Русский.ЕГЭ
| |
MercedesBenz | Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 8:45 PM | Сообщение # 781 |
Доцент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| fail17, и 4 страницы
ЕГЭ 2010: Р + И + О = 232 Студент I курса КубГАУ, юридический факультет.
|
|
| |
fail17 | Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 8:52 PM | Сообщение # 782 |
Абитуриент
| да я знаю Добавлено (2010-05-23, 8:52 PM) --------------------------------------------- http://down.ctege.org/ege/2010/real/rus/rus20-04-10real2.zip вот второй
|
|
| |
Martin | Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 10:13 PM | Сообщение # 783 |
Аспирант
| Quote (December) Абсолютная хрень непонятно кем написанная, т.к у моих друзей, сдававших в прошлом году был текст Даниила Гранина о чести и долге, там его даже в авторах нет (авторы для текстов части с). Я знаю что Чингиза Айтматова было 2 текста, один про музыку, другой по "крастоту души" там только один написан+ в этом отчёте немало орфографических ошибок Насколько я понял,эту "хрень" ребята из миоо написали. Мне лично было интересно полистать.
|
|
| |
Ramalama | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 1:20 AM | Сообщение # 784 |
Профессор
| Ребят... кому не сложно, пожалуйста, объясните мне научно-популярно про связи слов... Управление, согласование, примыкание... я постоянно путаюсь. просто жуть какая-то... стукнитесь: 648331939
В Москве смог? И в Питере сможешь! СПбГУКиТ, РГПУ им. Герцена, но нам и этого мало.
|
|
| |
December | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 5:25 AM | Сообщение # 785 |
Доцент
| Martin, я просто указал на ошибки и недочёты, которые там были. Значит специалисты которые составляли были недостаточно компитетны. Просто очень странно, что текст Гранина который был в половине вариантов у кимов оканчивающихся на 2** вообще в список не попал...
I- Интернет олимпиада по программированию- диплом 2 степени II- ФИЗТЕХ (математика)- диплом 2 степени Информатика -86 хнык хнык=( Математика -97 =/ (хотел 100) Русский язык -78 ну и пох
|
|
| |
strax93 | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 12:23 PM | Сообщение # 786 |
Бакалавр
| Досрочники по русскому может кто выложить?
Поступил-проблем нет.
|
|
| |
msv | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 4:25 PM | Сообщение # 787 |
Студент
| Quote (Ramalama) Ребят... кому не сложно, пожалуйста, объясните мне научно-популярно про связи слов... Управление, согласование, примыкание... Если от главного слова к зависимому задается вопрос косвенного падежа, то это управление (цветок (в чем?) в вазе; смотреть (что?) телевизор ). Если в качестве зависимого слова употреблена неизменяемая часть речи (наречие, деепричастие, инфинитив, притяжательные местоимения его, ее, их (не путать с личными!!!); желание (какое? что делать?) учиться; наука (что делать? какая?) побеждать; потемнело (когда?) уже; стол (чей?) их и т.д.), то это примыкание. Если при изменении одного слова меняется и второе (та дверь, той двери, дверьми теми), то это согласование. Не является словосочетанием вообще или словосочетанием с подчинительной связью: - грамматическая основа; - фразеологизм; - служебная часть речи + самостоятельная ч.р. (около стола); - сложные формы слов (буду читать, более красивый); - однородные члены; - составное именное сказуемое. Тренируйтесь: Тетрадь студента, интересное сочинение, составить тезисы, споткнуться сослепу, налетевший ветер, ярче солнца, высоко прыгать, пятый номер, склонный к полноте, дорога вниз, тихо шептать, яйцо всмятку, выехать из города. Красивая поляна, первый мороз, выкатилось из-за вершины, цвет беж, решиться уехать, на двух стульях, произносить речь. Следить за приборами, великая держава, убедительно говорить, мое возвращение, шаль внакидку, экзамен по специальности, на троих участников, брат постарше, некто в маске, чистая луна, цвет индиго, приезд отца, сладкое томление. Уборка урожая, гимн труду, шапка набекрень, гулять в парке, способный к наукам, приказ выступать, юбка клеш, пять домов, весьма положительно, дверь налево, награда героям, звездное небо, мои друзья, слишком ответственный, сегодня вечером, опавшая листва, приезд друга, надпись по-немецки, твои заботы, петь песни, рекомендовать почитать. Ветка клена, разговор вдвоем, первый звонок, цепочка из серебра, наука побеждать, учить стихотворение, мастер выдумывать, сильнее зверя, считаться другом, съездить за город, оперативно решать, беседовать об экзаменах, купить в магазине, знаменитый артист, ходить впотьмах.
