Находка для тех, чьи девушки и супруги работают в сфере услуг: маникюр, брови, ресницы и так далее...
🤔 Вы же наверняка задумывались, как помочь своей половинке зарабатывать больше? Но что делать, если во всех этих маркетингах и процедурах не разбираешься от слова «совсем»?
Мы нашли выход — это сервис VisitTime
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать
А еще там первый месяц бесплатно, поэтому лучшее, что вы можете сделать сейчас — установить или показать его своей принцессе
Всё интуитивно понятно и просто, достаточно нажать на этот текст и запустить чат-бота
Не знаю как в том сборнике Цыбулько за 2009, но в 2008 - тихий ужас. Прочёл страниц 65 - ошибок штук 20 нашёл. Ну и сборники - макулатура сплошная. ЕГЭ-2011 Русский язык Математика Физика Информатика Обществознание vkontakte.ru/zhirinovskiy
Сообщение отредактировал Gerty - Понедельник, 2010-01-18, 10:06 PM
Karri, 20.2 - я все думал обобщающее или нет..оказалось да.=\
Quote (Karri)
тоже не согласна, не знаю, где в 22 ты односоставное неопределенно-личное увидел
я подумал,что там опущен глагол связка "есть" )и да,на самом деле 26. Она плакала, и говорила - ага?) Russian - 68 dammit.. English - 79 crap! History - Fucking Shit ! ><
У тебя не совсем верные представления о неопределенно-личных предложениях. Во-первых, запятая там не нужна, там просто однородные члены. "Не надо сажать его в тюрьму!" - вот ответ, т. е. 1. нет подлежащего, поэтому односоставное, 2. лицо определить невозможно, просто "не надо сажать", поэтому и НЕОПРЕДЕЛЕННО-ЛИЧНОЕ.
Ну как-то так, попыталась объяснить
ЕГЭ 2010: Русский язык [78] Математика [85] История [78] Обществознание [90]
Karri, мне препод объясняла,что в сказуемое в Неопределенно-личных предложениях имеют форму прошедшего времени..Может не только прошедшего?то ли я мимо ушей пропустил,то ли она не сказала.
запятую я нечаянно поставил)
Russian - 68 dammit.. English - 79 crap! History - Fucking Shit ! ><
Mike_paranoid, еще на эту тему, может пригодится: Определенно-личные предложения: Сказуемое выражено глаголом в форме 1 или 2 лица. Окончание глагола в этих случаях ясно указывает на лицо и число местоимения (я, мы, ты, вы). Употреблять эти местоимения в роли подлежащего нет необходимости.
Неопределенно-личные предложения: Сказуемое выражено глаголом в форме 3 лица множественного числа (в настоящем и будущем времени) либо в форме множественного числа (в прошедшем времени). В таких предложениях важно само действие, а деятель либо неизвестен, либо не важен для говорящего, поэтому подлежащее в них отсутствует.
Безличные предложения: Это предложения, при которых нет и не может быть подлежащего, поскольку обозначают они действия и состояния, которые мыслятся происходящими «сами собой», без участия активного деятеля. По форме эти предложения делятся на два вида: с глагольным сказуемым и со сказуемым — словом категории состояния. Глагольное сказуемое бывает выражено глаголом в форме 3 лица единственного числа (в настоящем и будущем времени) либо в форме среднего рода единственного числа (в прошедшем времени). В этой роли выступают обычно безличные глаголы либо глаголы в безличном употреблении. Глагольное сказуемое может также выражаться неопределенной формой глагола. Сказуемое — слово категории состояния образует в безличном предложении составное сказуемое. Кроме того, сказуемым в безличном предложении может являться слово нет.
Кстати, перечитала всё это и поняла, что ошиблась - "Светает" - это безличное предложение
Mike_paranoid, ну возьмем, например, все тоже "Светает" - что светает? Где действующее лицо? Нет его. Просто светает. Следовательно, предложение безличное. Чаще всего безличные предлложение - это глаголы-состояния: Теплеет. Смеркается. Холодает. На улице вечереет. Ногу свело. и т. п.