Русский.ЕГЭ
| |
stillnata | Дата: Пятница, 2010-04-02, 11:44 PM | Сообщение # 376 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ооо, щас порешаю...у меня завтра как раз пробник Добавлено (2010-04-02, 9:32 PM) --------------------------------------------- Ребят еще вопрос, что есть контекстные синонимы?Точнее я определение знаю, а вот на примерах чет я туплю... Добавлено (2010-04-02, 11:44 PM) ---------------------------------------------
Quote (Karri) Пожалуйста Вот мои ответы: A3-4 У меня 1,не нравится мне поезжай у меня 2, уверенна. вот тут не уверена, либо 2 либо 1 точно 1, действия не происходит, поэтому не повествование а тоже не предлог? В4-37, тоже уверенна. Quote (Karri) 8-7, 9, 5, 1 Мой вариант: 4,9,5,3 текст хороший, проблема, а точнее проблемы видны хорошо..и позиция есть
PFUR
кто не познал интимно женщин и кто тем более мужчин грядëт две тысячи двенадцать куда откладывать алë (с)
|
|
| |
Karri | Дата: Суббота, 2010-04-03, 7:59 AM | Сообщение # 377 |
Доцент
| Quote (stillnata) У меня 1,не нравится мне поезжай 3. Не знаю, чем тебе не угодило это слово, но вроде правильно "к трехстам трем конвертам" 18. Quote (stillnata) у меня 2, уверенна. Всё правильно, я тупанула 21Quote (stillnata) вот тут не уверена, либо 2 либо 1 точно Да 1 29.Quote (stillnata) 1, действия не происходит, поэтому не повествование Вроде есть В2. Quote (stillnata) а тоже не предлог? Нет, конечно! Quote (stillnata) В4-37, тоже уверенна. Так и есть, я просто безличное искала Quote (stillnata) Мой вариант: 4,9,5,3 Контекстные синонимы не могут составлять целый абзац, так что в первом синтаксический параллелизм, больше ничего не подходит, ответ 7. В последнем: "убили талант" - никак не может быть эпитетом, эпитет - это прилагательное прежде всего. Ответ 1, метафора. Вот как-то так
ЕГЭ 2010: Русский язык [78] Математика [85] История [78] Обществознание [90] АГУ, истфак)
|
|
| |
vitusov | Дата: Суббота, 2010-04-03, 8:34 AM | Сообщение # 378 |
Абитуриент
| Karri, Quote (Karri) . Не знаю, чем тебе не угодило это слово, но вроде правильно "к трехстам трем конвертам" Правильно будет - к трёмстам трём конвертам
|
|
| |
stillnata | Дата: Суббота, 2010-04-03, 11:48 AM | Сообщение # 379 |
Почетный академик
| Quote (Karri) Контекстные синонимы не могут составлять целый абзац, так что в первом синтаксический параллелизм, больше ничего не подходит, ответ 7. В последнем: "убили талант" - никак не может быть эпитетом, эпитет - это прилагательное прежде всего. Ответ 1, метафора. Понял спс, да с эпитетом я загнула Quote (vitusov) . Не знаю, чем тебе не угодило это слово, но вроде правильно "к трехстам трем конвертам" Правильно будет - к трёмстам трём конвертам да, посмотрела к тремстам раз уверенна, поверю где? там ничего не происходит... Quote (Karri) Нет, конечно! Добавлено (2010-04-03, 11:48 Am) --------------------------------------------- Все еду на пробник, мож вечерком задания выложу, если сфоткать удастся
PFUR
кто не познал интимно женщин и кто тем более мужчин грядëт две тысячи двенадцать куда откладывать алë (с)
|
|
| |
Gennna | Дата: Суббота, 2010-04-03, 1:08 PM | Сообщение # 380 |
Студент
| На сайте http://egeege.h12.ru много вариантов ЕГЭпо русскому и др
|
|
| |
Ump | Дата: Суббота, 2010-04-03, 10:24 PM | Сообщение # 381 |
Аспирант
| Вот такой вопрос, если ты ставишь знаки препинания для интонации, но они не должны ставиться по правилам, почему ставят нарушение? Ведь автор - я! Это тоже самое, что знаки препинания у поэтов. Они часто решают ставить их или нет в зависимости от интонации.
егэ 2010. математика. - 60, рейтинг 87 по области. rofl. русский - 61. рад =) физика. 60. а вам не надоело бы это число?
