Чисто случайно забрела в эту тему... честно говоря вы все что то пишите, но это все ни о чем... скажем так, я могу согласиться (частично) с высказыванием 1nternet. Он прав, отчасти....
но ддя начала скажу, что объяснить время, как было сказано выше, не может никто... никто не может дать точного объяснения... Доказать сам существования... Вопрос это философский, так же как например и о человеческом бытие....
Но рассматривая с чисто физической точки зрения, 1nternet прав, говоря о том что не существует ни прошлого ни будущего...Потому что прошлое ( прошу извинить за тавтологию ), прошло...следовательно, существова ранее оно не существует в момент настоящего, а будущего не существует пока оно не станет настоящим... В этом плане зороший пример с пирожком.... я приведу другой... есть корова... она ест сено, стог закончился и его нет, и чувства насыщения здесь не причем - оно является настоящим, а не прошлым, корова даст молоко.... но пока она его не дала - его нет... как бы нам этого не хотелось... Это физический смысл
А вот психологический... Прошлое, прожитое нами время - оставляет определенные отпечатки на нас, нашей психике и характере, оставляет воспоминания, возвращаясь к которым мы мысленно возвращаемся в прошлое... С настоящим все ясно, его не может не быть, иначе теряется смысл нашего с вами существования... А вот будущее... здесь имеет место быть двум вариантам - кто-то верит в то что будущее предначертано, кто-то в то что мы сами его тварим, из первого можно сделать вывод что будущее все таки существует... и мы идем к нему на встречу... из второго же следует что его нет, и мы сами можем менять его как нам заблагорассудится....
вопрос действительно философский, но не стоит отвергать чью -то точку зрения... все они имеют шанс на существование, и если человек не может более ясно выразить мысли, нежели он это сделал, это не значит что он обкурился... все мы абсолютно разные, все мы думаем по разному, размышляем... поэтому давайте не будем разводить демогогию и тем более оскорблять друг друга... лучше займемся егэ по обществознанию, так как оно совсем близко (15 июня)...