Учите русский, чтобы понимать юмор!
Сообщение отредактировал msv - Понедельник, 2010-05-24, 4:29 PM |
|
| |
Станислав^ | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 4:29 PM | Сообщение # 788 |
Бакалавр
| Quote (Ramalama) Ребят... кому не сложно, пожалуйста, объясните мне научно-популярно про связи слов... Управление, согласование, примыкание... я постоянно путаюсь. просто жуть какая-то Согласование-главное слово+зависимое и они согласуются между собой. Пример-красный платок, девушка-красавица. Управление-главное слово + зависимое(ставится в том падеже, которое требует главное)-вера в победу, читают книгу. Примыкание-зависимое слово связано с главным только по смыслу, т.к примыкают неизменяемые слова. Пример: стрижка каре, громко кричать.
русский+англ+история=169 хахахахаха
|
|
| |
FUnnYsmile | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 5:41 PM | Сообщение # 789 |
Профессор
| Для меня Стили речи - лес. В эпитетах, контекстных синонимах путаюсь.....((
2010-веселый год)
|
|
| |
KlonDikeN | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 5:42 PM | Сообщение # 790 |
Бакалавр
| усе, не надо
Залейте нам 1 раз - мы зальем на 5 файлообменников!
Сообщение отредактировал KlonDikeN - Понедельник, 2010-05-24, 5:46 PM |
|
| |
Mazyro | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 10:04 PM | Сообщение # 791 |
Студент
| fail17, это не досрочный. Если не ошибаюсь, это варианты прошлого года. Буду очень сильно благодарен тому, кто подробно объяснит написание одной и двух "н" (A12).
Сообщение отредактировал Mazyro - Понедельник, 2010-05-24, 10:10 PM |
|
| |
Ramalama | Дата: Вторник, 2010-05-25, 11:13 AM | Сообщение # 792 |
Профессор
| msv, о, спасибо большое... вот. я попоробую..
В Москве смог? И в Питере сможешь! СПбГУКиТ, РГПУ им. Герцена, но нам и этого мало.
|
|
| |
Dosart1 | Дата: Вторник, 2010-05-25, 5:31 PM | Сообщение # 793 |
Академик
Замечания: 20%
| Почему тетрадь студента примыкание? Примыкают неизменяемые части речи (наречие, деепричастие, инфинитив) Это управление. ИМХО
Сообщение отредактировал Dosart1 - Вторник, 2010-05-25, 5:32 PM |
|
| |
vnaumkin | Дата: Вторник, 2010-05-25, 5:39 PM | Сообщение # 794 |
Нобелевский лауреат
| Dosart1, +1.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Dosart1 | Дата: Вторник, 2010-05-25, 5:52 PM | Сообщение # 795 |
Академик
Замечания: 20%
| Quote (Mazyro) Буду очень сильно благодарен тому, кто подробно объяснит написание одной и двух "н" (A12). В ЕГЭ очень часто проверяют правописание н и нн в глагольных прилагательных. Н пишится: 1) в глагольных прилагательных, от форм несовершённого(задавай вопрос:что делать?): ходить-хоженый, носить-ношеный. НН пишится: глагольных прилагательных, от форм совершённого(задавай вопрос:что сделать?):бросить-брошенный, покрасить-покрашенный 2)Существительные: запомнить так: ан, ян, ин пиши н один онн, енн, пиши два нн Но помни про исключения(оловянный, деревянный, стеклянный, рискованный, фасованный) ИМХО
Сообщение отредактировал Dosart1 - Вторник, 2010-05-25, 5:58 PM |
|
| |
|
|
|