ЕГЭ.Биология-2010!!!
| |
kerla | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 1:08 PM | Сообщение # 1351 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Хищники после млеокпитающих После умелого - питекантроп Может, еще и в ВУЗ один попадем Там идиотский вопрос я помнила, что на листьях водоемов собираются эти самые печеночные сосальщики, но вот почему бычий цепень не живет в крупном рогатом скоте так и не поняла. По идее, он там должен жить, откладывать личинки, питаться в кишечнике, мышцах, мозге, крови... как и в человеке.
РГМУ им. Н.И. Пирогова Педиатрический 1 курс
|
|
| |
kamasaka | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 1:09 PM | Сообщение # 1352 |
Магистр
| Некоторые вопросы из С
ИГМА лечебный факультет - зачислен, РГМУ и СПбГМУ несбывшиеся мечты
|
|
| |
kerla | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 1:11 PM | Сообщение # 1353 |
Почетный академик
| kamasaka, что написал в экологическом видообразовании? У нас, видимо, одинаковый вариант:) Я ошиблась в А части в вопросе про злаки написала, что у них двойной околоцветник, хотя надо было про полый стебель отмечать И еще тупила на А36 - про хемосинтезирующие бактерии. Чуть не написала, что они минерализаторы
Сообщение отредактировал kerla - Воскресенье, 2010-05-30, 1:11 PM |
|
| |
oso | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 1:17 PM | Сообщение # 1354 |
Аспирант
| слушайте а задания у каждого региона свои что ли? а то у нас соверншенно другая частьС была
биология-78 русский язык-76 химия-79 математика-56 Итог: 233 балла) студент ОмГМА бюдж
|
|
| |
kamasaka | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 1:18 PM | Сообщение # 1355 |
Магистр
| Quote (kerla) И еще тупила на А36 - про хемосинтезирующие бактерии. Чуть не написала, что они минерализаторы аналогично В С3 не знал что писать. Что в голову пришло то и написал потом. Вот ответ мой: Расширяется ареал, группа особей оказывается в новых условиях, включается естественный отбор, отбираются признаки полезные в данных условиях, изменение кариотипа, полиплоидия, гибридизация.Добавлено (2010-05-30, 1:18 PM) --------------------------------------------- Последние три слова не знаю почему написал. Не соображал уже. Время заканчивалось.
|
|
| |
oso | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 1:19 PM | Сообщение # 1356 |
Аспирант
| С1, про исчезновение хищных рыб в экосистеме. С2 описать изображенный на рис естест отбор. С3, приспособления членистоногих. С4, ароморфозы в начале биол эволюции. С5 цепь ДНК, мутация, выпад 2 и 5 нуклеотида, написать новую последовательность, и Ирнк. С6 ужасная задача)
биология-78 русский язык-76 химия-79 математика-56 Итог: 233 балла) студент ОмГМА бюдж
|
|
| |
kamasaka | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 1:21 PM | Сообщение # 1357 |
Магистр
| Quote (kerla) Хищники после млеокпитающих То есть ответ получается: Лисица такая-то Лисицы Волчьи Хищники Млекопитающие Хордовые
|
|
| |
kerla | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 1:27 PM | Сообщение # 1358 |
Почетный академик
| Quote (kamasaka) аналогично В С3 не знал что писать. Что в голову пришло то и написал потом. Вот ответ мой: Расширяется ареал, группа особей оказывается в новых условиях, включается естественный отбор, отбираются признаки полезные в данных условиях, изменение кариотипа, полиплоидия, гибридизация. Да я сама там такого наворотила привела в пример ящериц (асбтрактных), но вроде нормально... Зато в генетической задачи взяла и от нервов знак Венеры и Марса перевернула. Как я была зла!!! Зато С1, С2 и С5 до безобразия у нас легкие. Да и С6... Добавлено (2010-05-30, 1:26 PM) ---------------------------------------------
Quote (kamasaka) То есть ответ получается: Да Тип-Класс-Отдел-Семейство-Род-ВидДобавлено (2010-05-30, 1:27 PM) ---------------------------------------------
Quote (oso) С1, про исчезновение хищных рыб в экосистеме. С2 описать изображенный на рис естест отбор. С3, приспособления членистоногих. С4, ароморфозы в начале биол эволюции. С5 цепь ДНК, мутация, выпад 2 и 5 нуклеотида, написать новую последовательность, и Ирнк. С6 ужасная задача) Я подозреваю, что С6 - сцепленное наследование по Моргану мушек? Добавлено (2010-05-30, 1:27 PM) --------------------------------------------- В целом, были варианты очень сложные, а были совсем простые. Я свой отношу к совсем простым. Но нам и не поставят много за задания...