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Суббота, 2010-04-03, 10:32 PM | Сообщение # 382 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| Quote (Ump) Вот такой вопрос, если ты ставишь знаки препинания для интонации, но они не должны ставиться по правилам, почему ставят нарушение? Ведь автор - я! Это тоже самое, что знаки препинания у поэтов. Они часто решают ставить их или нет в зависимости от интонации. Лучше не ставь лишнего. Спокойней будет. Всё по правилам. Вот у меня не ценит учитель мои длинные заумные предложения... Я стараюсь, стараюсь... А им всё попроще
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
nesgyik | Дата: Суббота, 2010-04-03, 11:33 PM | Сообщение # 383 |
Бакалавр
| подскажите какую нибудь книжку где теория есть по русскому хорошая... ато забыл все уже повторить бы
Убьюсь об стенку лбом,пусть вузы жалеют...
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Суббота, 2010-04-03, 11:43 PM | Сообщение # 384 |
Почетный академик
| Quote (nesgyik) подскажите какую нибудь книжку где теория есть по русскому хорошая... ато забыл все уже повторить бы А у тебя тестов Сениной нет никаких? Там вроде есть теория)
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 3:45 PM | Сообщение # 385 |
Почетный академик
| Ну прорешала наконец-то)) Руки дошли)) Буду рада, если поможете) А 2 - так и не въехала в это задание)) А 5 - как обычно ошибку сделала)) выбирала между 1 и 2...ответила 2.. Объясните ошибку плз) А8 - почему не 2? А 11 - 4 ответила) А 20 - у меня 3, объясните) А 21 - 2 Б1 - это почему суффиксальный?) Б5 - имхо - 19, ибо "убивая больных" - обособленное обстоятельство) Б8 - 4,9,5,1 Я редко делаю ошибку в Б8. Синтаксический парраллелизм - это вообще другое, имхо. А вот атонимы я там вижу) Да и с помощью атонимов можно выразить отношения автора, а вот с помощью параллелизма... как-то не звучит... Карин, спасибо за задание)) жду...
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
jesirex | Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 5:28 PM | Сообщение # 386 |
Магистр
Замечания: 40%
| плиз подскажите, по какой книге лучше готовиться и где найти разбор каждого задания?(( очень много ошибок делаю, не понимаю( Добавлено (2010-04-04, 5:28 PM) --------------------------------------------- Жена_декабриста^^, аналогично, в 20 получилось 3... а в 21 правильно 1, вводные слова же) В1 тоже правильно - суффиксальный... от глагола "развить" В5 правильно 19
МИЭТ, Информационная безопасность.
Сообщение отредактировал jesirex - Воскресенье, 2010-04-04, 5:29 PM |
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 5:31 PM | Сообщение # 387 |
Почетный академик
| Quote (jesirex) В1 тоже правильно - суффиксальный... от глагола "развить" уже додумалсь)) пасип))Добавлено (2010-04-04, 5:31 PM) --------------------------------------------- jesirex, а в Б8 у тебя что?
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
jesirex | Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 5:40 PM | Сообщение # 388 |
Магистр
Замечания: 40%
| Жена_декабриста^^, честно, незнаю... я очень плохо ориентируюсь в этом задании
МИЭТ, Информационная безопасность.
Сообщение отредактировал jesirex - Воскресенье, 2010-04-04, 5:41 PM |
|
| |
Karri | Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 5:45 PM | Сообщение # 389 |
Доцент
| Жена_декабриста^^, тааак: Quote (Жена_декабриста^^) А 2 - так и не въехала в это задание)) Одеть - что-то, Надеть - на кого-то, на что-то Quote (Жена_декабриста^^) А 5 - как обычно ошибку сделала)) выбирала между 1 и 2...ответила 2.. Объясните ошибку плз) Там союз неправильно употреблен: не только..., а также. А нужно: не только..., но и Quote (Жена_декабриста^^) А8 - почему не 2? Потому что устанавливают (что?) фильтры, а не фильтры что-то устанавливают Quote (Жена_декабриста^^) А 11 - 4 ответила) Ну 2 как-то больше подходит, именно масса, т. е. в данном случае газ... Quote (Жена_декабриста^^) А 20 - у меня 3, объясните) Ответ 4 - 100%, во первом случае обособляется прич. оборот, если отвечаете 3, то тогда вы его открыли, но не закрыли, так нельзя... Quote (Жена_декабриста^^) А 21 - 2 Quote (Жена_декабриста^^) Б1 - это почему суффиксальный?) jesirex уже объяснил Quote (Жена_декабриста^^) Б5 - имхо - 19, ибо "убивая больных" - обособленное обстоятельство) Здесь согласна Quote (Жена_декабриста^^) Б8 - 4,9,5,1 Здесь тоже Надеюсь помогла
ЕГЭ 2010: Русский язык [78] Математика [85] История [78] Обществознание [90] АГУ, истфак)
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 5:55 PM | Сообщение # 390 |
Почетный академик
| Karri, Спасиииибо=))) Давай ещё задания)
|
|
| |
|
|
|