ЕГЭ обществознание 2010
| |
Панда | Дата: Пятница, 2010-06-11, 6:00 PM | Сообщение # 781 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (idea) У меня такой вопрос: в С8 развернутый план делать надо или простой сойдет штук 5-6 пунктов напиши и несколько подпунктов и хватит я думаю))
ВУЗЫ 1) БГУ 2) ИНЖЭКОН (не пройду из-за льготников, ну и пусть учат дебилов) 3) СПБГУКИТ (бюджет занят льготниками) 4) Политех (но учиться там не хочу) 5) РГПУ им.Герцена (чувствую там и буду учиться)
|
|
| |
idea | Дата: Пятница, 2010-06-11, 6:02 PM | Сообщение # 782 |
Аспирант
| Панда, спасибо)
|
|
| |
kir | Дата: Пятница, 2010-06-11, 6:02 PM | Сообщение # 783 |
Магистр
| Quote (Панда) штук 5-6 пунктов напиши и несколько подпунктов и хватит я думаю)) смотря, как ставят вопрос в С8. Где-то нужен развернутый, где-то нет.
|
|
| |
dita | Дата: Пятница, 2010-06-11, 6:04 PM | Сообщение # 784 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 20%
| Silvati, всё получится я думаю,общество из тех предметов,где аська или интернет могут реально выручить)))
Студентка ФИНЭКа, 2 курс, бюджет
|
|
| |
Муся | Дата: Пятница, 2010-06-11, 6:05 PM | Сообщение # 785 |
Академик
| Панда, Основными формами рационального познания являются формы нашей мысли: понятие, суждение, умозаключение. тут обобщенность не подходит.
Счастлива.
|
|
| |
Панда | Дата: Пятница, 2010-06-11, 6:06 PM | Сообщение # 786 |
Аспирант
| Quote (Муся) тут обобщенность не подходит. а в ответах непосредственность
ВУЗЫ 1) БГУ 2) ИНЖЭКОН (не пройду из-за льготников, ну и пусть учат дебилов) 3) СПБГУКИТ (бюджет занят льготниками) 4) Политех (но учиться там не хочу) 5) РГПУ им.Герцена (чувствую там и буду учиться)
|
|
| |
Муся | Дата: Пятница, 2010-06-11, 6:08 PM | Сообщение # 787 |
Академик
| Quote (Панда) а в ответах непосредственность блин,вот я и металась между тем и тем...ну смотри.. Рациональное познание — это познавательный процесс, который осуществляется посредством форм мыслительной деятельности. Формы рационального познания имеют несколько общих характеристик: во-первых, присущую всем им направленность на отражение общих свойств познаваемых предметов (процессов, явлений); во-вторых, связанное с этим отвлечение от их единичных свойств; в-третьих, опосредованное отношение к познаваемой реальности (через формы чувственного познания и используемые познавательные средства наблюдения, экспериментирования, обработки информации); в-четвертых, непосредственную связь с языком (материальной оболочкой мысли). К основным формам рационального познания традиционно относят три логические формы мышления: понятие, суждение и умозаключение. Понятие отражает предмет мысли в его общих и существенных признаках. Суждение — форма мысли, в которой посредством связи понятий что-либо утверждается или отрицается о предмете мысли. Посредством умозаключения из одного или нескольких суждений с необходимостью выводится суждение, заключающее в себе новое знание. но если бы я это не прочитала,выбрала бы непосредственность) черт,не люблю общество можно и так и так ответить
Счастлива.
|
|
| |
Панда | Дата: Пятница, 2010-06-11, 6:09 PM | Сообщение # 788 |
Аспирант
| терпеть не могу его да и в асе вряд ли поможет кто-нибудь в вопросе этом и в инете ответ не найти
|
|
| |
KAskAD13 | Дата: Пятница, 2010-06-11, 6:11 PM | Сообщение # 789 |
Студент
| К затронутому выше вопросу - РФ - смешанная респ. Чтобы не быть голословным, приведу признаки обеих республикаских форм правления: Парламентская (Италия,ФРГ,Греция и т.д.)/президентская (США, Бразилия и т.д.): 1)президент - глава гос-ва/президент - гл. гос-ва и правительства 2)правительство во главе с председателем (обычно лидер победившей на выборах партии) формируется парламентом/ формируется президентом 3)президент избирается парламентом/в ходе всенародного голосования 4)!!!президент имеет право роспуска парламента/такого права НЕ ИМЕЕТ Таким образом, Россия имеет черты как парламентсой (пункты 1,4), так и президентской (п. 2,3) => РФ - смешанная респ. ![cool](http://s1.ucoz.net/sm/2/cool.gif)
|
|
| |
stillnata | Дата: Пятница, 2010-06-11, 6:42 PM | Сообщение # 790 |
Почетный академик
| Quote (kir) В ответах к тестам -смешанная)))) Quote (Mazyro) stillnata, понятно, что деление на президентские и смешанные республики условно. И даже в вашей цитате представлены разные мнения на этот счёт. Но во всех справочниках / учебниках / тестах указывается, что Россия - смешанная республика. Президент в РФ имеет право роспуска парламента (при президентской республики у него такого права нет).Правительство РФ ответственно и перед парламентом и перед президентом. Есть пост премьер министра (при президентской республики его нет). ладно, раз смешанная так смешанная)))) просто не раз читала все таки отстаивается мнение о президентской ![smile](http://s1.ucoz.net/sm/2/smile.gif)
PFUR
кто не познал интимно женщин и кто тем более мужчин грядëт две тысячи двенадцать куда откладывать алë (с)
|
|
| |
dita | Дата: Пятница, 2010-06-11, 7:31 PM | Сообщение # 791 |
Нобелевский лауреат
| stillnata, мда кстати у нас с учителем тоже поводы по этому вопросу были
Студентка ФИНЭКа, 2 курс, бюджет
|
|
| |
Кристина86 | Дата: Пятница, 2010-06-11, 7:37 PM | Сообщение # 792 |
Профессор
| Панда, а ты что ли уже занешь по математике результат
Любишь кататься - ну и катись на х*й! http://vkontakte.ru/id41008087
|
|
| |
Irinnaisok | Дата: Пятница, 2010-06-11, 7:39 PM | Сообщение # 793 |
Магистр
| dita, дада кстати! в этом и есть + общества! хаха...реально телефоном воспользоваться!не то, что на математике)))
|
|
| |
yirima | Дата: Пятница, 2010-06-11, 8:07 PM | Сообщение # 794 |
Студент
| Одним из основных признаков демократии является признак разделения властей. На основе имеющихся знаний по обществознанию и истории назовите не менее трех аргументов в пользу такой организации гос власти, проиллюстрируйте их тремя примерами Помогите ответить)))
|
|
| |
Romster | Дата: Пятница, 2010-06-11, 8:08 PM | Сообщение # 795 |
Почетный академик
Замечания: 80%
| это для тех кому сложно все выучить
Научитесь играть в покер, не вкладывая собственных денег! Получите бонусы в $50 от PokerStrategy.com!
|
|
| |
|
|
|