Минобрнауки России: Определены правила приёма и перечень
| |
Ckf | Дата: Понедельник, 2009-12-14, 10:33 PM | Сообщение # 1 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Определены правила приёма и перечень вступительных испытаний в образовательные учреждения высшего профессионального образования, имеющие государственную аккредитацию, в 2010 году (приказы Минобрнауки России от 21 октября 2009 г. N 442 и от 28 октября 2009 г. N 505). "Впервые в истории отечественного образования правила приёма были определены так рано. Это позволит ребятам раньше определиться со своим выбором и лучше подготовиться к предстоящим экзаменам", - отметил директор Департамента государственной политики в образовании Минобрнауки России Игорь Реморенко. До 1 февраля все российские вузы опубликуют на своих сайтах в сети Интернет правила приёма, направления подготовки в соответствии с лицензией, а также перечень вступительных испытаний по каждому направлению подготовки. Вуз вправе установить три или четыре вступительных испытания на каждое направление подготовки, в т.ч. русский язык и профильный экзамен. По мнению Игоря Реморенко, "В целом, новые подходы к приёму в высшую школу ориентированы на расширение возможностей ребят: в условиях серьёзного демографического спада именно их выбор служит основным критерием для оценки качества образования в вузах". "Новый перечень вступительных испытаний ориентирован на новые стандарты высшего образования, которые сейчас активно разрабатываются и принимаются. Данный перечень экзаменов будет более удобным для ребят: сдав определённые экзамены, абитуриент будет иметь возможность выбрать из большого перечня специальностей", - подчеркнул Игорь Реморенко. В целом, по сравнению с правилами 2009 года, серьёзных изменений немного: уменьшится число этапов зачисления в вузы с трёх до двух; введена возможность для вузов устанавливать минимальный порог баллов не только по профильному, но и по непрофильным предметам; уменьшена доля поступающих по целевому приёму с 30 до 20%; зафиксирована норма о подаче заявлений в пять вузов на три конкурса в каждом. Проект приказа Минобрнауки России о правилах приёма в российские вузы был опубликован на сайте Министерства 4 сентября 2009 года. Все желающие могли направить свои предложения и замечания в Министерство, которые внимательно изучались и учитывались при выработке итогового текста. Проект приказа также обсуждался на коллегии Минобрнауки России 7 октября 2009 года. http://www1.ege.edu.ru/content/view/657/1/ такую хрень еще никто не постил??)
Сообщение отредактировал Ckf - Понедельник, 2009-12-14, 10:35 PM |
|
| |
Gerty | Дата: Понедельник, 2009-12-14, 11:42 PM | Сообщение # 2 |
Аспирант
| Завтра надеюсь еще одну хрень запостим. 15 обещали предоставить план развития ЕГЭ. Думаю, будет интересно.
ЕГЭ-2011 Русский язык Математика Физика Информатика Обществознание vkontakte.ru/zhirinovskiy
|
|
| |
Герцог | Дата: Вторник, 2009-12-15, 5:12 AM | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| Quote "Впервые в истории отечественного образования правила приёма были определены так рано. Это позволит ребятам раньше определиться со своим выбором и лучше подготовиться к предстоящим экзаменам", - отметил директор Департамента государственной политики в образовании Минобрнауки России Игорь Реморенко. Я не пойму, а сразу было нельзя так сделать? В прошлом году из-за этого был страшный хаос... Хорошо, что в этот раз абитуриентам будет попроще. Quote Вуз вправе установить три или четыре вступительных испытания на каждое направление подготовки, в т.ч. русский язык и профильный экзамен. Однако нет добра без худа... В прошлом году, только 24 ведущим российским вузам было даровано право на дополнительный экзамен. Эти чиновники что, в этом году намерены подарить такое право всем вузам России?? Мне жалко абитуриентов... Quote зафиксирована норма о подаче заявлений в пять вузов на три конкурса в каждом. В принципе нормально... Я думал, будет хуже...
Сообщение отредактировал Герцог - Вторник, 2009-12-15, 5:17 AM |
|
| |
Ierogliv | Дата: Вторник, 2009-12-15, 11:30 AM | Сообщение # 4 |
Студент
| короче по русски если,то это значит что вуз может сделать как 3 так и 4 вступительных да?например Русский алгебра,+ еще 2 ?
|
|
| |
Gerty | Дата: Вторник, 2009-12-15, 11:46 AM | Сообщение # 5 |
Аспирант
| Ierogliv, например русский + еще 2 или 3. Если конкурс в вузе обычно высок - скорее всего 4 экзамена будет, а если были проблемы с набором студентов в прошлом году - поставят 3. Всё просто.
