Русский.ЕГЭ
| |
Karri | Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 7:50 PM | Сообщение # 571 |
Доцент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (kerla) Кстати, а вот цитаты идут как аргументы? Или просто как красивый штрих? Вроде идут Quote (PRANKISH) Кстати, узнали же о происхождении, развитии мира и человека тоже благодаря археологии!) Выявили различные закономерности) Надо привести двадцать примеров из жизни, глядишь, проверяющий сжалится и поставит максимум за аргументацию Quote (kerla) если бы на экзамене ничего другого путного в голову не пришло - использовала бы так. Это конечно!
ЕГЭ 2010: Русский язык [78] Математика [85] История [78] Обществознание [90] АГУ, истфак)
|
|
| |
kerla | Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 7:50 PM | Сообщение # 572 |
Почетный академик
| Ну, скажем так: о происхождении мира еще достоверно неизвестно и скорее этот процесс изучен химиками (как теория возникновения жизни) и палеонтологией (как раз таки древние ископаемые), а вот археология занимается процессом изучения истории с Древнего Мира.
РГМУ им. Н.И. Пирогова Педиатрический 1 курс
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 7:52 PM | Сообщение # 573 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| Quote (Karri) адо привести двадцать примеров из жизни, глядишь, проверяющий сжалится и поставит максимум за аргументацию Черт. Меня зацепила археология
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Karri | Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 7:54 PM | Сообщение # 574 |
Доцент
| Quote (PRANKISH) Черт. Меня зацепила археология Может на археологический поступать?
ЕГЭ 2010: Русский язык [78] Математика [85] История [78] Обществознание [90] АГУ, истфак)
|
|
| |
kerla | Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 7:55 PM | Сообщение # 575 |
Почетный академик
| Конкретно по археологии общеизвестных литературных аргументов не найти... Ну да, несколько часов копания в пыли и снимания крохотных слоев с поверхности, и потом (о чудо!) можно взяться за кисточку и начать тщательно смахивать землю с найденного экземпляра
Сообщение отредактировал kerla - Воскресенье, 2010-04-25, 7:56 PM |
|
| |
PRANKISH | Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 7:57 PM | Сообщение # 576 |
Почетный академик
| Quote (Karri) Может на археологический поступать? Наоборот - не дай Бог! У них так туго с литературой....)) Karri, да возьми из жизни аргументы и из истории)) Если рассматривать архнологию там с позиции истории, я думаю, пройдет) Хотя, покоя не дает этот вопрос.
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
kerla | Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 7:59 PM | Сообщение # 577 |
Почетный академик
| Сдается мне, что аргументы из истории точно так же будут восприняты как аргументы из жизни. И вот аргументы в духе суждений о СССР я бы не советовала... потому что это однобокая позиция, которая может быть воспринята как нарушение этических норм.
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 8:01 PM | Сообщение # 578 |
Почетный академик
| Quote (kerla) И вот аргументы в духе суждений о СССР я бы не советовала... потому что это однобокая позиция, которая может быть воспринята как нарушение этических норм А с точки зрения обществознания - это шикарный пример
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Karri | Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 8:03 PM | Сообщение # 579 |
Доцент
| Quote (PRANKISH) А с точки зрения обществознания - это шикарный пример Да, да!
|
|
| |
kerla | Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 8:03 PM | Сообщение # 580 |
Почетный академик
| В обществознании сейчас учат, что в СССР навязывалась идеология, скрывались исторические факты и вообще портили жизнь людям? А про Путина и единоросов они там отдельно не написали? Так, в качестве примера.
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 8:07 PM | Сообщение # 581 |
Почетный академик
| Quote (kerla) В обществознании сейчас учат, что в СССР навязывалась идеология, скрывались исторические факты и вообще портили жизнь людям? Ты не учила общество, что ли? Даже не уча его, это понятно. Quote (kerla) А про Путина и единоросов они там отдельно не написали? Так, в качестве примера. Кому надо, сами об этом думают. Но их не превозносят ни в истории, ни в обществе.
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
kerla | Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 8:10 PM | Сообщение # 582 |
Почетный академик
| Когда я сдавала общество в ВУЗ, нас не учили относится к практике коммунизма СССР как к чему-то плохому. И сейчас не учат. И преподавали нам 4 вида истории, везде - просто нейтрально. Не знаю, почему сейчас пытаются привить подобное. К слову, кому надо - сами делают выводы о такой политике СССР, как и о нынешних правителях, но однако же в учебниках думать самим об СССР уже непозволительная роскошь.
Сообщение отредактировал kerla - Воскресенье, 2010-04-25, 8:11 PM |
|
| |
PRANKISH | Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 8:12 PM | Сообщение # 583 |
Почетный академик
| Quote (kerla) Когда я сдавала общество в ВУЗ, нас не учили относится к практике коммунизма СССР как к чему-то плохому. И сейчас не учат. И преподаватели нам 4 вида истории, везде - просто нейтрально. Не знаю, почему сейчас пытаются привить подобное. Не стараются. Это факт. Особенно если рассматривать все сферы жизни с позиций коммунистического и либерального обществ. P.S. ушла опять учить историю)) Karri, пока)))
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
Сообщение отредактировал PRANKISH - Воскресенье, 2010-04-25, 8:14 PM |
|
| |
kerla | Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 8:15 PM | Сообщение # 584 |
Почетный академик
| Это однобоко. И не было факта в навязывании идеологии. Идеология сама по себе существует, никто ее жестко не прививал. Однако же стоит вспомнить условия жизни при Сталине и нынешние без навязывания истории в рамках сегодняшней политики, поговорить с очевидцами, и станет понятно, что людям-то все нравилось, объективно нравилось. Скрытие фактов истории - стандартная практика для ведения отношений правительство-народ, на данный момент происходит то же самое, но эти факты никому замечать не интересно. Либеральное общество? А история США как же? У них даже не было либерализма никогда в чистом виде, но и они погорели на подобном ведении государственных дел, причем неоднократно.
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 8:16 PM | Сообщение # 585 |
Почетный академик
| Quote (kerla) К слову, кому надо - сами делают выводы о такой политике СССР, как и о нынешних правителях, но однако же в учебниках думать самим об СССР уже непозволительная роскошь. Не люблю, когда люди говорят о том, чего не понимают Даже аргументировать не хочу.Добавлено (2010-04-25, 8:16 PM) ---------------------------------------------
Quote (kerla) Это однобоко. И не было факта в навязывании идеологии. Идеология сама по себе существует, никто ее жестко не прививал. Однако же стоит вспомнить условия жизни при Сталине и нынешние без навязывания истории в рамках сегодняшней политики, поговорить с очевидцами, и станет понятно, что людям-то все нравилось, объективно нравилось. Скрытие фактов истории - стандартная практика для ведения отношений правительство-народ, на данный момент происходит то же самое, но эти факты никому замечать не интересно. Либеральное общество? А история США как же? У них даже не было либерализма никогда в чистом виде, но и они погорели на подобном ведении государственных дел, причем неоднократно. Аналогично.
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
|
|
|