этом роде;"Прощай свободная стихия-//Последний раз передо мной// Ты катишь волны голубые и блещешь гордою красой!" - кто-то додумался назвать "Анне Керн" (это стихотворение "К морю")) Ну а так правда советую перед экзаменом просто сочинения почитать.
|
|
| |
devo4ka-abiturient | Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 8:48 PM | Сообщение # 217 |
Абитуриент
| fantazerka, вот там задания на аналогии по лирике..ты можешь запомнить стихи? уменя тааакая с этим проблема,поэтому я написала шпору,распределила стихи по темам.. но вот не знаю почему лирику не запоминаю..вот есть 4 стихотворения кхм..все написанные ямбом,два из них Пушкин,два Тютчев,а для меня они все на одно лицо)))) Я помню чудное мгновенье Я вас любил:любовь еще быть может... Я встретил вас - и все былое... О как убийственно мы любим))))) да,я дура)))))но вообще хоть убейся...
Сдаю:математику,английский язык,русский язык,историю и литературу
|
|
| |
LITERATURE | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 12:03 PM | Сообщение # 218 |
Абитуриент
| люди.. дети... родители.. животные... компьютер.. обращаюсь ко всем!!! есть у кого-нибудь что-то ооочень близкое с той темой на лит-е которая будет в сааамом большом сочинении?? или предположения какие?? кто на что готовится???
|
|
| |
fantazerka | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 3:26 PM | Сообщение # 219 |
Академик
| devo4ka-abiturient, тьфу-тьфу, проблем с запоминанием стихотворений вроде пока не было: могу, даже если ночью разбудят, без запинки рассказать "Письмо Татьяны", "Вновь я посетил", "К морю", "Смерть поэта" и многие, многие др. Единственное, что иногда путаю - это стихотворения М. Ю. Лермонтова "Кинжал" и "Поэт". LITERATURE, никто ничего не может предположить. Тебе дадут 3 темы по произведениям, данным в кодификаторе, а дальше сама выбирай. В принципе, говорят, что они мало отличаются от тех, что даны в демоверсиях. Просто нужно знать содержание произведений, их проблематику и т.д., ну и уметь красиво и грамотно излагать свои мысли. Если всё это знаешь/умеешь, то проблем быть не должно.
|
|
| |
MaryGoth | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 3:27 PM | Сообщение # 220 |
Студент
| Ребят, экзамен через 2 дня...( Что скажете о помощи, Д.Восток?
|
|
| |
fantazerka | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 3:35 PM | Сообщение # 221 |
Академик
| MaryGoth, оооочень сомневаюсь, что в этом году варианты будут идентичны Д. Востоку - в Мин. образования учтут такой промах прошлого года. А ждать варианта, чтобы просто на него посмотреть смысла не имеет, т.к. ЕГЭ по литературе - это не ЕГЭ по алгебре, физика и даже русскому, здесь нет аналогий. Лучше лишние часы поспать, либо повторить материал, чем убить впустую время за компьютером, в ожидании досрочников, от которых толку не будет.
|
|
| |
MaryGoth | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 4:49 PM | Сообщение # 222 |
Студент
| fantazerka, Ну, все же не помешает просмотреть несколько вариантов (если они тут будут ) Сама не уверенна была еще 3 дня назад, сдавать или нет... Она мне, по большому счету - то, и не нужна ) Какие произведения включены в ЕГЭ 2010? Точные? Не знаешь? Где не посмотрю, везде разные...
Сдаю 2010: Русский, Математика, Литература, Английский, История, Общество... Да, я самоубийца )
|
|
| |
zenitx | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 7:36 PM | Сообщение # 223 |
Студент
| MaryGoth, посмотри в кодификаторе ЕГЭ по Литературе 2010 fantazerka, сейчас неожиданно столкнулся с такой проблемой.Задания С1-С4 пишу в принципе хорошо,но часто не могу сделать вывод, и теряю баллы.Может быть есть какой-то план или общая фраза?
|
|
| |
fantazerka | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 7:47 PM | Сообщение # 224 |
Академик
| Вот ссылка на точный кодификатор: http://www.fipi.ru/view/sections/211/docs/449.html Добавлено (2010-05-24, 7:47 PM) --------------------------------------------- zenitx, вот по литературе каких-либо планов не встречала...Сомневаюсь, что там можно что-то по шаблону написать - это всё-таки не С по русскому))Но думаю, что не снизят баллы, если как итог напишешь что-нибудь, типа: "таким образом (что-то там) помогает нам раскрыть характер героев (ну я так, например) и т.д. - просто другими словами выразить вопрос в форме ответа. Только не пиши в каждом задании "таким образом" или "подводя итог" - будет глупо, поскольку проверяет один эксперт всю работу. В С3 и С4 вывод можно записать строками подходящего стихотворения (если помнишь).
Сообщение отредактировал fantazerka - Понедельник, 2010-05-24, 7:48 PM |
|
| |
zenitx | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 7:50 PM | Сообщение # 225 |
Студент
| fantazerka, да я вот точно так же думал, но не везде такая схема подходит)А вот на счет стихов мысль интересная,спасибо)
|
|
| |
|
|
|