|
|
| |
kamasaka | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 1:29 PM | Сообщение # 1359 |
Магистр
| Quote (kerla) Зато С1, С2 и С5 до безобразия у нас легкие. Да и С6... Да, хоть с этим нам повезло. Quote (kerla) Зато в генетической задачи взяла и от нервов знак Венеры и Марса перевернула За это не снизят балл думаю. Я еще после австралопитека написал питекантропа.
|
|
| |
kerla | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 1:41 PM | Сообщение # 1360 |
Почетный академик
| Quote (kamasaka) Я еще после австралопитека написал питекантропа. А я как раз предыдущей ночью этих человеко-обезьянок учила... Но могла при перенесении ответов ошибиться, неудобно в ЕГЭ - куча буковок, путаешься Quote (kamasaka) За это не снизят балл думаю. Репетитор по химии предположила, что снизят. Посмотрим. За аллантоис точно снимут, не знаю вот, как там с жгутиками-канатиками в яйце птицы. Похожи они натурально на ЖГУТИКИ! Кто их первыми канатиками назвали? Они ведь даже не крепятся никуда...Добавлено (2010-05-30, 1:37 PM) --------------------------------------------- Я бы сцепленное наследование ни за что в жизни не написала. Не понимаю его, хоть тресни... схему более-менее помню, помню, кто его вывел и на ком, что там перекрест хромосом был... но в жизни не напишу Добавлено (2010-05-30, 1:39 PM) --------------------------------------------- Вчера, кстати, должны были С часть проверить, а сегодня везти в ФЦТ на проверку А и Б Добавлено (2010-05-30, 1:41 PM) --------------------------------------------- Я флудерастка Кстати, скорее всего я буду писать заявление на апелляцию в любом случае. Хоть поговорю с экспертами, посмотрю работу.
|
|
| |
kamasaka | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 1:48 PM | Сообщение # 1361 |
Магистр
| Quote (kerla) Кстати, скорее всего я буду писать заявление на апелляцию в любом случае. А не боишься, что дополнительные ошибки найдут. Хотя вряд ли. Quote (kerla) Я бы сцепленное наследование ни за что в жизни не написала. Не понимаю его, хоть тресни... Я вроде нормально понял. Несколько задач решил и все это уложилось в памяти.
|
|
| |
kerla | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 1:50 PM | Сообщение # 1362 |
Почетный академик
| Quote (kamasaka) А не боишься, что дополнительные ошибки найдут. Хотя вряд ли. Нет, не боюсь. Я не собираюсь требовать мне повышать балл. Ознакомлюсь с проверкой, почитаю, почему снижены баллы, если согласна - уйду, если потребуется объяснение - поговорю с экспертами.
|
|
| |
kamasaka | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 1:53 PM | Сообщение # 1363 |
Магистр
| Я бы тоже ознакомился со своей проверенной работой. С экспертами бы поспорил.
|
|
| |
hennes | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 2:00 PM | Сообщение # 1364 |
Бакалавр
| мне показалось что с6 было слишком легким...было дерево с носителями признака, нужно было указать тип наследования и генотипы.....а я всю ночь к труднейшим задачам готовилась))) накосячила в части А в паре вопросов ((( забыла о вторичной структуре белка, каке в ней связи...и по экологии в 1 вопросике скосячила.
Сообщение отредактировал hennes - Воскресенье, 2010-05-30, 2:01 PM |
|
| |
kerla | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 2:01 PM | Сообщение # 1365 |
Почетный академик
| Ну, вот спорить с ними лучше не надо спокойно объяснить свою точку зрения, свой ход рассуждений. А то ведь и разозлить их можно. Хотя говорят, что эксперты ведут себя очень дружелюбно и всегда готовы выслушать все претензии.
|
|
| |
|
|
|