ЕГЭ-2011 Русский язык Математика Физика Информатика Обществознание vkontakte.ru/zhirinovskiy
|
|
| |
Ckf | Дата: Вторник, 2009-12-15, 12:01 PM | Сообщение # 6 |
Академик
| Gerty, да, так и будет) Добавлено (2009-12-15, 12:01 Pm) --------------------------------------------- в принципе, как и в прошлом году
|
|
| |
Tyse4ka | Дата: Вторник, 2009-12-15, 12:16 PM | Сообщение # 7 |
Профессор
| Gerty, я думаю и надеюсь, что париться ВУЗы особо не будут со сменой вступительных экзаменов :\ Они и в прошлом году могли 4 экзамена сделать. Хотя, мне немного попроще, чем тем, кто собирается в Москву и Питер Х) Вот там точно капец будет, впрочем, как и всегда)
ЕГЭ-2010 *** СГУПС, ПГС
|
|
| |
Jewrou | Дата: Вторник, 2009-12-15, 2:36 PM | Сообщение # 8 |
Бакалавр
Замечания: 20%
| Quote (Ckf) зафиксирована норма о подаче заявлений в пять вузов на три конкурса в каждом Чёрт!(простите за грубость!)Я так надеялся,что этого не будет,а будет так,как в прошлом году!!
Абитуриент-2011 1.Русский язык 2.Математика(не хочу,но надо) 3.English 4.История 5.Общество 6.Лит-ра.
|
|
| |
Karri | Дата: Вторник, 2009-12-15, 4:07 PM | Сообщение # 9 |
Доцент
| Quote (Jewrou) Впервые в истории отечественного образования правила приёма были определены так рано Они что, издеваются???! Рано? Это то есть я только 1 февраля узнаю сдавать мне ин. яз. или нет? дебилы...
ЕГЭ 2010: Русский язык [78] Математика [85] История [78] Обществознание [90] АГУ, истфак)
|
|
| |
Берц | Дата: Вторник, 2009-12-15, 6:20 PM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| Да,народ, а что насчет инфы думаете??? Введут/невведут вузы ее обязательной на тех. специальности?
|
|
| |
Ckf | Дата: Вторник, 2009-12-15, 6:28 PM | Сообщение # 11 |
Академик
| Берц, всё от конкретного вуза зависит
|
|
| |
Берц | Дата: Вторник, 2009-12-15, 6:31 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| Ну так вот и интересно, где введут, а где нет. ИМХО, могут ввести в топ-вузы (технические) на ИУ.
|
|
| |
Jewrou | Дата: Среда, 2009-12-16, 3:23 PM | Сообщение # 13 |
Бакалавр
| А ещё интересно в какие ВУЗы надо будет помимо ЕГЭ и другие экзамены сдавать.(Эссе всякие там)
Абитуриент-2011 1.Русский язык 2.Математика(не хочу,но надо) 3.English 4.История 5.Общество 6.Лит-ра.
|
|
| |
Tyse4ka | Дата: Среда, 2009-12-16, 3:33 PM | Сообщение # 14 |
Профессор
| Ех... достали, запарили... как еще сказать? до 1 февраля... обалдеть можно, а до этого времени что делать? Гадать о том, какие еще примерно экзамены нужно будет сдавать? Quote Впервые в истории отечественного образования правила приёма были определены так рано Подумаешь) Легче от этого не стало... А про то, что 5 ВУЗов и 3 специальности - говорили еще в сентябре. А вот еще, кстати, тут новость. Учителя русского говорят, что возможно введение диктанта, если выпускник собирается идти в ВУЗ. Кто-нибудь об этом слышал?
ЕГЭ-2010 *** СГУПС, ПГС
|
|
| |
Jewrou | Дата: Среда, 2009-12-16, 3:40 PM | Сообщение # 15 |
Бакалавр
| Quote (Tyse4ka) вот еще, кстати, тут новость. Учителя русского говорят, что возможно введение диктанта, если выпускник собирается идти в ВУЗ. Кто-нибудь об этом слышал? Первый раз слышу...У нас такого никто не говорил...А что про это говорят?Диктант в ВУЗе будут принимать или в школе?
|
|
| |
|
|
|